КПРФ в Новосибирске - Коммунисты-заельцовцы привели в порядок районные скверы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 октября 2021
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Коммунисты-заельцовцы привели в порядок районные скверы

23.04.2017 14:45  Евгения Глушакова


В рамках Ленинского субботника активисты КПРФ и представители Депцетра Заельцовского района вместе с местными жителями привели в порядок территории скверов им.Чаплыгина, «Лучистого», «Тимирязевского», «Танкового» и «Радужного».


Красные знамёна, развешанные на территории скверов, бодрая музыка, вдохновляющая на дружную работу на свежем воздухе на благо города, — такими новосибирцы видели субботники, организованные местным отделением и депутатским центром КПРФ Заельцовского района. Многие торопились присоединиться и внести свою лепту в чистоту города. Так, участие в субботнике приняли депутаты Законодательного собрания Лариса ШашуковаИрина Диденко и Денис Поволоцкий, депутаты Горсовета Глеб Черепанов, Иван Конобеев и Валерий Науменко. А, например, в сквере им. Чаплыгина вместе с коммунистами вышли поработать активисты местных ТОСов. В сквере «Лучистом» — учащиеся лицея №159.

По словам преподавателей, руководство школы откликнулось на призыв организаторов, снарядив сюда семиклассников, пока остальные их товарищи приводили в порядок территорию самого лицея. Да и для самих школьников работа в радость. Подшучивая друг над другом, подростки, разделившись на бригады, активно убирают мусор в борьбе за сладкий приз: организован пункт выдачи сладостей за собранный мешок мусора.

Однако, многие пришли сюда, не дожидаясь указки сверху, как, например, жительница дома по ул. Д.Ковальчук Валентина, которая организовала на работу своих внуков, а те в свою очередь — друзей по двору.

– Есть свободное время, так почему бы и не помочь, в том числе и самим себе, поскольку здесь гуляем, отдыхаем, – говорит женщина, одновременно руководя подопечной детворой.

Не обошлось и без, наверное, визитной карточки заельцовских коммунистов — творческой составляющей даже такого бы, казалось, простого мероприятия, как субботник. Прохожие, особенно те, что с детьми, с удовольствием разглядывают выставку скворечников, изготовленных школьниками в рамках специально организованного конкурса.  После окончания субботника новые квартиры для птиц займут свои места в деревьях, а авторы лучших работ получат заслуженные призы.

А пока же несколько часов труда, и сквер окончательно преображается, избавившись от последнего снега и мусора и радуя чистотой новосибирцев и гостей города.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы