КПРФ в Новосибирске - Ветераны Калиниского района с гордостью приняли памятные медали из рук коммунистов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 октября 2021
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Ветераны Калиниского района с гордостью приняли памятные медали из рук коммунистов

27.01.2017 14:47  Евгения Глушакова


Сегодня в рамках дня окончательного снятия блокады Ленинграда коммунисты Калининского района поздравили ветеранов и детей войны, вручив им памятные медали ЦК КПРФ.


О каждом из своих подопечных, об их заслугах перед государством на трудовом, спортивном, культурном поприще председатель совета ветеранов Калиниского района Василий Горбунов говорит с искренней гордостью.

– Почему медали не надели? – вопрошает Василий Горбунов подопечных, собравшихся в этот день в Совете ветеранов на встречу с представителями Компартии. Кто-то скромно улыбается, кто-то отшучивается. 

А ведь гордиться есть чем. У Майи Терентьевны, как говорит председатель Совета ветеранов, уже целый «иконостас» медалей. Труженик тыла Майа Лаврентьева в годы войны, будучи совсем юной, добросовестно трудилась в сельском хозяйстве.

Не меньше медалей и у другой нашей прославленной землячки — Анны Севастьяновой, мастера спорта, первого тренера ещё одного нашего прославленного земляка, двукратного олимпийского чемпиона, четырёхкратного чемпиона мира по биатлону Виктора Маматова. Да и у самой заслуженной спорсменки-ветерана за плечами немало славных побед. 

– Служу спорту всю жизнь, хоть здоровье уже не то. Бежала, выигрывала Россию, второй была в Советском Союзе, а уж в городе всегда была первой. Сын у меня в Сочи судил Олимпийские игры. Так что я и мать почётная, – рассказывает о себе Анна Севастьянова. 

На протяжении последних же лет женщина возглавляет спортивную комиссию Совета ветеранов по десяти видам спорта.

– Занимаем только призовые места, – поддерживают её товарищи.

По праву Калининский район гордится и единственным в нашем городе Заслуженным металлургом Российской Федерации — Валентиной Синицыной.

И таких выдающихся людей с не менее выдающимися судьбами и трудовыми свершениями — немало. В знак признательности за их заслуги им сегодня были вручены памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны», которые им вручили секретарь районного отделения КПРФ Юрий Васильков, представляющий депутата Заксобрания Дениса Поволоцкого помощник Михаил Винтер и активист Компартии Дмитрий Коликин.

– Дети войны — это те, кто с ранних лет приступали к работе в сельском хозяйстве, на производстве. Многие из вас заслужили награды. Поэтому мы вас сегодня чествуем от имени Центрального комитета КПРФ, – говорит Юрий Васильков.

В свою очередь, ветераны искренне благодарны коммунистам за внимание, доброту, внимание и, конечно же, готовность продолжать совместно трудиться на благо Калининского района.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы