КПРФ в Новосибирске - Детская музыкальная школа №3 получила дополнительное помещение
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 июля 2021
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Август 2021

Rambler's Top100










Детская музыкальная школа №3 получила дополнительное помещение

02.09.2016 14:38  Иван Стагис


В торжественной церемонии открытия принял участие мэр Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть. Всего на ремонт помещения было выделено 17,5 миллионов рублей.


2 сентября для жителей улицы Лазарева Дзержинского района вполне мог бы быть обычным днем. Но утро началось с бодрых маршей, плавно переходящих в более мелодичные композиции — именно так детская музыкальная школа №3 отпраздновала открытие дополнительной площадки для школы. Собрались преподаватели и ученики — все они бурными аплодисментами приветствовали мэра Новосибирска, первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолия Локтя:

 – Добрый день, товарищи! Прежде всего, я бы обратил внимание на то, что было принято очень нестандартное решение — сделать помещение в жилом доме, хрущевской планировки. Но за счет городского бюджета была сделана реконструкция, и мы дали обязательство — к началу учебного года чтобы школа была открыта. Для района и города очень важно, чтобы ребятишки развивались, стремились к прекрасному. И я поздравляю ребят, которые будут здесь учиться, получать знания.

Наступил торжественный момент — перерезана символическая красная ленточка. Вместе со всеми Анатолий Локоть прошел в здание школы, где в концертном зале «Лазурный» было дано первое представление. Воспитанник школы сыграл музыкальную пьесу на новом рояле — еще одном подарке мэрии Новосибирска. 

После этого небольшого концерта Анатолий Локоть ответил на вопросы журналистов:

 – Здесь был магазин, помещение находилось в ужасном состоянии. Два года мы занималась реконструкцией помещения, очень боялись того, что не получится акустика — это же жилой дом. Работы обошлись в 17,5 миллионов рублей. Если бы мы занялись строительством нового здания — такой проект обошелся бы в сотни миллионов. 

Градоначальник рассказал и о своих музыкальных пристрастиях:

 – Я воспитан на ВИА 60-х годов, очень трогательные песни, вызывают чувства ностальгии. В последнее время стала нравиться музыка, исполняемая духовыми оркестрами — если вы обратили внимание, на наших праздниках духовой оркестр играет очень часто.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы