КПРФ в Новосибирске - Старый жилмассив обрёл новую жизнь
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 мая 2021
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Май 2021

Rambler's Top100










Старый жилмассив обрёл новую жизнь

05.08.2016 14:31  Евгения Глушакова


Новая дорога к детским садам с парковочными карманами появилась на улице Тимирязева в Заельцовском районе Новосибирска. Теперь родители, привозя детей в сад и забирая обратно, не мешают другим автомобилистам и пешеходам.


В 2014 году здания двух детских садов по улице Тимирязева были переданы в муниципальную собственность, после чего началась их реконструкция. Одним из ее этапов стало благоустройство территории. Как рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, приведение данной территории в порядок стало одной из первых задач, которую ему довелось решать практически сразу после избрания главой города. 

– К тому моменту здесь всё было заброшено. Вроде бы, и передали нам здания из федеральной собственности, но вопрос по земле не был решён. Пришлось использовать старые связи в Москве для того, чтобы передали землю нам в муниципалитет. Это удалось сделать. Затем этот объект попал в программу реконструкции и строительства новых детских садов. Сегодня их заполняемость — более 100%, 600 ребятишек там находится. Когда приехали принимать, увидели, что ещё не все проблемы решены. У жителей ближайших домов были вопросы по поводу того, что в результате стройки здесь разрушена транспортная инфраструктура, что здесь будут приезжать родители на машинах, и не будет никакого прохода. Пришлось возвращаться к этой проблеме. Здесь постарался и город, и администрация Центрального округа, и подрядчики. Теперь, как видите, все проблемы решены.

И за решением этих проблем, по мнению градоначальника, — большая работа со стороны исполнительной власти, подрядчиков, депутатского корпуса. Вдоль новой дороги посажены деревья и кустарники, созданы парковочные карманы, чтобы родители, привозя детей в сад или забирая обратно, не создавали проблем для остальных автомобилистов и пешеходов. 

Сегодня эти результаты оценили мэр Новосибирска Анатолий Локоть, глава Центрального округа Сергей Канунников, депутаты Заксобрания Андрей Жирнов и Артем Скатов, руководитель Депутатского центра КПРФ в Заельцовском районе Андрей Запорожец.

– В прошлом году, когда шла избирательная кампания, мы (кандидаты в депутаты — ред.) собирали наказы в Ботаническом жилмассиве, – делится впечатлениями депутат Заксобрания Андрей Жирнов, получивший соответствующие наказы от местных жителей. – Одно из важнейших требований, с которым выступали жители, — необходимость благоустройства. То, на что мы сегодня смотрим, действительно очень важно. Вроде бы старый жилмассив, казалось, что ничего уже нельзя сделать. Но посмотрите, как он преображается. Детские сады украшают эту территорию, создают удобства для людей. И благоустройство провели, и сейчас ещё школой занимаемся.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы