КПРФ в Новосибирске - Долгожданный ремонт дорожного покрытия провели в Дзержинском районе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2022
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 мая 2022
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Май 2022

Rambler's Top100










Долгожданный ремонт дорожного покрытия провели в Дзержинском районе

03.08.2016 08:49  Алина Польникова


Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов и депутат Совета депутатов Георгий Андреев проверили качество выполненного ремонта дорог частного сектора в Дзержинском районе города Новосибирска.


Жители ул. Гладкова в Дзержинском районе уже давно пытаются привлечь внимание к наболевшей проблеме — на улице совершенно отсутствует дорожное покрытие. Весной, осенью или же в дождливую погоду выйти из дома без резиновых сапог невозможно. После обращения к депутату Георгию Андрееву просьба жителей была услышана.

Жители улицы Гладкова рассказывают, что дорога не ремонтировалась более шестидесяти лет, то есть никогда. Поэтому ее ремонт стал целым событием.

– У нас свалка, грязь и больше ничего, а хочется пожить красиво, ведь 21 век на дворе. Надо чтоб и дорога была и ливневки, – говорит жительница улицы Гладкова Татьяна Бутенко.

Несмотря на позитивный настрой, жители все еще не приняли работы подрядчиков, сказав, что подпишут документы после установки сливных конструкций.

– Мы рады такой дороге, теперь надо, чтобы проделали канаву, чтобы вода не бежала, когда ливневки сделают, тогда и работу примем, – отмечает жительница улицы Гладкова Валентина Кондратьева.

Что касается остальной части частного сектора в городе Новосибирске, Ренат Сулейманов рассказал, что в этом году будет отремонтирована 91 улица.

– К сожалению, не везде еще мы можем класть асфальт, но щебеночное покрытие, чтобы хотя бы не было грязи весной, осенью, мы можем. Улица Гладкова — это одна из улиц частного сектора, которая попала в программу. В общей сложности на программу ремонта выделено 100 млн рублей из городского бюджета, именно на этом настаивали депутаты, – рассказывает Ренат Сулейманов.

Кроме того, депутаты осмотрели выполненные ремонтные работы придомовой территории ул. Куприна, 18, где жители совместно с Георгием Андреевым заасфальтировали дорогу и сделали парковочные карманы.

– Борьба шла за асфальтировку, я самый первый подавал на нее документы, но постоянно мой дом, почему то уходил в сторону, но потом я узнал, что он, якобы, заасфальтирован и вообще исключен из программы. Но благодаря приложенным усилиям депутата и жильцов удалось провести необходимые работы, – рассказывает старший по дому ул. Куприна, 18 Владимир Николаев.

Так, на работы было выделено 325 тысяч рублей жильцами и 427 тысяч рублей из городского бюджета. Вот два примера, как обращения к депутату могут помочь решить проблемы населения.

Также, о совместной плодотворной работе коммунистов и жильцов на этой улице напоминает, находящаяся позади дома, детская площадка, которую в свое время установил бывший депутат Совета депутатов от фракции КПРФ Валентин Пысин.

Фотографии
 




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы