КПРФ в Новосибирске - «Верните нам Советскую власть»: Автопробег КПРФ прибыл в Краснозерский район
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2021
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 01 декабря 2021
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Декабрь 2021

Rambler's Top100










«Верните нам Советскую власть»: Автопробег КПРФ прибыл в Краснозерский район

19.06.2016 22:24  Иван Стагис


Автоколонна КПРФ посетила села Краснозерского района, а затем участники автопробега вместе с жителями района провели митинг, на котором выступил депутат Государственной думы Александр Абалаков.


18 июня автоколонна КПРФ прибыла в Краснозерский район. Первый пункт — село Майское, где гостей уже ждали местные коммунисты во главе с первым секретарем Краснозерского местного отделения КПРФ Инной Посуховой. Краснозерская партийная организация — одна из самых крупных в Новосибирской области, на что указывает тот факт, что в Майском участников автопробега ждала сплоченная первичная организация. Пока депутат Государственной думы Александр Абалаков общался с коммунистами района, остальные участники пробега прошлись по селу, распространяя «Правду» и «Народный депутат». При этом, конечно, не обошлось без бесед с местными жителями.

 – Район у нас разваливается, хозяйств практически нет, одни магазины, пенсии мизерные. Все говорят — лучше бы Советская власть вернулась, она справедливей была. У нас литр воды стоит 40 рублей, а молоко у крестьян покупают за 17 рублей, – говорили жители Майского.

Краснозерские коммунисты присоединились к автопробегу, колонну ретротехники пополнил легендарный автомобиль «Победа». В таком составе автоколонна приехала в село Мохнатый Лог, где Александр Абалаков вручил медаль «Дети войны» одному из жителей села. На вручение пришел весь актив местной ветеранской организации, пришли односельчане, многие делились проблемами с депутатом Государственной думы. Инна Посухова рассказала о проблеме, которая волнует Мохнатый Лог — в селе нет моста, на работы требуется 10 миллионов рублей. Александр Абалаков подчеркнул, что он займется этой проблемой, но этого недостаточно:

– Понимаете, если вы не будете понимать эту проблему на местном уровне, она с мертвой точки не сдвинется. Власти всегда найдут деньги, чтобы выделить 1,5 миллиарда на Южную развязку, но 10 миллионов на ваш мост не выделят. Почему? Во-первых, потому, что на масштабном строительстве можно «отмыть» деньги, а во-вторых, такие проекты выгодны тем, что там можно эффектно перерезать ленточку, пригласить важное лицо. А к вам на открытие моста важный чин не приедет. Поэтому чем больше будет представителей КПРФ здесь, тем лучше. 

Затем Александр Абалаков и Инна Посухова возложили венок к обелиску памяти красных партизан, расстрелянных на этом месте колчаковцами. Местные жители следят за памятником, поддерживают его в порядке. После церемонии возложения, колонна из 20 машин приехала в районные центр — рабочий поселок Краснозерское.

Там участников автопробега уже ждали. Большая афиша в центре поселка зазывала краснозерцев на митинг — и люди приходили: как молодежь, так и представители старшего поколения. Активно расходились партийные газеты, красные Знамена Победы. Наконец, возле районного ДК состоялся митинг, во время которого с неба хлынул дождь. Но выступавшего на митинге Александра Абалакова это не расстроило и не испугало:

 – Для вашего южного района дождь — это хорошо, он польет землю и станет урожаем. А мы с вами должны помнить подвиг погибших в 1941 году. Почему именно тогда? Потому что потом начались победы, появились первые герои Великой Отечественной войны. Но мы не должны забывать тех, кто первым принял на себя удар всей Европы, которая так и не смогла уничтожить Советский Союз — государство, в котором почитался и уважался человек труда. Спасибо за то, что вы пришли на митинг!

Несмотря на проливной дождь, участники автопробега вместе с жителями Краснозерского района возложили венок к мемориалу памяти погибших защитников Отечества. Мероприятие показало: никто не забыт и ничто не забыто.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы