КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Муниципально-частное партнёрство — ресурс для развития города
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2021
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 апреля 2021
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Апрель 2021

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Муниципально-частное партнёрство — ресурс для развития города

08.06.2016 08:55  Алина Польникова


Мэр Анатолий Локоть договорился с застройщиками «Южно-Чемского» жилого массива о строительстве дороги и объектов социальной инфраструктуры.


IMG_97889.JPG

Во вторник, 7 июня, мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел выездной рабочий день в Кировском районе. В ходе поездки градоначальник посетил строительную площадку «Южно-Чемского» жилмассива, где ведётся строительство 80 жилых домов (500 тыс. кв. метров) и подземной автостоянки в границах улиц Александра Чистякова, Виктора Шевелева, Николая Сотникова, Дмитрия Шмонина. 

Анатолий Локоть обсудил с застройщиками перспективной площадки (ООО «Вира-Строй» и ООО «Дискус плюс») развитие нового микрорайона, а именно строительство дороги и объектов социальной инфраструктуры:

– Мы посетили перспективную площадку комплексной застройки, где транспортная доступность находится под вопросом. Раздаётся критика жителей. Конечно, мы ставим перед застройщиком этот вопрос: если вы хотите заселять микрорайон, то надо вкладываться в развитие инфраструктуры. Мы построили здесь детский сад в соответствии с поручением президента России. Количество мест в детском саду рассчитано с учётом перспективы развития нового микрорайона. Эта проблема здесь решена, а вот дороги нужно строить, – подчеркнул Анатолий Локоть.

В ходе встречи с застройщиками была достигнута договорённость о том, что они возведут в новом жилмассиве объекты дорожной инфраструктуры. По словам мэра, это необходимо для того, чтобы обеспечить транспортную доступность. 

– Первая часть документации уже подготовлена одним из застройщиков — ООО «Дискус плюс», поэтому фактически можно приступать к строительству. Документация для второй части проекта, за которую ответственен другой застройщик — ООО «Вира-Строй», также практически готова. Когда мы получим готовый проект развития дорожной инфраструктуры жилмассива, можно будет приступать к строительству, – пояснил глава города.

Также Анатолий Локоть отметил, что первый этап строительства дорожной инфраструктуры завершится следующим летом. Застройщику нужно два сезона, чтобы сделать четырёхполосную дорогу. 

– Это — пример муниципально-частного партнёрства. За бюджетные деньги мы не можем развивать инфраструктуру, застройщики идут нам навстречу и берут эту нагрузку на себя. Город выполнит свои обязательства, важно в кратчайшие сроки построить здесь дорогу, – уверен мэр.

Со слов застройщиков, в перспективе новая дорога соединит переулок 2-й Бронный и ул. Петухова, чтобы был проезд на ВАСХНИЛ, «Северо-Чемской» жилмассив и Советское шоссе.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы