КПРФ в Новосибирске - Новосибирцы сказали «нет!» антисоциальной политике правительства
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 августа 2022
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Август 2022

Rambler's Top100










Новосибирцы сказали «нет!» антисоциальной политике правительства

09.04.2016 08:44  Иван Стагис


Свыше 500 человек пришло на площадь Ленина, чтобы принять участие в организованном Новосибирским областным отделением КПРФ митинге против антисоциальных мер правительства России. Выступили второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, депутаты Государственной думы Вера Ганзя и Александр Абалаков, депутаты Законодательного собрания Андрей Жирнов, Вячеслав Журавлев и Роман Яковлев.


8 апреля центр Новосибирска, площадь Ленина, стала красной – прошел митинг протеста против курса правительства России, организованный КПРФ. Индексация пенсий всего на 4%, повышение цен на бензин, снижение прожиточного минимума – вот лишь некоторые «антикризисные» меры правительства, от которых страдают простые люди. Именно поэтому коммунисты проводят такие акции протеста – флаги КПРФ и ЛКСМ, советские знамена, лозунг «Власть и собственность – народу». Среди митингующих – депутаты Законодательного собрания Вадим Агеенко и Артем Скатов, депутат Совета депутатов Новосибирска Олег Волобуев, руководитель Депутатского центра КПРФ в Октябрьском районе Дмитрий Лобыня. Молодые коммунисты держали в руках плакаты, на которых были написаны пункты антикризисной программы КПРФ – 10 тезисов Зюганова.

Митинг открыл заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов, сразу же передавший слово второму секретарю Новосибирского областного комитета КПРФ, заместителю председателя Совета депутатов Новосибирска, кандидату в члены ЦК КПРФ Ренату Сулейманову:

– Сегодня Новосибирский обком КПРФ проводит очередную акцию протеста против антисоциальной политики правительства. Страна сегодня переживает очередной кризис капитализма. 58% населения говорит о том, что ощутило кризис на себе: падает производство, сокращается товарооборот, растет инфляция. Только за последние три месяца количество безработных выросло на 1 миллион человек. За прошлый год на 3 миллиона увеличилось число бедных. Правительство будто бы не замечает эти процессы, и напротив, пытается переложить плату за кризис на плечи населения. В конце прошлого года мы выступили за индексацию пенсий на уровне инфляции. Что означает индексация на 4% при инфляции в 14%? То, что каждому пенсионеру недоплатили как минимум тысячу рублей.

Альтернатива такой политике правительства, сообщил Ренат Сулейманов, была разработана на Орловском экономическом форуме, и в сжатой форме известна как «Десять тезисов Зюганова». Первый пункт понятен каждому – восстановить экономический суверенитет страны, перестать зависеть от курса доллара и стоимости барреля нефти. Для этого надо развивать свою промышленность, свою науку, свое сельское хозяйство. Но, как показала практика, это невозможно сделать при нынешнем составе правительства и Государственной думы.

 – Нам нужна ваша поддержка на тех выборах в Государственную думу, которые пройдут осенью. Мы призываем всех вам объединиться для защиты собственных интересов, собственных прав – вокруг Коммунистической партии Российской федерации. Мы четко представляем, что нужно делать, у нас есть примеры положительного решения многих проблем. Совсем недавно исполнилось 2 года, как новосибирцы избрали мэром Анатолия Локтя. Даже в сложных кризисных условиях в Новосибирске введено более миллиона 700 тысяч квадратных метров нового жилья, построено 15 новых детских садов, вдвое увеличен ремонт теплотрасс, капитально отремонтировано 327 домов, – рассказал о достижениях «красного мэра» Ренат Сулейманов.

Второй выступала депутат Государственной думы Вера Ганзя. Она отметила, что правительство не смогло ничего придумать, как вновь идти по пути распродажи государственной собственности, направлять миллиарды рублей в банковскую сферу:

– Правительство уничтожает потребительский спрос, а это приводит к тому, что рушится вся экономическая сфера. Вся налоговая нагрузка ложится на плечи граждан, но все попытки ввести прогрессивную шкалу налогообложения, заставить богатых платить больше, заканчиваются ничем. И сейчас топ-менеджер, который получает по миллиону в день, платит столько же, сколько и  человек, зарабатывающий 9 тысяч. А нам нужно построить справедливое социальное государство. Думаю, что вместе с вами мы его построим.

Конечно, в годы кризиса страдают сильнее всего представители старшего поколения. Об этом в своем выступлении напомнил депутат Законодательного собрания, председатель Областного совета ветеранов войны и труда Вячеслав Журавлев:

– Самая пострадавшая часть населения – это те, которые своим трудом создали все богатство страны, которое сегодня распродано и прихватизировано. Ветераны-пенсионеры живут беднее всех, мы уже привыкли к тому, что за наш счет решаются все проблемы. Где денег не хватает – обязательно залазят в карман к гражданам. Областной совет ветеранов регулярно обращался во все инстанции с просьбой поддержать закон «О детях войны», но нас поддерживает только КПРФ. В таком же положении находятся и труженики тыла, которые по сути дела помогли одержать победу над фашизмом. Пенсии у них такие же, как и у большинства, но повышения не добиться – потому что только в Новосибирской области проживают 26 тысяч тружеников тыла. Для правительства чем меньше платим, тем лучше.

Депутат Государственной думы Александр Абалаков сравнил политику правительства со средневековой казнью:

 – Повысили пенсии на жалкие 4 процента – правительству показалось мало: ввели систему «Платон», которая увеличила рост цен. Люди перестают вносить средства в пенсионные фонды, перестают верить в правительство, перестают верить в страну. Я считаю, что это – преступление перед государством и народом. Поэтому фракция КПРФ в Государственной думе выступает за то, чтобы ваши сбережения не тратились на неизвестно что. Все помнят про взносы за капитальный ремонт, которые уходят в «общий котел», куда – неизвестно. Поэтому мы подали запрос в Конституционный суд, чтобы признать эти расходы неконституционными. Не сомневаюсь, что победа будет за нами. Слава КПРФ!

Следом выступил депутат Законодательного собрания, первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ, первый секретарь Новосибирского областного комитета ЛКСМ Роман Яковлев:

– Сегодня мы собрались здесь, чтобы высказать несогласие с политикой правительства Медведева. Обнищавшее население идет брать кредиты, и становится беззащитным перед произволом коллекторов. Кто виноват? Кто ответит за слезы стариков и детей? Ответ очевиден – правительство. Коммунистическая партия выступила со своей антикризисной программой, в 10 тезисах Зюганова содержатся четкие механизмы по выводу страны из кризиса. Поэтому 18 сентября мы все должны прийти на избирательные участки и отдать голоса за КПРФ. Мы должны отстоять наше достойное будущее!

Его товарищ по фракции КПРФ в областном парламенте Андрей Жирнов только что вернулся из поездки по сельским районам. Он оказался потрясен той нищетой, которая процветает в селе:

– То, что делает правительство во главе с господином Медведевым – это просто война против собственного народа. Последнее его решение о снижении прожиточного минимума просто потрясает. Я не знаю, может быть где-то в Лондоне, Париже или Нью-Йорке он нашел магазин, где снизились цены, но в нашей стране все по-другому. Это еще раз доказывает, что наше правительство не живет в России, министры не ходят в магазины, да и вообще по этой земле. Это какое-то правительство инопланетян из «Единой России», которое должно уйти в отставку.

В завершении митинга Владимир Карпов зачитал резолюцию, принятую единогласно. Среди требований митингующих – мораторий на повышение стоимости горюче-смазочных материалов, индексация пенсий на уровне инфляции и отставка правительства Медведева.



Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

20.07.2022 09:36

Итоги весенней сессии Государственной Думы и первого года работы VIII созыва

27.05.2022 08:23

Непокоренный Донбасс глазами новосибирцев

22.05.2022 12:49

Ренат Сулейманов и Андрей Жирнов расскажут о ситуации в ДНР и ЛНР

17.05.2022 15:07

100-летие пионерии отметят в Новосибирске

12.04.2022 13:16

Ренат Сулейманов: В период экономической войны важно продолжать развитие инфраструктурных проектов

01.02.2022 09:02

Ренат Сулейманов: Две бомбы под российскую государственность

23.12.2021 08:03

Ренат Сулейманов об итогах первой сессии Государственной Думы

01.12.2021 12:54

Ренат Сулейманов о работе Государственной Думы, о принятии бюджета и про законопроект о введении QR-кодов

26.11.2021 11:02

Круглый стол «Пути развития мусорной реформы в Новосибирской области, ее особенности и проблемы»

02.11.2021 06:40

Ренат Сулейманов о работе Государственной Думы, о принятии бюджета и про рассматриваемый закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ»

Актуальный комментарий

13.07.2022 06:54

Ренат Сулейманов об итогах работы в Государственной думе: Власть прислушается к нашим предложениям

30.05.2022 09:29

Ренат Сулейманов: КПРФ была единственной политической силой, которая помогала Донбассу

26.05.2022 06:18

Георгий Андреев: Кикшеринговые компании пытались шантажировать власть

08.05.2022 13:51

Анатолий Локоть: Вечная память героям, павшим на полях сражений!

06.04.2022 07:11

Ренат Сулейманов: Нужно вводить госрегулирование цен на медикаменты

09.03.2022 15:47

Ренат Сулейманов: Нам объявили экономическую войну

22.02.2022 13:02

Ренат Сулейманов: Мы должны предотвратить гуманитарную катастрофу в ЛНР и ДНР

07.02.2022 09:36

Ренат Сулейманов: Идет ликвидация местного самоуправления

21.01.2022 10:10

Анатолий Локоть: Заложенные Владимиром Ильичом Лениным принципы государства лежат в основе сегодняшней России

21.01.2022 06:30

Геннадий Зюганов: Мы настаиваем на немедленном признании Луганской и Донецкой народных республик

Аналитика

27.04.2022 22:55

Исторический облик Красной площади должен быть сохранен

06.04.2022 09:33

В.И. Кашин: Трудной дорогой борьбы и побед

28.03.2022 07:51

На Украине нужно применить опыт СССР по денацификации Германии

14.02.2022 17:06

Отчет мэра Новосибирска Анатолий Локтя за 2021 год

06.12.2021 12:38

Олег Смолин: Деньги или люди?

12.10.2021 09:51

Главные требования времени: выход из тупика, устойчивое развитие.

13.09.2021 14:30

Академик Кашин рассказал об основных проблемах сельского хозяйства в России (материалы доклада)

02.07.2021 12:24

Десять шагов к власти народа

02.07.2021 12:16

Сергей Обухов: Общественные страхи, вакцинация и выборы

15.04.2021 07:57

Геннадий Зюганов: Кудрин понимает: своя рубашка — своя компашка — ближе не только к телу, но и к престолу

Новости

09.08.2022 08:30

Анатолий Локоть: Ремонт проспекта Карла Маркса ведется комплексно

09.08.2022 08:22

Опасные ямы от погребов засыпали в Ленинском районе после вмешательства депутата Молодёжного парламента

08.08.2022 11:42

Команда Антона Бурмистрова приняла участие в субботнике на берегу Оби

08.08.2022 11:29

Свыше 15 миллионов рублей штрафов собрано за проезд по дамбе ОбьГЭС

08.08.2022 07:07

Ренат Сулейманов: Все во имя России!

07.08.2022 12:12

Виталий Быков помог организовать фестиваль «Краски Сибири» на своем округе

07.08.2022 12:01

Антон Бурмистров поздравил Спортивный Клуб «ОбьГЭС» с первым юбилеем

07.08.2022 08:40

Коммунисты Новосибирска поздравляют с Днем рождения И.И. Мельникова

05.08.2022 13:50

На площади Маркса завершили благоустройство транспортной развязки

05.08.2022 12:46

Яков Новоселов: Ревакцинироваться нужно, но только в зависимости от уровня антител в крови