КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Новосибирского района подвели итоги работы за два года
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 мая 2021
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Май 2021

Rambler's Top100










Коммунисты Новосибирского района подвели итоги работы за два года

07.03.2016 15:01  Иван Стагис


5 марта состоялась отчетно-выборная конференция Новосибирского местного отделения КПРФ. В работе конференции приняли участие депутат Государственной думы Александр Абалаков, заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Карпов, депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов, председатель КРК Николай Тельпуховский.


5 марта в конференц-зале Сибирского НИИ механизации и электрификации сельского хозяйства (Краснообск) состоялась отчетно-выборная конференция Новосибирского местного отделения КПРФ. Новосибирский район в последнее время стал примером противостояния «Единой России» и КПРФ, чего стоят одни выборы в Мичуринском сельсовете. Об этом и многом другом должны были рассказать коммунисты, среди которых – 5 кандидатов наук, 12 руководителей различных организаций, 11 депутатов разных уровней, 5 членов Новосибирского областного комитета КПРФ. Но перед началом работы конференции заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Карпов вручил партбилеты новым коммунистам, а также почетные грамоты особо отличившимся первичкам: первое место – у Кольцовского первичного отделения (секретарь – Михаил Минкин), второе – у Краснообского (секретарь – Анатолий Варфоломеев), третье – у Криводановского (секретарь – Александр Ерохин). Наконец, после того как прозвучал «Интернационал», свой отчетный доклад начал первый секретарь Новосибирского местного отделения Виталий Тихов.

В докладе отмечалось, что коммунисты Новосибирского района сделали немало для усиления своего влияния на общественно-политическую жизнь района. Явное подтверждение этому – стабильный рост отделения, на учете состоит 149 коммунистов, объединенных в 10 первичных отделений. Для сравнения: два года назад в местном отделении было 103 человека, только за 2015 год в партию было принято 37 жителей Новосибирского района, а за отчетный период в целом – 51 человек. Средний возраст организации – 53,4 года, два года назад этот показатель составлял 63,3 года – местное отделение таким образом «помолодело» почти на 9 лет. Это лучший показатель не только среди сельских, но и среди городских партийных отделений.

Виталий Тихов рассказал об особенностях внутренней организации отделения. Несколько лет назад оно реорганизовалось на 4 группы первичек, в каждой из которых налажена внутренняя связь: так, в Краснообскую первичную организацию вступили коммунисты Мичуринского и Морского сельсоветов, в Кольцовскую – Барышевского, Новолуговского и Березовского сельсоветов. Так коммунисты небольших сельсоветов подключались к партийной работе. В результате, по итогам соцсоревнования, объявленного Новосибирским областным комитетом КПРФ, Новосибирское местное партийное отделение три года подряд занимало первое место среди сельских отделений. В 2015 году среди всех сельских первичных организаций Краснообское первичное отделение заняло третье место.

Конечно, отчетный период запомнился выборами – 13 сентября 2015 года предстояло выбирать не только депутатов Законодательного собрания, но и Совет депутатов Новосибирского района, депутатов сельских советов, что крайне важно, поскольку именно они ведут непосредственную работу с населением. В 2015 году КПРФ выдвинула в борьбу за мандаты на этом уровне 99 человек – в три раза больше, чем пять лет назад, 56 из них стали депутатами. По итогам выборов в Толмачевском и Криводановском сельсоветах представители КПРФ стали председателями советов депутатов. При этом только 34 человека из списка кандидатов состояли в КПРФ, но удивляться этому не стоит – местное отделение давно наладило взаимодействие с общественными активистами, поскольку только КПРФ оказалась в силах защищать права людей, противостоять прессингу районной администрации, который с приходом в 2013 году на пост главы района Василия Борматова только усилился.

– Чтобы снять наших кандидатов, на них оказывалось давление, им угрожали, обещали уволить с работы, пытались подкупить – но никто не сдался. Они применяли свои излюбленные методы борьбы, массовый подкуп избирателей на досрочном голосовании зашкаливал. Мы сформировали команду депутатов, хотя могли бы улучшить свой результат. В этом году впервые появился партийный список, на составление которого также были затрачены большие усилия, - вспоминал Виталий Тихов, - Сегодня мы должны закрепиться в сельсоветах, успешно работать в Совете депутатов Новосибирского района, с тем, чтобы в текущем году одержать победу на выборах в Государственную думу. Несмотря на то, что район разделен между четырьмя одномандатными округами, работа началась уже сейчас.

Виталий Тихов вспомнил и другие события, с которыми тесно было связано Новосибирское местное отделение КПРФ – участие в Дне Правды, Спартакиаде (в 2015 году команда района заняла третье место среди всех участников), проведение автопробегов. В ноябре 2015 года прошел съезд депутатского объединения «Депутаты – за социальную справедливость», начавший процесс построения депутатской вертикали КПРФ.
После доклада первого секретаря слово было предоставлено делегатам конференции. Первым к трибуне вышел Александр Маточкин – тот самый председатель Мичуринской избирательной комиссии, который не стал восстанавливать в день голосования кандидатов-«единороссов», что стало формальным поводом для отмены выборов в Мичуринском сельсовете. Он рассказал о тех нарушениях закона, которые стали твориться при попустительстве нового председателя:

– Сегодня все федеральные законы приняты под «Единую Россию». Выборы в Мичуринском сельсовете показали – коммунистам будет трудно, здесь обкатывалась та схема, которая будет применяться осенью 2016 года во всей Новосибирской области. Все суды работали против нас. Они хотели, чтобы была явка 18-20 процентов, и тогда все бы решило досрочное голосование – десять дней они водили людей, подкупали, спаивали.
Всего в прениях выступило 13 человек, представителей разных партийных организаций. Коммунисты говорили о важности усиления агитационно-пропагандистской работы, подбора кандидатов на выборах всех уровней, вспоминали, как шел процесс восстановления районной партийной организации. Амбициозный план действий на следующие 2 года изложил коммунист Руслан Асланбеков: тут и создание партийной ячейки в Толмачевском сельсовете, и проведение «Ленинских чтений», и организация политического дискуссионного клуба, бесплатной спортивной секции, и даже возможное проведение Зимней Спартакиады.

Председатель областной Контрольно-ревизионной комиссии Николай Тельпуховский положительно оценил работу местного отделения за два года:

– Сумма взносов на одного коммуниста в месяц в среднем возросла с 87 до 103 рублей. Показатели приема в партию – одни из самых высоких и среди сельских, и среди городских отделений. Посмотрите, как хорошо обстоят выборные дела.

На конференции присутствовал депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов. В этом созыве областного парламента он работает в новом, непривычном для себя качестве – член комитета по аграрным вопросам и продовольствию. По его словам, даже первое знакомство с реальным положением дел в сельском хозяйстве поражает воображение:

– Правительство говорит о том, что серьезные средства выделяются на поддержку аграрно-промышленного комплекса. Это действительно так, но львиную долю этих средств получают 4 хозяйства: животноводческий комплекс в Каргатском районе, свиноводческий комплекс в Кудряшах, птицефабрика в Евсино и «Сибирская нива» в Маслянинском районе. Последнее получило за 5 лет господдержки в размере 750 миллионов рублей, при этом прибыль у этого предприятия в прошлом году составила 14 миллионов. Если вы поедете в Маслянинский район, то обнаружите, что кроме «Сибирской нивы» там ничего не осталось. Мы вместе с Владимиром Карповым поднимали эту тему на встрече с губернатором – и нам удалось заставить областную администрацию признать хотя бы на словах, что подходы в поддержке аграрного сектора необходимо менять.

Свое мнение о работе местного отделения выразил заместитель председателя Законодательного собрания, секретарь областного комитета КПРФ Владимир Карпов:

– Отделение живет, коммунисты активно обсуждают проблемы района, здесь нет застоя, я вижу, что в зале сидят и молодые товарищи, и опытные. Местное отделение имеет положительную динамику своего развития. Да, оно ведет очень тяжелую борьбу, и порой не достигает поставленных целей так быстро, как хотелось бы – но пример Натальи Пшеничной, Андрея Юрченко показывает, что можно даже в таких условиях сопротивляться и побеждать. Мы с вами способны решать очень сложные задачи, и наши соперники и враги это знают. Они реально завидуют нам, нашей способности находить возможность решать малыми средствами те вопросы, которые они решить не могут – благодаря нашему настрою к победе.

Депутат Государственной думы от Новосибирской области, член фракции КПРФ Александр Абалаков призвал всемерно изучать опыт выборов в Мичуринском сельсовете:

– Для действующей власти – это очень неожиданный результат. Маленький сельсовет показал, как надо побеждать, это уникальный пример того, как глава и совет депутатов принадлежат к команде КПРФ и работают вместе.

После того, как делегаты признали работу отделения в отчетный период удовлетворительной, был избран новый состав районного комитета из 28 человек, среди которых – доктор технических наук Вячеслав Нестяк, депутат Областного совета 2-го созыва Владимир Тололо, депутат Совета депутатов Новосибирска 2-го созыва Сергей Саночкин, лидер фракции КПРФ в Новосибирском районном совете депутатов Наталья Пшеничная, президент РБОО «Слава героям Отечества» Сергей Константинов. Первым секретарем Новосибирского местного отделения КПРФ вновь был избран Виталий Тихов, Контрольно-ревизионную комиссию возглавил Михаил Бавыкин.



Районные комитеты:
Новосибирский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы