КПРФ в Новосибирске - В ДК «Прогресс» прошел праздник в честь Дня Советской армии и Военно-морского флота, организованный КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2021
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 01 декабря 2021
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Декабрь 2021

Rambler's Top100










В ДК «Прогресс» прошел праздник в честь Дня Советской армии и Военно-морского флота, организованный КПРФ

20.02.2016 21:06  Иван Стагис


20 февраля в ДК «Прогресс» прошло празднование грядущего Дня Советской армии и Военно-морского флота, организованное Новосибирским областным отделением КПРФ. С Днем защитника Отечества гостей праздника поздравили первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


«Прогресс» уже не первый раз гостеприимно открывает свои двери для таких мероприятий, поэтому неудивительно, что большой зал ДК, рассчитанный на 800 человек, был почти полон. Поздравить пришедших гостей пришли также депутат Государственной думы Александр Абалаков, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов, депутат Законодательного собрания, советник мэра Новосибирска Андрей Жирнов, депутат Законодательного собрания, председатель Областного совета ветеранов войны и труда Вячеслав Журавлев.

В числе пришедших также депутаты Совета депутатов Новосибирска Иван Конобеев, Глеб Черепанов, Сергей Сухоруков, молодые коммунисты и ветераны партии. На экране – историческая хроника, показывающая, в каких условиях создавалась армия. Не зря в советском гимне пелось «Мы армию нашу растили в сражениях» - Гражданская и Великая Отечественная войны стали суровым испытанием для защитников Советской Родины. И об этом в своем приветственном слове напомнил второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска, кандидат в члены ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Горсовете Ренат Сулейманов:

– Уважаемые товарищи! Позвольте мне от имени областного комитета КПРФ поздравить вас с 98-й годовщиной создания Советской армии и Военно-морского флота. Наша армия всегда была армией народа, поэтому день 23 февраля стал всенародным праздником. Мы поздравляем ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов Вооруженных сил, тружеников тыла, «детей войны», работников и ветеранов оборонной промышленности. С армией была связана вся жизнь нашей страны, армия – это ее основной государствообразующий институт. Наша армия имеет славные традиции и великую историю. За 1000 лет российской истории 700 из них мы провели в боях и походах. Именно благодаря нашей армии нам удалось отстоять суверенитет и независимость нашей Родины. Созданная в 1918 году Красная армия разгромила иностранную интервенцию 14 стран Антанты, прошла славным победным маршем и водрузила флаг над рейхстагом в 1945 году. В годы Советской власти именно армия была надежным щитом первого в мире социалистического государства.

Ренат Сулейманов напомнил собравшимся о тяжелом времени «сердюковщины», когда по прихоти министра-коррупционера были расформированы воинские части, учебные заведения, военные округа. Тогда даже руководству страны пришлось одуматься и сменить курс, обратить внимание на армию и оборонную промышленность. И с ним во многом был согласен член фракции КПРФ в Законодательном собрании, председатель Областного совета ветеранов войны и труда Вячеслав Журавлев. Принадлежавший к поколению «детей войны», Вячеслав Васильевич помнил и время великих побед народной армии, и время поражений, о чем он и рассказал в своем выступлении:

– Народ всегда уважительно и любовно относился к воину-защитнику, а воин-защитник, в свою очередь, отвечал тем же своему народу. Пример такой связи был виден, когда разутая и раздетая, недавно созданная Красная армия победила более сильных и опытных врагов и утвердила социализм в своей стране. Другой, не менее яркий, пример – победа Советского народа в Великой Отечественной войне. Несмотря на тяжелейший начальный период войны, нам удалось победить злейшего врага всей человеческой цивилизации – гитлеровский нацизм. И поэтому сейчас только совершенно бестолковый человек не может понять, что без армии государство жить не может. И поэтому у меня возникает вопрос – где был господин президент, когда командовал армией Сердюков? А мы преклоняемся перед ветеранами, перед тружениками тыла, перед «детьми войны», которые вместе со своими отцами и матерями восстанавливали разрушенную страну.

Под аплодисменты зала Вячеслав Журавлев вручил медали ЦК КПРФ «70 лет Великой Победы». Награды получили: полковник, участник боевых действий Василий Горелик, ветеран труда Александр Логинов, заведующая библиотекой им. Фурманова Наталья Пугачева и другие достойные люди. А затем, после короткого музыкального номера, слово было предоставлено депутату Государственной думы Александру Абалакову.

– Для многих из сидящих в зале, имеют огромный смысл слова «Завод имени Коминтерна», «Завод имени Чкалова», «Сибсельмаш». Еще Ленин в 1918 году говорил: «Побеждает тот, у кого лучше машины и сильнее организация труда». Чьим трудом было создано наше оружие, тот оборонный потенциал, который позволил нам 70 лет сохранить мирное небо над головой? Трудом женщин, в том числе и тех, кто сегодня сидит в зале. Вы сделали наш оборонный комплекс лучшим в мире. С праздником вас!

Для приветственного слова на сцену вышел депутат Законодательного собрания, советник мэра Новосибирска Андрей Жирнов:

– Добрый день, дорогие товарищи! От имени фракции КПРФ хочу поздравить вас с этим замечательным днем – Днем Советской армии и Военно-морского флота. Мы прекрасно помним, какой мощью обладала Советская армия, когда даже с помощью слова можно было остановить агрессию. 60 лет назад Ближний Восток, о котором сейчас модно говорить, также был неспокойным местом – в Египте пришел к власти Насер, который решил национализировать Суэцкий канал. Разумеется, вооруженные силы Великобритании, Франции и Израиля начали стягиваться к границам Египта. И появляется одно заявление советского руководства о том, что Советское правительство не будет препятствовать нашим добровольцам, если они захотят отстаивать независимость и суверенитет Египта. На Западе еще помнили, как Советская армия сломала хребет гитлеровцам, в Париже и Лондоне сразу случился правительственный кризис, и интервенты спешно ретировались. Насколько тогда была мощной и держава, и армия! Сейчас, конечно, время непростое, но я надеюсь, что поколение, которое сейчас ходит в школу, будет достойным ратного и трудового подвига своих предков.

После экскурса в историю началось традиционное вручение партийных билетов. Членами партии стали: Марина Макарова (Железнодорожный райком), Павел и Максим Васильковы (Калининский райком), Виктория Никитина (Центральный райком).

После вручения партбилетов присутствующих поздравил первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

– Недаром в песне поется: «Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой». Армия всегда была любимицей народа. Когда стране становилось трудно, народ шел в Красную, Советскую Армию и защищал свою страну. Нас часто обвиняют, что мы живем прошлым, когда говорим, что 23 февраля – это День Советской армии и Военно-морского флота, но этим мы только подчеркиваем, что армия всегда была сильна своими традициями. Не случайно в сложнейшие, трагические дни Сталинградской битвы Верховный главнокомандующий Сталин ввел новую форму и возвратил погоны. Это был демонстративный жест: будем бить врагов так, как били наши предки. И нельзя выкинуть из нашей истории красное Знамя Победы, как бы оно кому-то не нравилось. Самыми стойкими и смелыми считались воины-сибиряки. И, как в суровые годы войны, Новосибирск и поныне является кузницей самого современного в мире оружия. Так что всех – с этим всенародным праздником!

Ансамбль танца «Русичи», ансамбль «Богатица», танцевальные коллективы «Камерный балет» и «Восходящие звезды» радовали песнями и танцами всех собравшихся.





comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

26.11.2021 11:02

Круглый стол «Пути развития мусорной реформы в Новосибирской области, ее особенности и проблемы»

02.11.2021 06:40

Ренат Сулейманов о работе Государственной Думы, о принятии бюджета и про рассматриваемый закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ»

10.09.2021 09:56

Народные депутаты обсудят проблемы сельских территорий

09.09.2021 10:09

Встреча с кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ

02.08.2021 10:54

Объединение левопатриотических сил на выборы в Государственную Думу

04.06.2021 10:15

КПРФ за отмену пенсионной реформы!

28.05.2021 09:39

Детско-юношеский турнир «Шахматная королева» возобновлен после пандемии

19.05.2021 05:22

Красные галстуки повяжут школьникам Новосибирска в День пионерии

28.04.2021 11:58

Итоги XVIII Съезда КПРФ и Задачи на выборах в Госдуму обсудят в Новосибирском обкоме

15.04.2021 14:58

30 лет референдуму: Народ голосовал за СССР

Актуальный комментарий

25.11.2021 13:27

Владимир Карпов: Не надо подменять понятия при обсуждении закона о QR-кодах

17.11.2021 18:03

Ренат Сулейманов: Общество может повлиять на позицию власти по QR-кодам

01.11.2021 14:25

Роман Яковлев: Сейчас повышать транспортный налог неуместно

01.10.2021 11:44

Ренат Сулейманов: Влияние КПРФ в Госдуме возросло, благодаря усилившейся поддержке избирателей

17.08.2021 07:43

Ренат Сулейманов: Принципиальный спор только один — капитализм или социализм

16.07.2021 11:45

Ренат Сулейманов о вакцинации: У людей должен быть выбор.

09.06.2021 12:54

Ренат Сулейманов: Новосибирск избежал переименований

19.05.2021 11:27

Анатолий Локоть: Пионерская организация воспитывала настоящих патриотов, будущих строителей великой страны

09.05.2021 06:41

Анатолий Локоть: 9 мая в каждой семье вспоминают своих героев

01.05.2021 12:58

Анатолий Локоть: День солидарности трудящихся остается особенной датой в календаре

Аналитика

12.10.2021 09:51

Главные требования времени: выход из тупика, устойчивое развитие.

13.09.2021 14:30

Академик Кашин рассказал об основных проблемах сельского хозяйства в России (материалы доклада)

02.07.2021 12:24

Десять шагов к власти народа

02.07.2021 12:16

Сергей Обухов: Общественные страхи, вакцинация и выборы

15.04.2021 07:57

Геннадий Зюганов: Кудрин понимает: своя рубашка — своя компашка — ближе не только к телу, но и к престолу

25.03.2021 11:49

Как в Новосибирске реализуют нацпроект «Демография»: доклад мэра в Госдуме

02.11.2020 10:29

Перечень видеоматериалов телеканала «Красная Линия», рекомендуемых к использованию в системе партийной учёбы и политического просвещения КПРФ в 2020/21 учебном году

02.11.2020 08:29

Методические рекомендации по организации партийной учёбы и просветительской работы в 2020/21 учебном году

01.10.2020 08:07

Первая сессия Горсовет-2020: новые депутаты, скандалы, коалиции

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

Новости

30.11.2021 11:56

Депутаты выступили против свалки в Новосибирском районе

30.11.2021 08:27

В Новосибирске повысится стоимость проезда в метро

30.11.2021 06:04

Арсенал новосибирской снегоуборочной техники в Новосибирске пополнился новыми машинами

29.11.2021 14:49

Вице-мэр Новосибирска предложила подумать о возвращении советского герба города

29.11.2021 11:26

Новосибирцы выступили за велодорожки на площади Калинина

29.11.2021 10:50

Николай Машкарин поздравил матерей из многодетных семей на своем округе

29.11.2021 08:05

В Октябрьском районе прошли одиночные пикеты в защиту Павла Грудинина

29.11.2021 07:19

Новосибирские комсомольцы выступили против QR-кодов и закона «О публичной власти»

28.11.2021 18:25

Анатолий Локоть поздравляет сибирячек с Днем матери

28.11.2021 10:26

«Мы не против вакцинации населения, а против ограничений прав и свобод граждан»: Депутаты-коммунисты выступили против введения QR-кодов