КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты встретили 98-ю годовщину Великого Октября митингом на площади Ленина
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2021
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 января 2021
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Январь 2021

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты встретили 98-ю годовщину Великого Октября митингом на площади Ленина

07.11.2015 13:28  Иван Стагис


Пройдя от Дома офицеров по Красному проспекту, колонна КПРФ прошла в центр Новосибирска, на площадь Ленина, где состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие около 3 тысяч новосибирцев.


Главная площадь Новосибирска вновь окрасилась в красный цвет – флаги КПРФ, РКСМ, ЛКСМ, других левых организаций, растяжки районных партийных отделений – все говорило о том, что дело Великого Октября не забыто в столице Сибири. Открыл митинг второй секретарь областного комитета КПРФ, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов. Он поздравил собравшихся с праздником и передал слово первому секретарю областного комитета КПРФ, мэру Новосибирска Анатолию Локтю.

DSC_2808 [1600x1200].JPG

«Красный мэр» под крики «Ура!» поздравил жителей города с 98-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Он отметил, что 2015-й год – это год юбилея Великой Победы Советского народа:

DSC_2827 [1600x1200].JPG

– Эти события неразрывно связаны друг с другом. Не будь Октября 1917-го, не было бы Великой Победы в 1945-м году. Сегодня в Москве на Красной площади пройдет парад, посвященный 74-й годовщине исторического военного парада 7 ноября 1941 года. Мы помним, что этот парад был посвящен 24-й годовщине Великого Октября, когда Верховный Главнокомандующий Сталин отдал приказ проводить парад в любую погоду, при любой обстановке, ибо это была по сути боевая операция – военная, политическая победа. Наши воины, сибиряки, шли под красным знаменем, которое затем водрузили над рейхстагом.

Анатолий Локоть подчеркнул, что у новосибирцев особое отношение к событиям 1917 года, ведь Новосибирск – это город, по сути, созданный Советской властью:

– Рядом с площадью Ленина находится важное для нас место – сквер Героев Революции. В этом году исполнилось 45 лет скульптурному комплексу на нашей площади – это не только памятник Владимиру Ильичу, но и памятники воинам революции, и рабочий с колхозницей. 1970-й год – это столетие со дня рождения Ленина, поэтому комплекс символизировал и прошлое, и будущее нашей Родины. Сегодня здесь, в Новосибирске, куется то оружие, с помощью которого Россия на Ближнем Востоке спасает весь мир от терроризма – наши «сушки». (прим.ред. – бомбардировщики Су-34).

После того, как в 2014 году Анатолий Локоть стал мэром Новосибирска, перед КПРФ в городе встали новые задачи:

– Мы ответственны за то, как работает промышленность, за то, как работает ЖКХ. Мы добьемся, чтобы к концу года были сданы 15 детских садов, ремонтируем дороги – и от того, как у нас получается, зависит отношение к партии, к наши союзникам и сторонникам. Конечно, есть трудности, объективные сложности, но мы твердо смотрим вперед, чувствуем поддержку новосибирцев. Россия была и будет великой социалистической державой. С праздником Вас, товарищи!

После мэра слово взяла депутат Государственной думы Вера Ганзя. Она убеждена – Великий Октябрь породил целую эпоху в мировой истории, связанной с победами простого трудового народа – не только в военной сфере и космосе, но и в области социальных отношений:

DSC_2907 [1600x1200].JPG

– Молодежи трудно поверить в это, глядя на то, что происходит сейчас, но я вижу много людей нашего поколения, которые помнят, как это – жить, будучи уверенными в завтрашнем дне, в светлом будущем детей и внуков. Теперь, к сожалению, ситуация поменялась. В проекте федерального бюджета на следующий год сокращаются расходы на образование и здравоохранение, пенсии индексируются всего на 4 процента с февраля. Правительство лихорадочно ищет выход из кризисного положения, перекладывая тяжелое бремя роста цен и коммунальных платежей на плечи простого человека. И против этого всегда выступала фракция КПРФ в Государственной думе. Мы сделаем все, чтобы в Новосибирске открывались новые школы, чтобы не закрывались ФАПы в селе, чтобы в больницах работали профессиональные врачи. Будут новые победы – только с вашей поддержкой!

Руководитель Областного совета ветеранов войны и труда, член фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Вячеслав Журавлев не в первый раз выступает на подобных мероприятиях. Для него день 7-е ноября – не просто день календаря:

DSC_2956 [1600x1200].JPG

– Великий Октябрь – это сознательный выбор народа, недовольного существующим положением. Октябрьская революция была бескровной, уже потом эксплуататорские классы развязали Гражданскую войну. Мы, ветераны, прожили всю жизнь при Советской власти, мы ее знаем. Нынешней власти – 24 года, 24 года Советской власти исполнилось в 1941 году – уже произошла индустриализация, ликвидирована неграмотность, мы сдерживали натиск Гитлера. А что мы имеем сегодня? Куда мы идем? Труднее всего сегодня живется пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, а хапуги имеют миллионы и миллиарды.

Депутат Законодательного собрания, советник мэра Новосибирска, журналист Андрей Жирнов – представитель уже другого поколения, однако и для него подвиг Октября 1917 года вечен и бесценен:

DSC_2976 [1600x1200].JPG

– Это было историческое событие, которое повлияло не только на судьбу нашей страны, но и всего мира. Во многих странах Европы, Азии и Америки и сегодня отмечают 7 ноября – день революции великого Ленина. Да, сегодня у власти контрреволюция, бюрократическо-олигархический режим захватил все ресурсы в нашей стране и крепко их держит. Но разве есть повод для отчаяния? Вспомните 7 ноября 1941 года, когда враг стоял у стен древнего Кремля и наша страна, наша партия нашла силы, чтобы отразить этот натиск. Вспомните 2014 год, когда в Новосибирске горожане взяли и сменили власть, доверив город «красному» мэру – Анатолию Локтю. Со всех сторон оказывается давление на мэра, но мы укрепили свои позиции в Законодательном собрании и Совете депутатов Новосибирска. Так что нет крепостей, которые бы не смогли взять большевики!

Однако, как отметил Андрей Жирнов, впереди выборы в Государственную думу – снова будет применяться административный ресурс, «Единая Россия» пойдет на все, чтобы не допустить победы коммунистов. Он вспомнил свою недавнюю поездку в Куйбышевский район, после которой многое понял:

– В селах – разруха, люди бегут, уезжают на вахту. В городе Куйбышеве из кранов идет коричневая вода, люди с канистрами в длинных очередях стоят у колонок. И это в XXI веке! Мы знаем – как там голосуют, и наша задача – обеспечить там жесткий, тотальный контроль, как на выборах мэра Новосибирска. И тогда мы победим, будем достойными наших отцов и дедов!

Руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирского района Наталья Пшеничная знает об административном давлении не понаслышке. Она рассказала о том, что после того, как сельсоветы в соответствии с федеральным законодательством начали бесплатно предоставлять земельные участки из неразграниченного земельного фонда, они вступили в конфликт с главой района Александром Борматовым, давно положившим глаз на эту землю. Конфликт продолжается и по сей день:

DSC_2986 [1600x1200].JPG

– Администрацией Новосибирского района было изъято у сельсоветов  порядка 20 тысяч гектаров земли. Глава района приступил к политической расправе с главами поселений и неугодными депутатами. Под удар попали многие руководители образовательных учреждений, бюджетники, даже целые депутатские корпусы. В Новосибирском районе многие сельсоветы остались без своих депутатов. Наступят новые выборы. Мы обращаемся к людям с призывом поддержать кандидатов от КПРФ – это единственная сила, которая отстаивает наши права.

После того, как член Октябрьского районного комитета КПРФ Руслан Асланбеков зачитал со сцены отрывок из поэмы Маяковского «Владимир Ильич Ленин», слово было предоставлено депутату Законодательного собрания, первому секретарю Новосибирского областного комитета ЛКСМ, первому секретарю Ленинского районного комитета КПРФ Роману Яковлеву:

DSC_2998 [1600x1200].JPG

– После Октября 1917 года наша страна вышла в лидеры по всем показателям. А что происходит сегодня? Принимаются дефицитные бюджеты, в упадке находится сельское хозяйство, чиновники делают популистские заявления по поводу импортозамещения. Наша альтернатива – программа КПРФ, которая вопреки тому, что говорят СМИ, привлекает все больше и больше представителей молодежи.

И как будто в доказательство этому тезису Анатолий Локоть и Роман Яковлев вручили партбилеты ЛКСМ новым комсомольцам. Многие из получивших билеты молодых коммунистов уже завоевали уважение товарищей в своих партийных организациях, прошли нелегкую школу избирательных кампаний – Анна Окрушко и Эдуард Савченко из Железнодорожного района, Артур Шевень из Ленинского района.

Действительно, молодежь сегодня все чаще и чаще становится под красные знамена. Примером этому стало выступление активиста РКСМ Александра Воронкова, который отметил, что сегодня властью навязывается ложная альтернатива – либо «Единая Россия», либо либералы:

DSC_3071 [1600x1200].JPG

– И те, и другие выступают за рыночную экономику, снижение социальных расходов, западную систему образования, которая превратила наше образование в ничто. Мы, коммунисты, являемся настоящей альтернативой, мы не отдадим нашу страну ни тем, ни другим, должны бороться за социальные гарантии, за трудовые права, за то, чтобы власть принадлежала народу. И особую роль в этом должна сыграть молодежь.

Зачитывавший резолюцию митинга Ренат Сулейманов отметил, что 98-ая годовщина Великого Октября отмечается в непростых условиях – конфликты в Сирии и Украине, социальный и экономический кризис в России. Все эти обстоятельства заставляют вновь обратиться к урокам 1917 года. Резолюция была принята единогласно.



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

07.12.2020 12:44

Covid-19: всё ли делается для спасения людей?

03.12.2020 12:27

Новые средства коммуникации в работе КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму-2021

23.11.2020 07:00

Общественники и депутаты обсудят крах мусорной реформы в регионе

06.11.2020 06:08

День Великой Октябрьской социалистической революции в режиме онлайн

02.10.2020 09:43

В Новосибирске пройдет акция памяти расстрела Дома Советов

19.08.2020 16:54

Единый фронт левых и патриотических сил

13.03.2020 12:49

КПРФ за социальную справедливость

06.03.2020 11:49

КПРФ приглашает новосибирцев на концерт в честь 8 Марта

03.03.2020 12:50

Коммунисты почтят память Генералиссимуса

19.02.2020 08:26

23 февраля КПРФ поздравит героев страны

Актуальный комментарий

11.01.2021 13:04

Ренат Сулейманов: КПРФ не самоизолировалась…

14.12.2020 23:33

Вера Ганзя: Не верю, что правительство может остановить рост цен на продукты

09.11.2020 13:18

Ренат Сулейманов: «Ничего хорошего от выборов в США для России не будет»

15.10.2020 08:30

Ренат Сулейманов: Идет ущемление местного самоуправления

02.10.2020 11:33

Антон Тыртышный: У некоторых новичков есть деформированное представление о своей роли в Горсовете

26.07.2020 09:39

Владимир Карпов: Есть общее правило о том, что если выборы объявлены, то никакие нововведение их касаться не должны

10.06.2020 07:59

Ренат Сулейманов: Мы против поправок в Конституцию!

29.05.2020 13:25

Вадим Агеенко: Тайну голосования исключают законом

14.05.2020 12:35

Дмитрий Новиков: Нет ничего надежнее ручного подсчета голосов

09.04.2020 07:50

Ренат Сулейманов: Экономическая цена карантина очень высокая

Аналитика

02.11.2020 10:29

Перечень видеоматериалов телеканала «Красная Линия», рекомендуемых к использованию в системе партийной учёбы и политического просвещения КПРФ в 2020/21 учебном году

02.11.2020 08:29

Методические рекомендации по организации партийной учёбы и просветительской работы в 2020/21 учебном году

01.10.2020 08:07

Первая сессия Горсовет-2020: новые депутаты, скандалы, коалиции

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

10.03.2020 08:36

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2019 гг.

26.12.2019 06:52

Социальная политика в сталинский период

28.10.2019 10:35

Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ - основа борьбы за власть

24.09.2019 12:06

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2018 гг.

13.08.2019 06:54

«Разрушение СССР – истоки и причины, проблематика процессов, условия возрождения». (Опыт диалектического исследования.)

27.03.2019 09:10

«Разрушение СССР. Причины, кто виноват?»: В Дзержинском районе прошел политсеминар коммунистов

Новости

17.01.2021 13:08

Новосибирские коммунисты обменялись опытом перед выборами в Госдуму

17.01.2021 12:01

Коммунисты провели первое в этом году «кустовое» совещание

15.01.2021 13:32

Минфин не видит возможностей для снижения налогов

15.01.2021 12:27

Анатолий Локоть сохранил лидерство в медиарейтинге мэров

15.01.2021 11:36

15 новых автобусов вышли на маршруты Новосибирска

15.01.2021 11:05

Кандидат медицинских наук усомнился в эффективности вакцин от коронавируса

15.01.2021 10:15

КПРФ лидирует по позитивному восприятию в соцсетях

15.01.2021 07:08

Депутат-коммунист помог в дополнительном освещении хоккейной коробки

14.01.2021 14:05

Анатолий Локоть попросил новосибирцев сообщать о колее на дорогах

14.01.2021 13:05

ВОЗ допустила более тяжелый год пандемии коронавируса