КПРФ в Новосибирске - Делегация молодых руководителей КПРФ посетила Китай
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2022
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 ноября 2022
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Декабрь 2022

Rambler's Top100










Делегация молодых руководителей КПРФ посетила Китай

27.11.2014 20:53  Пресс-служба ЦК КПРФ


17–26 ноября делегация молодых руководителей КПРФ посетила Китайскую Народную Республику. От Новосибирского областного отделения в делегацию вошел второй секретарь обкома Ренат Сулейманов.


Это уже четвертая по счету делегация КПРФ, посетившая КНР с целью обмена опытом в соответствии с Договором о сотрудничестве между КПРФ и КПК, подписанным в 2009 году. В состав делегации вошли представители различных региональных отделений КПРФ: Александр Ивачев, Евгений Ульянов, Александр Бойков, Валерий Песенков, Константин Лазарев, Евгений Марченко. От Новосибирского областного отделения в делегацию вошел второй секретарь обкома Ренат Сулейманов. А также работники профильных подразделений ЦК КПРФ: Марат Музаев и Алиса Бабина. Возглавил делегацию член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

С 17 по 19 ноября в рамках выполнения Меморандума о взаимодействии между КПРФ и КПК в провинцию Гуандун Китайской Народной Республики прибыла делегация молодых руководителей КПРФ.

В ходе первого этапа визита проведен ряд встреч, способствующих комплексному пониманию экономического успеха южной провинции.

В рамках знакомства с одной из наиболее развитых областей Китая делегация посетила технопарк, расположенный в столице провинции Гуанчжоу. Во время встречи с вице-президентом «Leafun», одной из компаний-резидентов технопарка, были вынесены на обсуждение вопросы организации выпуска инновационной продукции, государственной поддержки предприятий и предоставления льгот технопаркам Гуанчжоу.

Делегация посетила штаб-квартиру компании «Vtron», работа которой как нельзя лучше демонстрирует устойчивую связь между изобретательской активностью, проведением научно-исследовательских разработок и ростом товарооборота предприятия.

В ходе посещения музея технопарка делегация ознакомилась с экономическими и иными мерами стимулирования инновационной активности предприятий в регионе, к важнейшим из которых относится государственная политика привлечения передовых кадров в приоритетные отрасли, а также образование и повышение квалификации действующих сотрудников предприятий.

С особым вниманием члены делегации изучили проект Академгородка в Гуанчжоу, в свою очередь, поделившись с коллегами историей создания отечественных наукоградов и передовых научно-исследовательских центров.

На рабочей встрече с заместителем руководителя Канцелярии по иностранным делам провинции Гуандун обсуждались причины экономического успеха провинции, а также вопросы российско-китайского сотрудничества, в том числе в рамках побратимских связей между регионами и городами, проблемы приграничной торговли, вопросы сотрудничества между КПРФ и КПК.

Руководитель делегации Андрей Клычков подчеркнул конструктивный характер взаимодействия двух партий после заключения Договора о сотрудничестве между КПРФ и КПК, что подтвердило подписание в сентябре этого года лидерами наших партий Геннадием Зюгановым и Си Цзиньпином Меморандума о сотрудничестве.

В ходе встречи были намечены перспективные направления сотрудничества между провинцией и регионами России, обсуждены вопросы развития транспортной, энергетической и иной инфраструктуры в условиях неравномерного развития регионов, а также меры стимулирования инновационной экономики на региональном уровне. Участники делегации проявили большой интерес к особенностям управления сферой ЖКХ, уровню расходов на ЖКУ, положению трудящихся в провинции и вопросам социального обеспечения населения.

Непосредственное представление о труде и жизни рабочего класса в провинции дало посещение штаб-квартиры корпорации «Midea» и фабрики по производству климатической техники. Продукция совместного предприятия поступает на экспорт, в том числе и в Россию, при этом рабочие на заводе трудятся при полном соблюдении технологий, требований безопасности, социальных гарантий и получают достойную заработную плату.

С 20 по 22 ноября делегация молодых руководителей КПРФ, находящаяся в Китае в рамках выполнения Меморандума о взаимодействии между КПРФ и КПК, посетила провинцию Аньхой. Эта преимущественно аграрная провинция, расположенная в центральной части страны, известна тем, что именно здесь начались реформы открытости применительно к сельской местности. Сегодня Аньхой — это провинция с высокими темпами урбанизации и стремительным ростом благосостояния населения.

В провинции Аньхой делегация в первую очередь посетила городок Куаньтин и познакомилась с членами низовой партийной организации городка.

Традиционный очаг возделывания пшеничных и рисовых культур, Куаньтин стал примером эффективного коллективного хозяйства в регионе. С привлечением инвестиций из соседней провинции члены колхоза решили передать часть земель под выращивание декоративных растений для озеленения городских территорий. Уникальное предложение колхоза, в частности, выгодное расположение, климат и технологии по селекции морозоустойчивых видов обеспечили повышение доходов сельских жителей в 2-3 раза.

Помимо сельскохозяйственных предприятий делегаты КПРФ посетили цеха по сборке легковых автомобилей концерна «JAC». Несмотря на то, что компания вышла на рынок легковых автомобилей лишь недавно, в 2007 году, она обеспечивает сотни людей стабильными рабочими местами с конкурентоспособной заработной платой, прочно занимая позиции в первой десятке производителей легковых автотранспортных средств Китая.

В рамках визита члены делегации провели ряд встреч с руководством Коммунистической партии Китая в провинции Аньхой и ее столицы Хефей: с товарищем Ли Цзиньбинем, заместителем председателя комитета КПК в провинции, заместителем губернатора провинции, а также заместителем секретаря муниципального комитета КПК по партийным вопросам города Хефей Лин Юн. Китайская сторона обратила внимание делегации на успехи провинции в области образования и здравоохранения – именно это является главной причиной ее привлекательности для населения, в том числе для молодежи. Кроме того, в провинции активными темпами строится жилье и развивается транспортная инфраструктура, включая метро в городе Хэфэй. Все это способствует стремительному экономическому развитию территории, подчеркнула китайская сторона.

Центральное место в переговорах сторон заняли вопросы подготовки кадров и партийного строительства, а также укрепления сотрудничества КПРФ и КПК. Знакомство делегации с китайским опытом строительства партшкол – на уровне провинции Аньхой и Центральной партийной школы – сопровождалось множеством вопросов. Проректор Центральной партийной школы КПК Чжао Чанмао указал на успешный пример сотрудничества КПК и партиями коммунистической ориентации зарубежных стран, выдвинув предложение о расширении сотрудничества КПРФ и КПК в подготовке партийных кадров руководящего звена. В свою очередь, руководство КПК в провинции Аньхой отметило потенциал обмена мнениями и опытом строительства низовых партийных организаций между региональными отделениями, представленными в делегации КПРФ, и провинцией Аньхой.

В рамках официального визита делегация также посетила высокоэффективный колхоз в провинции Аньхой, а также ряд производственных предприятий в провинциях Гуандун и Аньхой, в том числе занятых в сфере инноваций. 

23 ноября в завершение официального визита в КНР в Пекин прибыла делегация молодых руководителей КПРФ. Во время пребывания в столице делегаты провели ряд встреч по партийной линии, а также заслушали ведущих китайских ученых в области политической философии и экономики.

От имени Международного отдела ЦК КПК делегацию приняли заместитель министра МО ЦК КПК Чжоу Ли и заместитель директора Управления Евразии МО ЦК КПК Вань Минь. Отмечая стабильное развитие сотрудничества между КПРФ и КПК, товарищ Вань подчеркнула, что подписанный в сентябре текущего года «Протокол о сотрудничестве на 2014–2016 гг. между нашими партиями внес положительный вклад в планирование наших отношений на ближайшие три года». Кроме того, от имени Международного отдела было выражено пожелание тесного сотрудничества между партиями не только на двустороннем уровне, но и на полях конференций, а также форумов политических партий. В свою очередь, руководитель делегации Андрей Клычков от имени КПРФ выразил искреннюю благодарность КПК за противостояние на международном уровне попыткам запрета Коммунистической партии Украины.
В своем обращении к делегации Чжоу Ли заметил, что «обмен мнениями между нашими партиями о внутреннем состоянии наших стран, о вызовах, которых стоят перед нами, развитие международного обмена способствуют укреплению стратегического сотрудничества между нашими странами». Так, на встрече была достигнута рамочная договоренность об обмене делегациями КПРФ и КПК в приграничной зоне. Особенное понимание у китайской стороны нашла информация о проведении мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы над фашизмом. Чжоу Ли сообщил об интенсивной подготовке КНР к празднованию, а также счел желательным направить колонну КНР для участия в военном параде в Москве.

В целях глубокого теоретического осмысления социализма с китайской спецификой были организованы встречи с заместителем директора Бюро переводов классических трудов при ЦК КПК Юй Кэпином, видным китайским мыслителем современности, а также с профессором экономики Академии государственной службы Китая Сюй Цзе.

Не менее оживленное обсуждение вызвал доклад товарища Сюй о предпосылках «китайского экономического чуда» и о современных вызовах и угрозах, стоящих перед экономикой КНР.

По итогам визита делегации молодых руководителей КПРФ стороны приняли решение углубить сотрудничество между КПРФ и КПК с учетом предложений, высказанных в рамках визита, а также поддерживать неформальный диалог по вопросам взаимного интереса по возвращении делегации в Россию.

Фотографии


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

03.11.2022 06:06

Борьба за социальные завоевания Великого Октября продолжается

31.10.2022 09:58

Депутат Госдумы о бюджете Российской Федерации на 2023-25 годы и мобилизации для ответа на вызовы, стоящие перед страной

20.07.2022 09:36

Итоги весенней сессии Государственной Думы и первого года работы VIII созыва

27.05.2022 08:23

Непокоренный Донбасс глазами новосибирцев

22.05.2022 12:49

Ренат Сулейманов и Андрей Жирнов расскажут о ситуации в ДНР и ЛНР

17.05.2022 15:07

100-летие пионерии отметят в Новосибирске

12.04.2022 13:16

Ренат Сулейманов: В период экономической войны важно продолжать развитие инфраструктурных проектов

01.02.2022 09:02

Ренат Сулейманов: Две бомбы под российскую государственность

23.12.2021 08:03

Ренат Сулейманов об итогах первой сессии Государственной Думы

01.12.2021 12:54

Ренат Сулейманов о работе Государственной Думы, о принятии бюджета и про законопроект о введении QR-кодов

Актуальный комментарий

09.11.2022 09:03

Ренат Сулейманов: Нормативная база частичной мобилизации не выдерживает никакой критики

05.10.2022 07:37

Ренат Сулейманов: Присоединение новых территорий усилит государственные, экономические и политические позиции России

22.09.2022 13:43

Ренат Сулейманов: Запад будет стремиться уничтожить Россию

31.08.2022 17:19

Анатолий Локоть: 1 сентября — один из самых теплых и светлых праздников

13.07.2022 06:54

Ренат Сулейманов об итогах работы в Государственной думе: Власть прислушается к нашим предложениям

30.05.2022 09:29

Ренат Сулейманов: КПРФ была единственной политической силой, которая помогала Донбассу

26.05.2022 06:18

Георгий Андреев: Кикшеринговые компании пытались шантажировать власть

08.05.2022 13:51

Анатолий Локоть: Вечная память героям, павшим на полях сражений!

06.04.2022 07:11

Ренат Сулейманов: Нужно вводить госрегулирование цен на медикаменты

09.03.2022 15:47

Ренат Сулейманов: Нам объявили экономическую войну

Аналитика

27.04.2022 22:55

Исторический облик Красной площади должен быть сохранен

06.04.2022 09:33

В.И. Кашин: Трудной дорогой борьбы и побед

28.03.2022 07:51

На Украине нужно применить опыт СССР по денацификации Германии

14.02.2022 17:06

Отчет мэра Новосибирска Анатолий Локтя за 2021 год

06.12.2021 12:38

Олег Смолин: Деньги или люди?

12.10.2021 09:51

Главные требования времени: выход из тупика, устойчивое развитие.

13.09.2021 14:30

Академик Кашин рассказал об основных проблемах сельского хозяйства в России (материалы доклада)

02.07.2021 12:24

Десять шагов к власти народа

02.07.2021 12:16

Сергей Обухов: Общественные страхи, вакцинация и выборы

15.04.2021 07:57

Геннадий Зюганов: Кудрин понимает: своя рубашка — своя компашка — ближе не только к телу, но и к престолу

Новости

28.11.2022 10:11

Депутат из Оби принял участие в парламентских слушаниях КПРФ в Госдуме

28.11.2022 09:55

Анатолий Локоть выразил соболезнование в связи с кончиной Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Владимировича Макея

28.11.2022 09:29

День в истории: 202 года со дня рождения Фридриха Энгельса

28.11.2022 08:24

Областное правительство: Проезд в новосибирском метро повысится до 30 рублей

28.11.2022 06:55

Виталий Быков и Николай Машкарин поздравили школу № 36 с юбилеем

28.11.2022 06:30

В России появится единая государственная биометрическая система

27.11.2022 08:30

Анатолий Локоть поздравляет сибирячек с Днём матери

26.11.2022 03:20

Ренат Сулейманов и Олег Волобуев поздравили школу № 2 с юбилеем

26.11.2022 02:42

Обуздать произвол в ценообразовании! Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ

25.11.2022 08:54

Работа на округе: Виталий Быков и Николай Машкарин провели праздники в честь Дня матери