КПРФ в Новосибирске - В Барабинске вандалы подожгли венок возле Монумента памяти борцов за власть Советов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2021
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 июня 2021
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Июнь 2021

Rambler's Top100










В Барабинске вандалы подожгли венок возле Монумента памяти борцов за власть Советов

11.11.2014 10:18  Иван Стагис


В настоящее время коммунисты Барабинска готовят обращение в прокуратуру по факту вандализма.


7 ноября в Барабинске, как обычно, прошел митинг возле памятника Ленину, посвященный годовщине Великого Октября. В рабочий день собралось около 30 человек — для Барабинска это серьезно. Среди выступающих — секретарь первичной организации Владимир Коваленко, помощник депутата Законодательного собрания Светланы Вандакуровой Александр Ильясов, который передал поздравление и от нее, и от депутата Государственной думы Веры Ганзя. Барабинские коммунисты, сторонники партии вспомнили события новейшей истории, признали, что Октябрь открыл новую, яркую страницу в истории нашей страны, призвали вернуть 7 ноября в качестве государственного праздника. После завершения митинга часть его участников провела небольшой автопробег до соседнего Куйбышева.

В программе праздничных мероприятий особое место заняло возложение цветов к памятнику борцам за Советскую власть. Этот памятник можно смело назвать «коммунистическим» — с 2005-го года его посещение включают в мероприятия только коммунисты, раньше, по словам представителей барабинской парторганизации, он привлекал и другие организации.

Провели возложение, вспомнили тех, кто проливал кровь за светлое будущее на барабинской земле. А в ночь с 7 на 8-е ноября кто-то поджег венок, в результате чего и сам венок сгорел, и памятник «почернел», закоптился.

Реакция коммунистов проста и понятна: вандалы должны быть наказаны. Оперативно поработали со СМИ, удалось привлечь даже телевидение. Депутат Законодательного собрания Светлана Вандакурова убеждена — это могла быть акция, направленная против партии:

– Если бы хотелось хулиганам просто раскурочить венок — его бы разорвали и разломали. Это один вариант. А его именно подожгли, вполне возможно, что с намеком. Сейчас по всей Украине полыхает пожар войны, все мы помним одесскую трагедию. Возможно, кому-то хочется, чтобы и у нас в районе произошло что-то подобное.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы