КПРФ в Новосибирске - Северный район: Деревня на грани выживания
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2021
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Северный район: Деревня на грани выживания

16.07.2014 09:13  Борис Тропинин


Очередная отчетно-выборная конференция местного отделения КПРФ состоялась в Северном районе. Конференция началась с вручения новым коммунистам партийных билетов. Ряды партийной организации пополнили Сергей Большаков, в прошлом член КПСС, Александр Гламаздин, Владимир Назаров.


О работе партийной организации за отчетный период отчитался первый секретарь РК КПРФ Николай Ипатьев. Отчет носил самокритичный характер. Была отмечена недостаточно активная работа секретаря РК за последний год. Это было связано с обычными причинами. Бюро РК КПРФ оказывало постоянную помощь в работе в проведении районных мероприятий, таких, как чествование ветеранов Великой Отечественной войны. Здесь активную помощь оказывала Нина Яровая, неоднократно для проведения мероприятий выделялся транспорт уже теперь бывшим директором ЗЭС Сергеем Коростелевым.

О работе фракции КПРФ в районном Совете рассказали Людмила Тардонова, Сергей Закамский. Все депутаты, члены фракции КПРФ присутствовали на конференции.

В выступлениях поднимались вопросы о состоянии дел в сельском хозяйстве района, здравоохранении. Николай Тарабаров, будучи председателем профсоюзного комитета центральной районной больницы, рассказал о работе профкома по сохранению кадров среднего медицинского персонала, особенно в отдаленных селах.

В Северном районе, как, пожалуй, во всех других, такие же беды — отток населения, безработица, деревня существует на грани выживания. В отчетном докладе отмечалось, что молодежь стала проявлять больше интереса к работке районной партийной организации, поэтому бюро райкома КПРФ следует активизировать работу по приему в члены КПРФ среди данной категории населения. Большая работа по распространению партийной печати велась членам КПРФ Николаем Тарабаровым и Анатолием Деркачом, а также Владимиром Шатохиным. Но вместе с тем отмечалось, что слабо ведется работа по подписке на периодическую печать.

В своих выступлениях поднимались вопросы по выборам главы района, о предстоящей работе по выборам в районный Совет.
В результате работы конференции были избраны РК КПРФ, бюро РК. Первым секретарем был избран Николай Ипатьев, вторым секретарем Анатолий Деркач. Делегатом на ХХ1V областную партийную конференцию избран Анатолий Деркач.

В работе конференции принял участие секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Алексей Русаков, который проинформировал коммунистов о работе областной партийной организации, политической ситуации в стране и задачах, стоящих перед партийными организациями в ближайшее время.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы