КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты подвели итоги городских выборов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2022
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 мая 2022
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Июнь 2022

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты подвели итоги городских выборов

17.05.2014 18:14  Евгения Глушакова


На состоявшемся сегодня пленуме Новосибирского обкома КПРФ коммунисты подвели итоги прошедших выборов мэра Новосибирска, обсудили работу депутатской вертикали и поделились своим видением дальнейшей работы в новых политических условиях. КПРФНск публикует фрагменты выступлений некоторых участников пленума.


Владимир Карпов, секретарь обкома КПРФ, зампредседателя Законодательного собрания Новосибирской  области:

– Нам нужно выработать подходы к работе в новых условиях. Мы знаем, что после казни Александра Ульянова его брат Владимир Ульянов (Ленин) сказал: «мы пойдем другим путем». Пошли по новому пути, и потребовалось 30 лет, чтобы совершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Такие принципы приводят к действительному коренному изменению в пользу народа. Я напомню, что помимо наших традиционных форм партийной работы, постепенно у нас сложились формы не менее значимые взаимодействия коммунистов друг с другом, с народом, с властью. Такой новой формой работы стали Съезды народных депутатов и выборных должностных лиц. Мы, оглядываясь на историю проведения этих съездов, а затем и реализации их решений, можем сказать, что найдена эффективная форма воздействия на власть.

Далее. По решению бюро обкома партии, были направлены и депутаты, и руководители общественных организаций в оргкомитет общественности Новосибирской области. Эта форма работы также оказалась оправдана. И тот замечательный форум, который был проведен по инициативе Анатолия Евгеньевича Локтя, смог объединить различные силы, различных кандидатов в мэры. Более того, дальнейшее проведение избирательной кампании было подготовлено в рамках общения с нашими партнерами. Мы должны будем именно так работать, иначе наше влияние на решение крупных задач просто не состоится.
 
Андрей Жирнов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, тележурналист:

– Некоторые наши товарищи не верили, что победа на выборах мэра возможна. Сложно было в сентябре-октябре представить, что не будет Владимира Городецкого в качестве кандидата, что уйдет Василий Юрченко. Мы понимали весь риск нашего шага. Но мы показали, что КПРФ оказалась тем центром, который притягивал различные политические партии, общественные организации. Это была уникальная в масштабах страны ситуация. Различные политические партии и общественные организации еще 5-10 лет назад невозможно было представить вместе. Но это реальность. Сегодня есть только один легитимный центр власти в Новосибирской области — это мэр города Новосибирска. В данной ситуации на областную партийную организацию ложится большая ответственность. Мы остаемся сильнейшим в настоящее время игроком на политическом поле нашего региона. От нас в значительной степени будет зависеть, каким будет политический ландшафт нашего региона в обозримой перспективе, я даже могу предположить, в ближайшее десятилетие. Мы показали пример успешной работы и исторической победы. Смотрят на Новосибирск и на Локтя и друзья, и враги и думают, удастся ли сформировать новой команде новую политическую систему. Анатолий Евгеньевич говорил, что мэр — это в значительной степени политическая фигура, не только хозяйственник. Во время избирательной кампании мы сражались не с кандидатом Знатковым, не с человеком Знатковым, а с системой. И сейчас очень важно выработать  определенные линии защиты нашего мэра. Это тесное взаимодействие с общественностью, с общественными организациями. Люди должны увидеть, что они сопричастны к управлению городом. Сами люди говорят: у нас народный мэр, мы хотим послужить городу. Нужно эту инициативу поддерживать и всячески стимулировать. И, конечно, важнейшее направление такой линии защиты мэра — это теснейшее взаимодействие с партийной организацией.



Вадим Агеенко, депутат Законодательного собрания Новосибирской области:

– Я хочу уберечь некоторых наших товарищей от эйфории, от неправильных выводов и неправильных ходов. Мне довелось слышать фразу, что с победой нашего мэра мы чуть ли не  становимся партией власти. А если мы стали партией власти, то как нам себя вести? Власть устроена так, что любой мэр работает по законам, которые пишутся на федеральном уровне в Госдуме, по областным законам, которые написаны в нашей области; по решениям городского Совета, а дальше уже органы исполнительной власти. Если не брать Госдуму, то в заксобрании 76 депутатов, из которых только 15 — коммунисты. И здесь чаще всего законы принимаются отнюдь не в наших интересах. Да, какие-то правки мы можем внести, но пока не более того. Горсовет: 40 депутатов, в их числе пять коммунистов и несколько независимых. В лучшем случае у нас — десять человек, а три четверти — «Единая Россия», которая принимает те решения, что ей нужны. Какая же мы партия власти? А ведь мэру нужно будет работать по тем законам и по тем решениям, что будут принимать горсовет, заксобрание! Потому мы не должны рассуждать, оппозиция мы или нет. Мы — оппозиция, и мы должны оставаться оппозицией, причем оппозицией конструктивной — работать четко, грамотно, показывать, как необходимо изменить законы городские и областные таким образом, чтобы они действовали в интересах большинства людей.

Сергей Зарембо, первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ:

– Победа на выборах в Новосибирске — это великая победа. Даже соперники поздравляли нас в Куйбышеве с этой победой. Я понимаю, что Анатолию Евгеньевичу досталось, прямо говоря, разваленное хозяйство, и от того, как он с ним справится, будет зависеть результат следующих выборов. Сами знаете, кто везет, на того и грузят. И здесь без поддержки депутатов нельзя. Я хочу поблагодарить наших депутатов, в частности Ашота Вардкесовича Рафаэляна: с его приходом к нам стали обращаться люди. От нашего депутата помощи очень много — помогает детсадам, общественным организациям. У нас, коммунистов, семь депутатов районного и четыре депутата городского Советов. Вы знаете, что у нас были довыборы, и из трех участков мы выиграли два. Нам доверяют. А работать очень тяжело, особенно с этой властью. В Новосибирске на выполнение депутатских наказов есть средства, у нас — нет. Мы делаем то, что можем делать. Я просто приведу пример. В Новосибирске такого нет, у нас же в Куйбышеве очень тяжелое положение — у нас очень плохая вода. Мэр не берет деньги на достройку насосной станции, мы стали с ним бороться. На нас обратили внимание СМИ, о нас узнали люди. Я прошу депутатов заксобрания помочь нам в решении проблемы. Если мы добьемся результата с водой, то безоговорочная победа в Куйбышеве будет за нами.

Татьяна Булыгина, второй секретарь Центрального райкома КПРФ:

– Мы испытываем удовлетворение от той большой работы, которая увенчалась успехом. Посмотрите, как нашему избирательному штабу удалось собрать борьбу в единый кулак. Особое удовлетворение вызывает наше единство, что отметили и в других партиях. Нам приезжали помогать коммунисты из районов области. Это очень облегчало нашу работу. А сейчас это большая опора, которая нас окрыляет. Каждый на своем посту, все выполняют свои обязанности, в штабе — дисциплина, полное понимание. Нам удалось достигнуть единства всех оппозиционных сил. Мы тесно взаимодействуем с общественными организациями, в частности с ветеранами, с трудовыми коллективами. Наши коммунисты работают и в руководящих органах организаций «Дети войны», «Эхо», «Блокадник», в ТОСах. Мы выходим на уровень территориальный. Это очень серьезный пласт работы. Большая работа нами проведена и в оргкомитете «Пенсионеры — за достойную жизнь», который в нашем городе лидирует по протестным акциям. Именно в его составе мы сотрудничали с представителями других оппозиционных партий и организаций. Да, кроме того, и сама организация протестных акций во многом поднимала наш авторитет. Эта вся работа и сложилась в один большой результат.

Фотографии
 


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

22.05.2022 12:49

Ренат Сулейманов и Андрей Жирнов расскажут о ситуации в ДНР и ЛНР

17.05.2022 15:07

100-летие пионерии отметят в Новосибирске

12.04.2022 13:16

Ренат Сулейманов: В период экономической войны важно продолжать развитие инфраструктурных проектов

01.02.2022 09:02

Ренат Сулейманов: Две бомбы под российскую государственность

23.12.2021 08:03

Ренат Сулейманов об итогах первой сессии Государственной Думы

01.12.2021 12:54

Ренат Сулейманов о работе Государственной Думы, о принятии бюджета и про законопроект о введении QR-кодов

26.11.2021 11:02

Круглый стол «Пути развития мусорной реформы в Новосибирской области, ее особенности и проблемы»

02.11.2021 06:40

Ренат Сулейманов о работе Государственной Думы, о принятии бюджета и про рассматриваемый закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ»

10.09.2021 09:56

Народные депутаты обсудят проблемы сельских территорий

09.09.2021 10:09

Встреча с кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ

Актуальный комментарий

08.05.2022 13:51

Анатолий Локоть: Вечная память героям, павшим на полях сражений!

06.04.2022 07:11

Ренат Сулейманов: Нужно вводить госрегулирование цен на медикаменты

09.03.2022 15:47

Ренат Сулейманов: Нам объявили экономическую войну

22.02.2022 13:02

Ренат Сулейманов: Мы должны предотвратить гуманитарную катастрофу в ЛНР и ДНР

07.02.2022 09:36

Ренат Сулейманов: Идет ликвидация местного самоуправления

21.01.2022 10:10

Анатолий Локоть: Заложенные Владимиром Ильичом Лениным принципы государства лежат в основе сегодняшней России

21.01.2022 06:30

Геннадий Зюганов: Мы настаиваем на немедленном признании Луганской и Донецкой народных республик

31.12.2021 15:27

Ренат Сулейманов: С новым годом, товарищи!

25.11.2021 13:27

Владимир Карпов: Не надо подменять понятия при обсуждении закона о QR-кодах

17.11.2021 18:03

Ренат Сулейманов: Общество может повлиять на позицию власти по QR-кодам

Аналитика

27.04.2022 22:55

Исторический облик Красной площади должен быть сохранен

06.04.2022 09:33

В.И. Кашин: Трудной дорогой борьбы и побед

28.03.2022 07:51

На Украине нужно применить опыт СССР по денацификации Германии

14.02.2022 17:06

Отчет мэра Новосибирска Анатолий Локтя за 2021 год

06.12.2021 12:38

Олег Смолин: Деньги или люди?

12.10.2021 09:51

Главные требования времени: выход из тупика, устойчивое развитие.

13.09.2021 14:30

Академик Кашин рассказал об основных проблемах сельского хозяйства в России (материалы доклада)

02.07.2021 12:24

Десять шагов к власти народа

02.07.2021 12:16

Сергей Обухов: Общественные страхи, вакцинация и выборы

15.04.2021 07:57

Геннадий Зюганов: Кудрин понимает: своя рубашка — своя компашка — ближе не только к телу, но и к престолу

Новости

24.05.2022 14:40

Экологическая катастрофа? Жители деревни Амба заявили об отравлении реки

24.05.2022 14:32

В городе Обь сильный пожар оставил без жилья более 10 человек

24.05.2022 09:57

Роман Яковлев: Пионерия Советского Союза — эталон детской организации

24.05.2022 09:27

Вандалы разрушили памятник пионеру в Маслянино

24.05.2022 09:16

В Новосибирске снимут режим повышенной готовности по вывозу мусора

24.05.2022 07:18

Павел Горшков поздравил долгожителей округа с днем рождения

23.05.2022 13:34

Новосибирские коммунисты подвели итоги довыборов в Законодательное собрание

23.05.2022 13:00

Ренат Сулейманов и Андрей Жирнов: На Донбассе коммунисты — сражающаяся партия

23.05.2022 08:21

В «Ночь музеев» Анатолий Локоть посетил выставку в Железнодорожном районе

23.05.2022 08:08

В Первомайском районе на округах депутатов-коммунистов выполняются наказы