КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть провел прием избирателей
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 октября 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Анатолий Локоть провел прием избирателей

26.06.2013 07:52  Евгения Глушакова


Вчера депутат Государственной думы Анатолий Локоть провел прием избирателей. Несмотря на то, что прием проходил в Калининском районе, география вышла за пределы не только района, но даже города Новосибирска. Проделать столь долгий путь людей, по их словам, заставило равнодушие, а то и просто наплевательское отношение представителей власти.


Пенсионер Николай Захаров, длительное время проработавший в Семипалатинске на ядерных испытаниях, только недавно, в 2009 году, и то после вступления в силу решения суда, смог получить подтверждающее это удостоверение. Сейчас у пенсионера продолжаются судебные тяжбы с чиновниками, с которых он намерен взыскать компенсацию за неполученные своевременно и положенные по закону льготы, которые при советской власти ему выплачивались в полном объёме.

– Суд принимает то одно решение, то другое — прямо противоположное, – рассказывает пенсионер, – однако за те 9 лет, что длятся тяжбы я не получил на руки ни одного судебного постановления, что не позволило мне своевременно обратится уже в Европейский суд по правам человека.
Похожая история и у жителя села Марусино Новосибирского района Николая Шестёркина, в 1966-м году получившего травму и ставшего инвалидом второй группы. Как и его предшественнику, советская власть выплачивала все положенные в связи с этим льготы, российская же власть в лице руководства управления соцзащиты это делать отказывается, отправляя инвалида искать правду в Узбекистан, на территории которого и находилось предприятие, где он работал, когда получил травму.

– При чём здесь Узбекистан, – возмущается пенсионер, – если с конца 60-х я проживаю на территории России, и все годы после развала Советского Союза являлся и продолжаю являться гражданином Российской Федерации?!
Другим поводом, по которому люди обратились к депутату Госдумы и его помощникам, стал, по их выражению, коммунальный беспредел во всех его проявлениях.

Дачное общество завода «Искра», по словам его обитательницы Нины Куприяновой, завалено мусором, и невозможно найти ответственного за то, чтобы навести порядок. Самим дачникам, пожилым людям, это сделать уже не под силу. Кого заставить выполнить свои прямые обязанности, да так, чтобы это не легло потом на плечи самих дачников в виде дополнительных расходов за проведённую уборку?

О том, как эти расходы могут появиться, хорошо известно жителям одного из домов по улице Доватора, обслуживаемого управляющей компанией «Дзержинец». В 2009 году управляющая компания соединила две статьи расходов — текущий и капитальный ремонты — в одну, не поставив в известность собственников жилья, которым были выписаны долги, а вскоре стали приходить и письма из коллекторского агентства.

С этими и другими вопросами за те два часа, что проходил приём, к Анатолию Локтю обратилось полтора десятка человек. По большинству из обращений депутат намерен предпринять необходимые меры, кроме того, всем даны необходимые разъяснения и консультации.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы