КПРФ в Новосибирске - Обладминистрация продолжает давление на мэра Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2023
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Сегодня 07 февраля 2023
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Февраль 2023

Rambler's Top100










Обладминистрация продолжает давление на мэра Новосибирска

29.05.2013 14:27  Григорий Паршиков


Сегодня, в день визита в Новосибирск ключевого функционера «Единой России» Сергея Неверова, который приехал в Новосибирск для проверки исполнения «майских указов» Путина, на главной площади Новосибирска появилась палатка, в которой собирают подписи за отставку мэра Городецкого.


Корреспондент КПРФНск поинтересовался у сборщиков подписей, какое движение те представляют и какие именно действия Городецкого вынудили их выйти на улицу со столь серьезным требованием. Гражданка, находившаяся в палатке, ответила, что никакого движения она не представляет, а подписи собирает от инициативной группы. Причем, на вопрос, кто входит в эту группу, гражданка ответила, что пикет — ее личная инициатива. А список провинностей мэра, которые стали причиной пикета, так широк, что женщина лишь «пунктирно» прошлась по ним.

Разумеется, если бы на площадь Ленина вышли обманутые дольщики, потерявшие свои деньги и жилье, или родительская организация, которая объединяет новосибирцев, не имеющих возможности отвести своих детей в муниципальные детские сады — организаторов нельзя было бы заподозрить в проведении пиар-акции и ангажированности.

Как бы то ни было, пикет со сбором подписей за отставку Городецкого прекрасно вписался в информационную повестку дня приезда высокопоставленного партфункционера. Столь своевременное появление пикета против Городецкого может сыграть на руку областной власти, которая в последний месяц активно «топит» вчерашнего союзника Городецкого.

Напомним, что на фоне конфликта с полпредом Толоконским, возникшим практически сразу после вступления нового губернатора в должность, Василий Юрченко сумел выстроить отношения с Городецким, который стал ассоциироваться у многих, как член его команды. С приближением выборов 2014 года «старый друг» оказался не в фаворе — за минувший месяц из уст губернатора прозвучала серия публичных критических заявлений в адрес градоначальника. Оценкой деятельности мэра Городецкого с обычным воодушевлением занялся и губернаторский телеканал «ОТС». Даже на встрече с фракцией КПРФ, которая состоялась по инициативе губернатора, на вопрос о капремонте и переселении из ветхого жилья губернатор ответил в стиле: «Спросите у Городецкого». Происходит это на фоне явного желания областной власти поставить «своего» человека на руководство Новосибирском. Так, в команду Юрченко в областное правительство были недавно призваны экс-депутат Соболев, а также бывший вице-мэр Ксензов, которых называют наиболее вероятными кандидатами от обладминистрации.

Разговоры об уходе Городецкого из мэров на почетную пенсию в Совет Федерации вполне серьезно ведутся в кулуарах власти. Впрочем, мэрский энтузиазм во Владимире Филипповиче от этого не угасает, а выборы 2014 года все ближе. Отсюда, видимо, и пропорционально усиливающаяся информационная кампания, ведущаяся в интересах областной администрации, которая направлена на искоренение предвыборных амбиций Городецкого.

Впрочем, даже эта прекрасная пиар-кампания может ударить и по имиджу самого губернатора. А уж если найдется «инициативная группа», которая публично спросит с губернатора за провал, к примеру, в сельском хозяйстве, будет совсем правильно и справедливо. Ведь граждане в преддверии выборов 2014-2015 должны знать правду не только о мэре, но и о губернаторе…

Фотографии
  


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы