КПРФ в Новосибирске - Бердчане отметили Первомай и поддержали мэра Потапова
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 августа 2022
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Август 2022

Rambler's Top100










Бердчане отметили Первомай и поддержали мэра Потапова

02.05.2013 12:10  Василий Печковский


Вчера Бердчане традиционно провели митинг и демонстрацию в честь Дня Международной солидарности трудящихся. На площади Горького собралось около 150 человек, которые приняли участие в митинге и шествии, организованном ГК КПРФ и поддержанным местным отделением ВЖС «Надежда России», ветеранской организацией.


Однако один из главных праздников советского времени накануне был омрачен действиями Следственного комитета и полиции в отношении мэра-коммуниста Ильи Потапова, избранного большинством бердчан два года тому назад. 30 апреля они сделали бердчанам, приуроченный именно к Первомаю «подарок» — арестовали главу города.

Бердчане пришли не только высказать своё отношение к антинародной политике Правительства и Президента, но и поддержать избранного народом мэра. Ещё до начала митинга шёл активный сбор в поддержку Ильи Потапова, против проводимого сценария по отстранению мэра оппозиции от власти по опыту, опробованному в г. Братске.

Митинг открыл секретарь горкома КПРФ Сергей Бессонов. Депутат горсовета, секретарь обкома КПРФ Алексей Русаков в своём выступлении провёл анализ плачевного состояния экономики в стране при недееспособном правительстве Дмитрия Медведева под руководством президента и рассказал о спланированной акции против главы Бердска Ильи Потапова.

Никто из выступавших не мог обойти тему задержания Потапова. Ярко, с критикой действий губернатора Юрченко и политтехнолога «Единой России» Козодоя выступил депутат Горсовета Андрей Некрасов. С ним солидарен так же директор бердского отдела по делам молодежи Евгений Рыжененков.

Председатель городского совета ветеранов Раиса Христенко с горечью в голосе говорит, что задержание Ильи Николаевича — показ неуважения к ветеранам со стороны тех, «кто все это устроил». Ведь скоро День Победы, и фронтовики очень ждали встречи с Главой города.

С большой горечью, тревогой и болью о судьбах отечественной науки, её состоянию в России, Новосибирской области и Бердске выступил коммунист, доктор биологических наук Ю.С. Аликин.

От бердского казачества выступил активист Павел Ковшевой . Он подробно остановился на действиях ( бездействиях) Президента Путина и его Правительства Медведева в разных отраслях народного хозяйства и обороны страны.

Эмоционально выступил коммунист Василий Печковский, осудив политическое преследование оппозиционеров, особенно коммунистов и схемы отстранения от власти глав городов Братска, Новочеркасска, а теперь и Бердска. В заключение он озвучил лозунг: «Правительство Медведева под руководством Путина — в отставку!».

На митинге единогласно принята резолюция с осуждением антинародного курса властей и требованием его изменения В резолюции бердчане единодушно выразили поддержку своему мэру с призывом : « Свободу Илье Потапову!» Этот призыв звучал постоянно и в ходе шествия!

После этого бердчане организованной колонной под красными знамёнами, c песнями и лозунгами прошли по улицам Свердлова и Ленина. В рядах демонстрантов звучали патриотические революционные песни, призывные лозунги. Демонстрация закончилась возложением цветов к памятнику В.И. Ленину.

Фотографии
 


Районные комитеты:
Бердский горком КПРФ



Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы