КПРФ в Новосибирске - Доволенские коммунисты довольны работой районного отделения КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2022
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Сегодня 26 января 2022
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
Февраль 2022

Rambler's Top100










Доволенские коммунисты довольны работой районного отделения КПРФ

16.06.2012 19:01  Артур Мамбетов


15 июня районное отделение КПРФ Доволенского района провело отчетно-выборную конференцию, на которой подвело итоги почти двухлетней работы. Получив на выборах в Госдуму высокую среди сельских районах поддержку избирателей, доволенские коммунисты отметили эффективную работу отделения и первого секретаря Владимира Кравцова, которого единогласно переизбрали на этот пост.


Конференция районного отделения КПРФ Доволенского района собрала 17 человек. Всего на учете в организации стоит 32 человека.

Вести конференцию предложили коммунисту, очень известному в районе человеку  Петру Афасьевичу Журавлеву. В отличие от первого секретаря райкома, который немного волновался перед своим отчетом, председательствующий спокойно и четко взялся за дело. Чувствовался опыт. Неудивительно, товарищ Журавлев — председатель Совета депутатов района. Между прочим, единственный председатель-коммунист районного Совета в области. Авторитет и опыт этого человека дал ему право руководить представительным органом, большинство в котором фактически принадлежит политическим оппонентам.

Привычно отполосовав повестку и регламент, он предоставил слово для отчетного доклада первому секретаря райкома Владимиру Кравцову. Первый секретарь начал с численности местного отделения (напомним — 32 коммуниста). В своем докладе Владимир Степанович и сам отметил, что средний возраст в партийном отделении оставляет желать лучшего. Женщин в отделении всего 4, а из 28 мужчин — только 12 человек работающих. 13 коммунистов живут за пределами районного центра, что с одной стороны, по мнению секретаря, упрощает работу в тех населенных пунктах где они проживают, а с другой стороны усложняет посещение заседаний первичной организации. Кстати, «первичка» всего одна на всех 32 коммунистов. Неудивительно, что собрать всех сразу в одном месте регулярно достаточно сложно.

За два года районное отделение провело 10 партийных собраний, в основном по выборной тематике. Первый секретарь отметил активность коммунистов при обсуждении вопросов на собраниях. Прошло 13 заседаний районного комитета.

В своем докладе Владимир Степанович отметил лично, наверное, каждого коммуниста, отметив достоинства и недостатки каждого. Также секретарь подчеркнул дисциплину доволенских коммунистов по уплате членских взносов. Солидную цифру коммунисты района показали и по опросу жителей района в рамках Народного референдума — 2 100 бюллетеней.

Из доклада секретаря стало ясно, что большое внимание уделяется районным отделением распространению агитации, в том числе на периферии района. Однако подписка на партийную печать в районе низкая.

Среди уникальных достижений отделения можно отметить опыт установки информационных стендов. Только в районном центре их 10, всего в районе их уже больше 20. Интересный опыт проведения в районе спортивных соревнований по многоборью на приз депутата Госдумы Анатолия Локтя.

Выступая в прениях после доклада почти все выступающие отметили самоотверженную, добросовестную и плодотворную работу первого секретаря Владимира Кравцова, призывая признать работу партийного отделения за отчетный период удовлетворительной. Коммунист Остап Данелюк рассказал, как районному отделению совместно с Советом ветеранов удалось выпустить поэтический сборник, который он тут же презентовал первому секретарю Новосибирского обкома КПРФ Анатолию Локтю. Он также отметил, что партийному отделению нужно тесно работать с другими оппозиционными партиями района, но при этом твердо держать свою линию.

Коммунисты Софья Потемкина и Михаил Черепанов отметили положительную работу отделения КПРФ, но при этом посетовали на то, что рассказать о работе коммунистов в районной газете «Сельская жизнь» никак не получается. При действующем председателе районного Совета коммунисте это звучало немного странно.

Коммунист Черепанов также подчеркнул, что «наша организация стала совсем мизерной. И той работы, что была раньше, не будет, если не будет молодых людей. Но и молодых людей нет, деревня опустела, молодежь в городе. Но какой у нас народ — такая и власть. А на нас, стариков, мало кто смотрит уже в районе», подняв, судя по всему, основную проблему районного отделения.

Отдельным вопросом на конференции встал вопрос о законе №131. Глава Волчанского муниципального образования, коммунист Владимир Ермишкин очень резко и критически рассказал о работе глав муниципалитетов, которые законом о местном самоуправлении поставлены на колени. С одной стороны на них возложены обязанности, а с другой стороны эти обязанности не подкреплены финансовыми возможностями. Он привел пример, что буквально недавно прокуратура опять оштрафовала муниципалитет на 10 тысяч рублей за то, что областное правительство не может согласовать необходимые решения.

– Этим законом уничтожают деревню. Заработная плата сегодня в администрации у специалиста чуть больше 7 тысяч. Люди уходят и не хотят работать. Все кому не лень —  от прокуратуры до всех контролирующих органов — штрафы, штрафы, штрафы. Я понимаю, когда тебе выделяют деньги, отчитайся. Но когда денег нет — что делать? Меня два года назад — за то, что сохранил скотину, технику – завели уголовное дело.  Внешний управляющий пытался скотину забрать, продать. Выворачивают руки и не дают работать, – говорит глава муниципалитета.
«Особенно если ты коммунист», послышалось в зале.

После выступления главы муниципалитета, слово было предоставлено первому секретарю Новосибирского обкома КПРФ Анатолию Локтю. Он рассказал о политической ситуации в стране, о нестабильной обстановке в обществе, о приближающемся экономическом кризисе.

– Посмотрите, что творится в Москве — митинг за митингом, и это не только в Москве. Люди вышли на улицы не из-за куска хлеба, не из-за того что пенсии низкие, не из-за высоких цен на бензин. Вопрос политический. Кризис в Европе начался. И он неизбежно придет к нам. И на этом фоне на следующей неделе нас будут загонять в ВТО — нас заставят открыть границы. А это значит одно — умрет село и наша аграрная отрасль, –  заявил Анатолий Локоть.
Говоря о работе областного отделения, Анатолий Локоть напомнил, что по результатам выборов в Госдуму Новосибирская область заняла второе место по стране.  Также он привел пример поддержки КПРФ в городе Бердске, где на выборах мэра победил коммунист.

Не услышав в докладе секретаря районного отделения важных цифр, Анатолий Локоть решил назвать их сам. Доволенские коммунисты поработали очень хорошо на выборах в Госдуму и получили больше 25%, столько же на выборах президента. Это один из самых высоких результатов в сельской местности.

– Это и говорит о потенциале организации. А где же рост? Владимир Степанович работает самоотверженно, но одним человеком  не поднять партийную организацию. Где молодые? Мы поддерживали  спортивную молодежь. Почему их сегодня нет? Это наш с вами ресурс и если мы не будем принимать в партию молодежь, мы не сможем переломить ситуацию, не сможем побеждать! Мы надеемся на вас и рост рядов организации, – поставил задачу лидер новосибирских коммунистов.
Коммунисты района поддержал первого секретаря в поставленных перед районным отделением задачах, единогласно проголосовав за признание работы отделения удовлетворительной. Также единогласно был переизбран первый секретарь райкома Владимир Кравцов.

После конференции лидер новосибирских коммунистов, депутат Госдумы Анатолий Локоть и председатель Совета депутатов района Петр Журавлев заехали в санаторий «Доволенский» поздравить коллектив с предстоящим днем медицинского работника. Анатолий Локоть отметил уникальные свойства минеральной воды и пожелал организации и всем сотрудникам успехов в работе.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы