КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть представляет союзный парламент России и Белоруссии на кинофестивале «Золотой витязь»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2021
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 апреля 2021
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Апрель 2021

Rambler's Top100










Анатолий Локоть представляет союзный парламент России и Белоруссии на кинофестивале «Золотой витязь»

30.05.2012 15:33  Татьяна Стогова


В Омске проходит международный кинофестиваль «Золотой Витязь», организованный Парламентским собранием Союзного государства России и Беларуси. В мероприятии принимает участие председатель комиссии Парламентского собрания по соцполитике, науке и культуре, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть.


В рамках кинофестиваля зрители познакомятся с лучшими фильмами режиссёров России и Беларуси, после чего лауреатам премии «Золотой витязь» будут вручены награды фестиваля. Участниками фестиваля являются известные российские кинематографисты Николай Бурляев, Александр Михайлов, Борис Щербаков, Аристарх Ливанов и другие. При этом, как отмечает один из организаторов член Парламентского собрания Союзного государства Анатолий Локоть, рамки мероприятия охватывают не только Россию и Белоруссию, присутствуют также деятели культуры и искусства из Болгарии, Сербии, Украины.

В рамках программы состоялась рабочая встреча с президентом кинофестиваля Николаем Бурляевым, участники которой обсудили перспективы сотрудничества творческой интеллигенции с Парламентским собранием России и Беларуси, наметили план работы. Здесь же президент МКФ презентовал собственную книгу — трилогию произведений собственного сочинения.

Завтра состоится подведение итогов фестиваля и вручение главных призов его лауреатам — по одному от России и Беларуси.

– Такие мероприятия, как «Золотой витязь», «Славянский базар», «Листопад» для нас, не только для Парламентского собрания, но и для каждого из жителей наших государств, имеют огромное значение, – говорит Анатолий Локоть, – поскольку речь идёт о формировании общего культурного, духовного пространства наших государств. И участники фестиваля этому очень способствуют, демонстрируя в своих кинокартинах идеи братства, дружбы народов, что служит нашей главной цели — объединению государств.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы