КПРФ в Новосибирске - Андрей Жирнов: Введение платы за парковку не решит проблем центра города
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 октября 2021
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Андрей Жирнов: Введение платы за парковку не решит проблем центра города

27.09.2011 12:03  Любовь Наряднова


Мэр Владимир Городецкий подписал постановление, утвердившее тариф на услугу по предоставлению места для парковки легковых автомобилей из расчета 20 руб. за одно машиноместо в час. 24 сентября новосибирские автомобилисты, не согласные с данным решением, вышли на пикет к зданию Законодательного собрания.


Пикетирующие требовали остановить рост цен на бензин, задавались вопросом, почему в Киргизии бензин дешевле, чем в России, а в Венесуэле — и вовсе в десять раз дешевле. Также автомобилисты протестовали против планов введения в центре Новосибирска платных парковок и против монополизации рынка ГСМ, сообщает Тайга.инфо.

По мнению активистов, к дефициту парковочного пространства в городе привела «градостроительная политика муниципалитета, а также вопиющая некомпетентность профильных чиновников мэрии».

Ситуацию для КПРФНск прокомментировал депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов:

«Автомобилистов я поддерживаю. Правильно, что они вышли на акцию протеста и отстаивают свои права. Мэрия города Новосибирска сначала разрешала точечную застройку, а потом принялась решать проблему парковочных мест. Везде, где только можно последние 10 лет строились офисные и торговые центры, а про парковки никто и не задумывался. Было выгодно сиюминутно получить деньги, а что будет потом, никого не волнует. Не случайно два архитектора Центрального района попались на взятках. А когда все меньше и меньше остается места и построить здания уже нельзя, можно сделать платную парковку. Подход исключительно коммерческий. Введение платы за парковочные места не решит проблем центра города.

Поражает узкий взгляд чиновников на проблему. Разрешить ситуацию можно только с помощью комплексного подхода, планируя развитие городской инфраструктуры. А что мы видим сейчас? Попытку заработать на тех проблемах, которые были созданы бездумной точечной застройкой в центре города. Во многих странах действительно существуют платные парковки и въезд в центр города платный. Но там проблемы возникали столетиями, а у нас их наворотили за 10 последних лет.

Я бы предложил платную парковку сделать возле мэрии Новосибирска и около районных администраций, чтобы чиновники из своего кармана ее оплачивал. А также, чтобы раз в месяц каждый чиновник проезжал на работу на общественном транспорте. Так сказать, был бы ближе к народу».

Фото Алексей Мазур, Тайга.инфо

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы