КПРФ в Новосибирске - Дальние окраины России острее чувствуют проблемы всей страны
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2021
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 января 2021
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Февраль 2021

Rambler's Top100










Дальние окраины России острее чувствуют проблемы всей страны

26.08.2011 13:02  Евгения Глушакова


Делегат Съезда народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, первый секретарь Магаданского обкома КПРФ, депутат Магаданской областной думы Сергей Иваницкий поделился с корреспондентом КПРФНск впечатлениями о съезде и о политической ситуации в своём регионе.


– Главное, за что я благодарен организаторам съезда — новосибирским коммунистам — это то, что они расширили его границы, дав возможность и Дальнему Востоку высказаться о наболевшем, принять участие в обсуждении основных направлений предстоящей работы Компартии. Ведь мы — дальние окраины Росси — острее всех остальных регионов чувствуем проблемы и «больные места» нашего государства. Возьмём, к примеру, такой аспект, как образование. Ни для кого не секрет, что любой населённый    пункт, будь то маленькая деревушка или большой город, гибнет после закрытия школы. В нашем регионе именно после закрытия школ так и исчез ряд населённых пунктов, когда-то, при советской власти, процветавших. Потому для нас как никогда было важно поучаствовать не только в съезде, но и в семинаре, посвящённом проблемам образования, услышать пути спасения наших школ, а, следовательно, сёл и городов от вымирания, от гибели. Такая политика со стороны государства не может, не имеет права продолжаться, потому, если только министр Фурсенко появится в Магадане или в Магаданской области, мы, коммунисты и педагогическая общественность, окажем ему «незабываемый» приём.
Что же касается политической ситуации в Магаданской области, то, по словам первого секретаря обкома, несмотря на обилие политических партий, реально действующими можно назвать только КПРФ и «Единую Россию».

– Понятное дело, что «Единая Россия» прошла во власть во многом благодаря подтасовкам с голосами избирателей в отдалённых от областного центра населённых пунктах, куда мы, к сожалению, не всегда имеем возможность выехать, – продолжает Сергей Иваницкий. – Но магаданские коммунисты на предстоящих выборах депутатов Госдумы и президента Росси намерены активизировать силы, поднять количество голосов за Компартию и её кандидатов как минимум на 10%.
И, по словам, первого секретаря обкома КПРФ, первая задача, которую ставят в своей программе коммунисты Магадана — не дать погибнуть региону, население которого убывает катастрофическими темпами.

– Наше население с 400 сократилось до 152 тысяч человек, – говорит Сергей Иваницкий. – Те, у кого, есть родственники ближе к центру, пытаются перебраться к ним. А что людям делать в регионе с суровым климатом, при отсутствии рабочих мест, какой-то уверенности в будущем? Однако власть, поставив жителей области в подобное положение, всячески пытается воспрепятствовать оттоку населения, правда, не обещая и, тем более, не давая ничего взамен. Некоторые надеются, что поможет прохоровское «Правое дело», перед выборами вложит некоторое количество средств в наш регион, дабы получить голоса. Однако мыслящие и образованные люди понимают, что после выборов и эта партия, равно как и «Единая Россия» забудет о нашем существовании. Потому мы, коммунисты, активно разъясняем жителям Магаданской области, что только КПРФ способна не лозунгами, а реальными делами, согласно своей программе, кардинально решить проблемы региона.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы