КПРФ в Новосибирске - Делегаты Съезда народных депутатов дали наказы депутатам «красной» думы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2021
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2021
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2021

Rambler's Top100










Делегаты Съезда народных депутатов дали наказы депутатам «красной» думы

24.08.2011 13:25  Евгения Глушакова


Сайт КПРФНск публикует выступления делегатов IV съезда народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, состоявшегося сегодня в новосибирском Доме Ленина.


Вера Ганзя, депутата заксобрания Новосибирской области, директор средней школы №93 г. Барабинска:

– Закон №83 меняет статус всех бюджетных учреждений. Он обязывает их поменять свой статус — стать либо бюджетными, либо автономными. Есть план, который меняет и содержание образования: уйти от знаний к умению. Это навязано философией Дьюи. Критики подобного подхода заявили, что эта доктрина — «дебош неряшливого сознания». Новый проект декларирует бесплатность образования, однако в нём прописаны платные услуги. Заработная плата педагогических работников не индексировались несколько лет. Мы сегодня имеем нормативно-подушевое финансирование, оно напрочь уничтожает сельские школы. Мы получили новый закон, который отпугнёт от школы молодёжь.

На заре советской власти произошла электрификация всей страны, колоссальный рывок вперёд, сейчас бюрократизация страны — полная и ужасная по своим размерам. Детей учить некогда. Зачем Фурсенко такое количество отчётов, ведь сколько бы их не посылали, всё равно ничего не меняется. Далее, кто решил, что за безопасность ребёнка должны платить родители? Если мы создали такое общество, где ребёнка надо охранять в школе, то обеспечьте это. А что школа может сделать? Я выступаю от имени учительства и хочу сказать Фурсенко: министр, который не может обеспечить развитие системы образования, должен уйти в отставку.

Вячеслав Журавлёв, председатель областного Совета ветеранов войны и труда, депутат заксобрания НСО:

– Наш город в годы Великой Отечественной войны дал стране каждый 4-й самолёт-истребитель. Наши старшие братья подали нам пример того, как формируется Народное ополчение, и как достигается его победа. Наша организация продолжает работу, и это подтверждает верность её курса и востребованность среди людей. За 20 лет новой истории произошла немалая деформация в сознании пожилых людей. Часть из них живет за спинами благополучных детей, часть — окутана ложью, однако нам всем больно и обидно за потерянное государство. Все больше понимают люди, что жили в лучшем, более социально нацеленном обществе.

Главное наше оружие — правда. Мы отказались от вступления в народный фронт, наш активист сказал: хотят общественностью прикрыть весь свой срам. У нашей ветеранской организации есть уже примеры удачной социальной политики. Во-первых, закон о ветеранах труда; во-вторых, закон о детях войны — признание этой категории людей и необходимости их защиты и, наконец, в Новосибирской области построено 10 домов для ветеранов, 3 госпиталя и больница. Однако остаются проблемы: крайне несправедливое пенсионное обеспечение, свёртывание социальных льгот. Мы требуем дополнительной поддержки ветеранов

Владимир Керженцев, руководитель фракции КПРФ в республиканском Совете Хакассии, первый секретарь Хакасского рескома КПРФ:

– Для нас большой проблемой является работа в деревне. Мы применяем новые технологии, накопили определённый опыт, заслуженно распространённый среди регионов Во-первых, резкая активизация работы местных активистов. Когда красная колонна приезжает в забытое село, работает с каждым жителем в отдельности, это не может остаться без резонанса. Во-вторых, в рамках пробегов идёт поиск сторонников. Половина населённых пунктов Хакасии получают нашу газету. Ищем проблемы на селе, которые мы могли бы решить, помочь людям. Наша задача — объехать все сёла Хакассии.

Валентина Трищенко
, депутат заксобрания Омской области:

– Мы трижды вносили в повестку заксобрания закон о поддержке детей войны. «Единая Россия» трижды его отклонила, практически ничем не мотивируя, а 25 депутатов даже не голосовали. Только с 3-й попытки губернатор отметил справедливость того, что предлагала наша фракция. Даже в меньшинстве можно решать проблемы. Кроме того, у нас есть своя типография, которую завтра будем торжественно открывать, и мы теперь сможем печатать свои листовки и газеты. В качестве наказов будущим депутатам и президенту: пересмотреть 131-й закон, а то доходит до смешного, когда городская и районная администрации письменно бодаются, кому из них ремонтировать дорогу, дома и т.д.

Николай Харитонов, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы:

– Как здорово, что на генном уровне у рубцовских коммунистов всплыла идея Народного ополчения. Велики Сибирь и Дальний Восток, а отступать некуда. Сегодня все богатства выкачиваются из наших регионов. Не случайно коммунисты настойчиво предлагают выдвинуть Геннадия Андреевича Зюганова в президенты РФ. И, думаю, что сибиряки и дальневосточники должны подать пример. Геннадий Зюганов — человек, который 20 лет предупреждает о той беде, что нас всех ждёт. Восемь лет мы работали с ним бок о бок в Европарламенте, где к нему прислушиваются и уважают его голос.

Сергей Обухов, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы:

– Как и 400 лет назад мы ополчились против врагов, готовых расчленить нашу страну. Уже в США звучат призывы к законам о порабощённых народах, настаивают на независимости 20-ти государств. Медведев объявил о готовности заселения японцами нашей территории. А Жириновский направил Путину запрос о переселении японцев на Дальний Восток и в Сибирь. Олигарх Стерлигов обратился к Медведеву и Путину с заявлением, что огромная территория России — приговор для русского народа. По его мнению, надо создать механизм продажи через акции определённых территорий, а русских выселить в пределы центральной России. Задача Народного ополчения – решить русский вопрос, обеспечить всем русским народам возврат их собственности

Дмитрий Швец, член Бурятского рескома КПРФ, депутат сельсовета:

– Мне посчастливилось принять участие в форуме сельских поселений. Вывод: необходимо менять социально-экономическую ситуацию на местах, перестраивать всю жизнь муниципалитетов. Мы, главы поселений, являемся заложниками ситуации, зачастую вынуждены отвечать не за свои ошибки и действия. Но мы являемся проводниками народной воли. Власть перекладывает всю ответственность на народ. Люди платят налоги, формируют бюджет, но должны сами финансировать свои органы местного самоуправления. У нас не сформирован запас угля, до конца не завершён ремонт, а зима очень суровая. Мы реально не обладаем ни финансовым, ни административным ресурсом, а должны решать проблемы людей. Моё поселение находится за 42 км от Байкала. В прошлом году китаец приобрёл неподалёку здание маслозавода, сейчас под разными предлогами требует землю. Этого нельзя допустить. Ещё момент в рамках наказа: глава региона должен избираться, а не назначаться, а то приходят во власть люди со стороны, незнакомые с ситуацией, и принимают непопулярные решения.

Василий Кислицин, первый секретарь Курганского обкома КПРФ, депутат заксобрания Курганской области:

– Наша делегация могла быть больше по численности, но один из делегатов в связи с полевыми работами сел за комбайн. Другой делегат — адвокат, защищает нашего активиста. Благодаря нашим славным зауральцам объём экономического развития при Советской власти был увеличен в 20 раз, производство стройматериалов — в 117. И что мы получили за последние 20 лет? Одни убытки. Сегодня, когда многое разрушено, мы готовы внести свой вклад в борьбу. В Кургане на выборах мы победили единороссов. Надо переходить в наступление. Мы начали акцию: «Красные в городе, красные в селе, красные везде». У нас 7 футбольных команд. Мы начинаем сбор документов «народный счёт капитализму».

Светлана Иванова, депутат Сахалинского заксобрания, член ЦК КПРФ:

– Проблемы Дальнего Востока и Сибири — проблемы национальной безопасности страны. Отток населения, преступное использование ресурсов, предприятия стоят. Мы хотим обратиться к съезду за поддержкой, так как, приехав со съезда, встанем в огромный митинг по защите площади Победы, на которой власть хочет построить храм. Принижена роль победы на границе. Вначале тайно, теперь открыто власть обсуждает проект изменения площади Победы. Вместо референдума власть предлагает обсудить эту проблему на площадках, где у неё свои люди. С нами в строю все партии, кроме «ЕР» и ЛДПР. В предложенном властью макете нет ни одной красной точечки, а наша борьба без красного цвета невозможна. Давайте вместе бороться за наши святыни, наши границы, нашу победу.

Далее, неотторжимость наших территорий для нас главная тема. Нам нужна государственная программа по отношению к дальневосточным территориям, так как то, что происходит — сплошная показуха. Если в советское время эти программы финансировались на 100%, то сейчас в лучшем случае на 10%. Пора прекращать это позорное явление. Нам нужен новый курс — на созидание, а не на разрушение.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

04.06.2021 10:15

КПРФ за отмену пенсионной реформы!

28.05.2021 09:39

Детско-юношеский турнир «Шахматная королева» возобновлен после пандемии

19.05.2021 05:22

Красные галстуки повяжут школьникам Новосибирска в День пионерии

28.04.2021 11:58

Итоги XVIII Съезда КПРФ и Задачи на выборах в Госдуму обсудят в Новосибирском обкоме

15.04.2021 14:58

30 лет референдуму: Народ голосовал за СССР

19.01.2021 09:37

Коммунисты Новосибирска почтут память В.И. Ленина

07.12.2020 12:44

Covid-19: всё ли делается для спасения людей?

03.12.2020 12:27

Новые средства коммуникации в работе КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму-2021

23.11.2020 07:00

Общественники и депутаты обсудят крах мусорной реформы в регионе

06.11.2020 06:08

День Великой Октябрьской социалистической революции в режиме онлайн

Актуальный комментарий

09.06.2021 12:54

Ренат Сулейманов: Новосибирск избежал переименований

19.05.2021 11:27

Анатолий Локоть: Пионерская организация воспитывала настоящих патриотов, будущих строителей великой страны

09.05.2021 06:41

Анатолий Локоть: 9 мая в каждой семье вспоминают своих героев

01.05.2021 12:58

Анатолий Локоть: День солидарности трудящихся остается особенной датой в календаре

12.04.2021 10:59

Анатолий Локоть: Советский Союз навсегда закрепил за собой статус первой космической державы

24.03.2021 13:23

Владимир Карпов: Переименования не должны вносить раскол в общество

12.02.2021 13:58

Ренат Сулейманов: КПРФ – последняя надежда на возврат к обществу социальной справедливости

22.01.2021 10:37

Александр Бурмистров: Мирный протест или искусственные провокации?

11.01.2021 13:04

Ренат Сулейманов: КПРФ не самоизолировалась…

14.12.2020 23:33

Вера Ганзя: Не верю, что правительство может остановить рост цен на продукты

Аналитика

15.04.2021 07:57

Геннадий Зюганов: Кудрин понимает: своя рубашка — своя компашка — ближе не только к телу, но и к престолу

25.03.2021 11:49

Как в Новосибирске реализуют нацпроект «Демография»: доклад мэра в Госдуме

02.11.2020 10:29

Перечень видеоматериалов телеканала «Красная Линия», рекомендуемых к использованию в системе партийной учёбы и политического просвещения КПРФ в 2020/21 учебном году

02.11.2020 08:29

Методические рекомендации по организации партийной учёбы и просветительской работы в 2020/21 учебном году

01.10.2020 08:07

Первая сессия Горсовет-2020: новые депутаты, скандалы, коалиции

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

10.03.2020 08:36

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2019 гг.

26.12.2019 06:52

Социальная политика в сталинский период

28.10.2019 10:35

Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ - основа борьбы за власть

24.09.2019 12:06

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2018 гг.

Новости

16.06.2021 09:53

Выездные бригады прививают новосибирских дачников от коронавируса

16.06.2021 09:03

Депутатский центр Первомайского района провел субботник на территории острова Таловый

16.06.2021 07:54

Жители Колыванского района пожаловались Андрею Жирнову на отсутствие питьевой воды и электричества

16.06.2021 05:48

Роман Яковлев принял участие в пленуме Каргатского райкома КПРФ

15.06.2021 08:40

Вера Ганзя объяснила, как снизить цены на 20%

15.06.2021 08:11

В Новосибирские детские сады поступили сообщения о минировании

14.06.2021 05:53

Режим повышенной готовности введен в Новосибирске из-за обрушения на Большевистской

13.06.2021 22:37

Геннадий Зюганов: «Наступает эпоха всеобщего прозрения»

12.06.2021 05:26

«Единая Россия» не повторит судьбу КПСС» — новые «откровения» Дмитрия Медведева

12.06.2021 05:21

Завод «Тяжстанкогидропресс» подал заявление на самобанкротство