КПРФ в Новосибирске - Пикеты «20 лет без СССР» в Кировском районе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 октября 2021
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Пикеты «20 лет без СССР» в Кировском районе

20.08.2011 14:21  Ольга Кулык


18 августа в Кировском районе состоялось 3 пикета в ознаменование скорбной даты — «20 лет без Союза Советских Социалистических Республик». Кроме традиционного участия в Народном референдуме,  коммунисты рабочей Кировки дали возможность  участникам пикетов подискутировать на тему развала Советского Союза, оценить и осознать события августа 91-го.


«Мы предложили участникам мероприятий сравнить социально-экономическое положение России и СССР. А также ответить на ряд вопросов: Кого же победил Ельцин и его соратники в августе 1991 года? В чем смысл этой победы? И что мы приобрели или потеряли в итоге? Подавляющее большинство принявших участие в дискуссии,  пришли к выводу, что за властные амбиции Ельцина мы расплатились державой, и сегодня пожинаем плоды собственной глупости, кое-как начиная понимать, что приобрели, а что потеряли! За иллюзию некой и малопонятной свободы, освобождения от «коммунистического ига»,  выражавшейся в «шмотках, тачках и вседозволенности», мы фактически продали страну. Великую и могучую державу. Сегодняшнюю Россию можно назвать великой и могучей? Нет. Ныне, как бы ни старались угодные правительству Путина СМИ умалить роль и значение Советской власти, забыть все хорошее и вытащить на белый свет мрачные страницы истории, подавая их в искаженном виде, им не вызвать во всех наших людях отвращения к Октябрьской Революции и к СССР. Завоевания Октября и СССР прошли через жизнь поколений и каждой советской семьи, память о них не отнять», – заявила организатор пикетов Анна Мельникова.
По обыкновению, на мероприятиях осуществлялась раздача партийной прессы: газет «Правда» и «За народную власть!». А также листовка со старвнительным анализом социально-экономического положения России и СССР, России и Белоруссии.

«За период существования страны Советов продолжительность жизни граждан увеличилась в 2 раза. Сегодня средняя продолжительность жизни в России 64,8 года. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить правительственным СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на пять-шесть лет, а детская смертность у белорусов в два раза ниже. Согласно данным ООН по уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как «нищие» белорусы на 56-м», – отметил организатор июльского пикета в поддержку братской Белоруссии Николай Мельников.

Всем неравнодушным гражданам были вручены приглашения на мероприятия с участием Геннадия Андреевича Зюганова.

Фотографии
 


Районные комитеты:
Кировский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы