КПРФ в Новосибирске - В Заельцовском районе открылась «Школа управдома»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2021
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2021
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2021

Rambler's Top100










В Заельцовском районе открылась «Школа управдома»

09.04.2011 10:22  Артур Мамбетов


Сегодня в библиотеке им. М.Е. Салтыкова-Щедрина состоялась первая лекция журналиста газеты «Соседи» Артема Демченко, известного своими статьями о жилищно-коммунальном хозяйстве и собственном опыте управления домом. Инициатором создания школы стал депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ Артем Скатов. Первая лекция сразу собрала аншлаг — зал библиотеки с трудом вместил всех желающих.


Около 60 человек пришли послушать лекцию журналиста Артема Демченко на тему «Жилищный кодекс: ЗА или ПРОТИВ жильцов?»

С приветственным словом выступили организатор школы депутат Артем Скатов. Он поблагодарил своих избирателей за активное участие в школе и призвал совместно познавать азы управления многоквартирным домом.

«Ко мне постоянно обращаются жители, которые сталкиваются с недобросовестной работой управляющий компаний, работой ТСЖ или действиями соседей. Знание законов и особенностей управления — оружие в наших руках, с помощь которого мы можем сделать наши дома и дворы благоустроенными, контролировать и планировать ремонтные работы, держать под контролем каждый потраченный рубль. Именно поэтому мы начинаем серию лекций об управлении многоквартирным домом, чтобы мы вместе смогли сделать нашу жизнь лучше», – сказал Артем Скатов.

Первый секретарь Заельцовского райкома КПРФ, депутат заксобрания Валерий Синенко отметил, что сегодня не только депутаты, но и исполнительная власть заинтересована в том, чтобы жители разбирались в Жилищном кодексе и могли забрать у управляющих компаний инициативу управления.

Артем Демченко рассказал, чем полезен Жилищный кодекс жильцам, как можно добиться от управляющей компании реакции на свои претензии, что такое договор управления и зачем он нужен. Лекция получилась живая, Артем Демченко сразу же отвечал на задаваемые вопросы и каждый мог узнать именно то, что его интересовало.

Участники первой лекции заявили, что первый опыт проведения школы оказался очень успешным и в дальнейшем старшие по домам и просто активные жители хотят получить более глубокую информацию о Жилищном кодексе и об особенностях управления домом.

Фотографии
   


Районные комитеты:
Заельцовский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы