КПРФ в Новосибирске - Задержаны распространители незаконной листовки против кандидата от КПРФ Ильи Потапова
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2021
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 января 2021
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Февраль 2021

Rambler's Top100










Задержаны распространители незаконной листовки против кандидата от КПРФ Ильи Потапова

26.03.2011 10:44  Анатолий Дмитриев


Вчера в Бердске распространялась «чёрная» листовка  против кандидата от КПРФ Ильи Потапова. Активистам КПРФ удалось задержать двух распространителей незаконного агитматериала.


Около 18.00 у дома №2 по улице Горького  активистами КПРФ были задержаны распространители этой незаконной листовки, которые, судя по пустой сумке, уже длительное время разносили по ящикам эти агитационные материалы. После того, как коммунисты вызвали сотрудников правоохранительных органов, распространители незаконного агитматериала попытались покинуть место происшествия, но приехавший наряд ДПС задержал их. 

В отделении выяснилось,  что двое студентов 1992 года рождения надеялись таким образом улучшить своё материальное положение.  Старшим в этой группе был студент одного из новосибирских вузов Кузьмин Михаил Игоревич, который до и во время задержания пытался связаться со своим координатором.  Ему несколько раз пообещали, что к нему подъедут и во всем разберутся, однако через некоторое время все телефоны координаторов были выключены.  

В отделении были составлены протоколы об административном правонарушении, но начальник дежурной части УВД города Бердска Владимир Михайлович Кондрашев отказался выдать их копии депутату заксобрания, члену фракции КПРФ Артёму Скатову. Юристами КПРФ по данному факту готовится жалоба в прокуратуру.

Участковые сотрудники милиции в частной беседе посетовали, что последнее время им приходится много времени тратить на оформление нарушителей. Однако, не смотря на обилие незаконной агитационной продукции со стороны «Единой России», бердская милиция задерживала исключительно агитаторов от КПРФ. Решения о признании выпусков газет «Новосибирский комсомолец» и «За народную власть!» спешно и с нарушениями принимались горизбиркомом, милиция тут  же принимала их к исполнению и ничего не подозревавших агитаторов хватали на улице и тащили в отделение, где всеми доступными методами, вплоть до угроз пытались выбить из коммунистов «признания».


Районные комитеты:
Бердский горком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы