КПРФ в Новосибирске - Подлог на выборах 13 марта в Бердске: Избирателей заставляли голосовать за Штопа
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Сегодня 05 декабря 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Декабрь 2020

Rambler's Top100










Подлог на выборах 13 марта в Бердске: Избирателей заставляли голосовать за Штопа

23.03.2011 10:43  Виктор Лаленков


В редакцию сайта КПРФНск обратился бердчанин, который стал свидетелем подлога на выборах главы администрации Бердска 13 марта. Известный застройщик Бердска Виктор Голубев, чья компания на льготных условиях получает участки земли под строительство, в приказном порядке заставлял своих работников голосовать за кандидата Штопа.


Делалось все так: возле избирательного участка стояла машина с людьми Голубева. Видимо, это была пресловутая черная Мазда MPV, которая «прославилась» на всю страну после выпуска юмористической передачи «Случайные связи». Каждый работник фирмы, руководителем которой является господин Голубев, подходил к машине, отмечался о прибытии и получал избирательный бюллетень с уже отмеченной кандидатурой Штопа. После этого человек шел на избирательный участок брал бланки для голосования, заходил в кабинку и менял чистый избирательный бюллетень на тот, который получил в автомобиле перед избирательным участком. Естественно, что в урну для голосования опускался именно заполненный не самим избирателем бюллетень.

После это каждый отчитывался о своем выборе — просто сдавая чистый бюллетень для голосования обратно в ту же машину.

Некоторые сознательные граждане ставили несколько галочек на листе, чтоб их выбор считался не действительным, поскольку не прийти на выборы или отказаться выполнить волю господина Голубева, было чревато серьезными проблемами в работе.

Однако даже эти ухищрения не помогли господину Штоппу победить в первом туре выборов. Теперь судьба кресла главы администрации Бердска решится 27 марта во втором туре выборов, где ставленнику «Единой России» будет противостоять представитель оппозиции, кандидат от КПРФ Илья Потапова, о поддержке которого уже заявили кандидаты, не прошедшие во второй тур голосования.


Районные комитеты:
Бердский горком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы