КПРФ в Новосибирске - Бердск: Город погрузился во мглу. Безвластие, или сколько можно держать нас за быдло?
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 декабря 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Декабрь 2020

Rambler's Top100










Бердск: Город погрузился во мглу. Безвластие, или сколько можно держать нас за быдло?

20.03.2011 08:50  Борис Тропинин


19 марта на бердской электроподстанции произошел пожар, в результате которого без электричества, тепла и света остались практически все жилые дома в Бердске и часть домов Советского района Новосибирска.


Причиной пожара послужило короткое замыкание, в его тушении приняло участие пять пожарных машин, сообщает Курьер.Среда.Бердск. Более трех часов практически весь город был без света, воды и тепла. В настоящее время в Микрорайоне ситуация нормализована, большая часть центра Бердска пребывает без электричества.

В рубрику «Сообщи свои новости» на сайте Курьер.Среда.Бердск написала Нерпа:

Наверное, субботний «шабаш» со светом изрядно попортил выходной многим бердчанам. О том, что «возле Пентагона вроде взорвалась или сгорела подстанция», я узнала по сарафанному радио – только через час после отключения. Добиться официальной информации было натурально неоткуда, и это, думаю, многие согласятся, – это натуральный бардак.

Вот случилось – кому звонить, у кого узнать? Особенно, если электроэнергия ну очень нужна (надо сдать чертеж, который рисовать целую ночь, или искупать в теплой воде ребенка, или еды приготовить, или хотя б полбороды добрить!).

Скажите, КУДА звонить?

Первая мысль – МЧС. Отключение света – натуральная чрезвычайная ситуация.

01 (не берут или бросают!!!), 010 (новосибирские, спрашивают, А ЗАЧЕМ мне вообще номер бердской МЧС), и, наконец, 5-80-47. Тут тоже честно меня послали, сославшись на то, что ИМ НЕКОГДА и вообще надо звонить 2-1818.

Что это за загадочный номер, никто не расшифровал – бросили трубку.

В течение ЧАСА дозвониться с трех мобильных телефонов с автодозвоном на этот номер было невозможно. Он был беспробудно занят. Аналогично вел себя номерок 2-44-11 (тьмой покрыто, чей это – дала управдом).

Единственный телефон, оказавшийся «живым» – телефон приемной мэрии. С нескольких попыток удалось дождаться – взяли. Но, увы, трубку взяла … может, баба Лида. Или тетя Вера. Или Клавдия Кузьминична – женщина почтенная, несущая ночную вахту на посту. Ну что она могла сказать? Ждите. Никто, говорит, не знает, что там и когда наладят. Вроде, говорит, уже тушат. А как потушат, так и будут налаживать…

Хорошо, дозвонилась подруге в Микрорайон – друзья ее мужа ехали в момент ЧС по 18-му кварталу, остановились, успели расспросить пожарных. Так вот, именно от подруги со слов «ребят, ехавших за пожарными», я узнала: пожар на подстанции, электроэнергии нет на неопределенное время, а заодно – отключена вода (т.к. насосы работают на этом электричестве) и будет в квартирах холодать.

Выводы – в холодный период года, вечером, в городе произошла чрезвычайная ситуация, которая заметно ухудшила качество жизни бердчан. А ПУТЁВОЙ, честной и открытой системы оповещения, информирования населения в городе нет.

Как вы считаете, наверное МОЖНО сделать этот вонючий телефон 21818 многоканальным? Теток дополнительных посадить? Или горожане не заплатили за это? Должен быть какой-то порядок работы с людьми? А что, если этот пожар привел бы к суточному отключению? Как вам – подвоз питьевой воды во ВСЕ кварталы, теплые одеяла?

Власти, действующая команда администрации – как вы работаете с людьми, сколько можно держать нас за быдло?

P.S.: Чертеж был сдан. Подобно японцам, схватила маму в охапку, и поехала из города подальше.
Фотографии Курьер.Среда.Бердск

Фотографии
   


Районные комитеты:
Бердский горком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы