КПРФ в Новосибирске - Пенсионеры не сдаются: Состоялся очередной пикет против сокращения льготных поездок
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2023
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 31 января 2023
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Февраль 2023

Rambler's Top100










Пенсионеры не сдаются: Состоялся очередной пикет против сокращения льготных поездок

21.02.2011 13:26  Глеб Дорогин


Сегодня пред зданием обладминистрации состоялся очередной пикет против сокращения льготных поездок. Около 300 пенсионеров вышли на улицу, чтобы потребовать от областного правительства вернуть им право на бесплатный проезд. Пикет ознаменовался повышенными мерами охраны правопорядка.


На остановке «пл. Свердлова» из автобуса вместе с корреспондентом КПРФНск вышла большая часть пассажиров  — пенсионеры не стали экономить поездки, а приехали на пикет, чтобы отстаивать свои права.

Еще на подходе к зданию областного правительства бросились в глаза переносные турникеты, которыми оградили проезжую часть от тротуара. За ограждением мерзли выстроившиеся цепью сотрудники милиции. С каждой следующей акцией протеста количество стражей порядка растет, растет и периметр, огороженный турникетами.

В начале пикета полковник милиции со ступенек обратился к собравшимся с требованием переместится на заявленное организаторами место — правее на 10 метров. Речь милицеского начальника не встретила поддержки у пикетирующих, Поспешившего скрыться в стенах здания полковника, проводили свистом и криками «Позор!»

Пенсионеры требовали от руководства области спустится и ответить на их вопросы, но никто до общения с ними так и не снизошел.

Тут же на пикете представителями КПРФ было развернуто голосование по Народному референдуму, пенсионеры охотно заполняли бюллетени, особую поддержку вызвал вопрос №9, посвященный льготным поездкам.

На пикет приехал руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Виктор Кузнецов, он пояснил пенсионерам позицию партии по вопросу ограничения льготных поездок и пообещал пенсионерам продолжать работу по возвращению льготы в полном объеме.

На пикете присутствовали камеры нескольких телеканалов, пенсионеры охотно давали интервью, делились своими проблемами. Правда, люди с недоверием отнеслись к оператору принадлежащего областному правительству телеканала ОТС: «Вы же все равно не покажите, зачем приехали?», – спрашивали пенсионеры.

Когда пикет уже подходил к концу и народу значительно поубавилось, в толпу спустились милицейский полковник и начальник отдела по работе с общественными организациями мэрии Новосибирска. Разыскав одного из организаторов пикета, они стали ему выговаривать за «нарушение правопорядка», но были оттеснены пенсионерами и поспешили ретироваться, сопровождаемые дружным скандированием: «Полицаи!»

В пикете приняли участие представители левых организаций — РКРП-РПК, АКМ и РКСМ. Двоих акмовцев задержали сотрудники правоохранительных органов.

Пенсионеры, расходясь с пикета, сетовали милицейским сержантам, стоящим в оцеплении: «Что ж вы, сыночки, против народа-то идете?» Милиционеры в ответ неопределенно махали в сторону обладминистрации: «Там большие погоны, а мы только приказы выполняем».





Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы