КПРФ в Новосибирске - В администрации Октябрьского района Новосибирска развернулась борьба со снегом и... малым предпринимательством
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2021
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 июня 2021
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Июль 2021

Rambler's Top100










В администрации Октябрьского района Новосибирска развернулась борьба со снегом и... малым предпринимательством

18.02.2011 15:17  Сергей Долгих


В редакцию сайта КПРФНск пришло письмо от индивидуального предпринимателя из Октябрьского района Новосибирска Маргариты Мошкиной. В этом письме директор небольшого зоомагазина рассказывает о попытках вести честный бизнес и о том, как этому препятствуют чиновники из октябрьской администрации. Редакция сайта КПРФНск публикует полный текст письма Маргариты Мошкиной.


— Здравствуйте, меня зовут Маргарита Мошкина и я являюсь индивидуальным предпринимателем с августа 2010 года. Кроме небольшого (7 квадратных метров) зоомагазина в Октябрьском районе Новосибирска у меня имеется огромное желание открыто и честно вести свою предпринимательскую деятельность. Без задержек, честно и в полном объеме я плачу налоги. И всю свою работу выполняю так, чтобы люди, приходящие в мой магазин, оставались довольны. Пожаловались, что крыльцо высоковато – сделала дополнительную маленькую ступеньку. Покрасила перила, обновила урну, заключила договор с организацией, занимающейся уборкой территории перед магазином и вывозом снега в зимний период. Для пенсионеров и многодетных семей в моем магазине действует постоянная скидка. Несмотря на снежную зиму, перед крыльцом моего магазина видно тротуарную плитку, а козырек над витриной очищается от снега каждую неделю и, конечно, никаких сосулек с него не свисает, ведь люди ходят непосредственно под ним. Кроме того, снег мы не отбрасываем на обочину дороги и не сваливаем на придомовую территорию, а вывозим.

И вот, пожаловали ко мне специалисты из районной администрации, так называемого отдела РАТИ. Я плохо понимаю, что обозначает эта аббревиатура, но по лицам видно, что люди очень серьезные и занятые. Сделали фотографию козырька над витриной магазина и началось…

К моему удивлению, выяснилось, что по версии администрации Октябрьского района я недостаточно хорошо провожу снегоуборочные работы. Ведь снега на козырьке над витриной быть не должно, а должна быть черепица. И неважно, что зима и идет снег. И неважно, что толщина снежного покрова, выпавшего за неделю, не превышает допустимых для крыши нормативов. И неважно даже, что это и не крыша вовсе, а выступ над витриной. Ведь снег присутствует, а значит снегоуборочные работы я провожу «недостаточно хорошо». Меня назвали правонарушителем и выписали приглашение на административную комиссию.

В администрации Октябрьского района я отстояла длинную очередь из таких же, как я малых предпринимателей – правонарушителей. Наконец, я попала в кабинет и оказалась перед очень длинным столом, за которым сидело четверо взрослых людей с важными лицами. Члены административной комиссии РАТИ для начала обсудили свой дресс-код и лишь потом обратили на меня внимание. Выяснилось, что их не интересует, выполняются ли снегоуборочные работы на территории моего магазина, не интересуют принятые мною меры после визита специалистов, не интересует вообще ничего –  я просто должна заплатить штраф. Мне предложили расписаться в предписании о штрафе, которое при мне никто не заполнял – этот документ был подготовлен заранее, пока я еще не зашла в кабинет. Однако, когда я начала это предписание читать, меня стали торопить, указывая на большую очередь в коридоре – задерживаете, мол, гражданочка. Эти люди предложили сперва расписаться, а потом уже ознакомиться с документом. Я отказалась, и тогда мне стали угрожать визитом судебных приставов. То есть, надо мной без моего участия будет произведен суд? Где справедливость? Где обещанная государством поддержка малого предпринимательства? Почему всех гребут под одну гребенку — и тех, кто действительно не следит за содержанием своей территории в надлежащем виде, и тех, кто это делает? К слову сказать, я обошла соседние магазины и поспрашивала коллег как они относятся к происходящему. Оказывается, я, наивная, ничего не понимаю в бизнесе. Ведь платить районной администрации штрафы в нашем городе выгоднее, чем убирать территорию у магазина! Потому что зима у нас длится шесть месяцев и все эти шесть месяцев надо оплачивать работу дворника. А штраф администрация выписывает всего раз в полгода. Причем выписывает независимо от твоих стараний – хоть убирай снег, хоть не убирай – все равно. Ну что ж, в следующем году буду умнее – наученная теперь. На ошибках учатся.

PS Когда я вышла с заседания административной комиссии у меня возник еще один вопрос. Почему вокруг здания самой октябрьской администрации сугробы до второго этажа и снежный покров на крыше здания устрашающе огромен? Закон работает только в одну сторону – в сторону индивидуальных предпринимателей?

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

22.03.2011 13:25

Глава Мошковского района поблагодарил за свое избрание областную власть

17.03.2011 09:18

Самый молодой депутат Новосибирской области — коммунист

17.03.2011 09:06

Бердск готовится к приходу нового мэра: Чиновники «старой» администрации начали увольняться

16.03.2011 17:01

Итоги выборов: Монополия «Единой России» развалилась

14.03.2011 17:36

Анатолий Локоть: В Новосибирской области разрушен миф о всесилии административного ресурса

14.03.2011 11:06

Ассоциация «Голос» о нарушениях на выборах

13.03.2011 23:11

Выборы мэра Бердска: Коммунисты призывают объединиться вокруг единого кандидата от оппозиции Ильи Потапова

13.03.2011 22:15

Коммунисты укрепили свои позиции в Советах депутатов городов области

13.03.2011 20:36

Штаб КПРФ в Мошково: Жители Мошковского района опять проиграли

13.03.2011 19:36

Людмила Чуркина стала депутатом городского Совета Бердска