КПРФ в Новосибирске - Более 5 тысяч новосибирцев вышли на митинг против отмены льготного проезда для пенсионеров
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 августа 2022
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Август 2022

Rambler's Top100










Более 5 тысяч новосибирцев вышли на митинг против отмены льготного проезда для пенсионеров

22.01.2011 12:44  Глеб Дорогин


Сегодня прошел организованный КПРФ общеобластной митинг против введения лимита поездок по социальной карте. Несмотря на 25-градусный мороз на площадку перед ГПНТБ вышло более 5 тысяч человек. В митинге приняли участие не только жители областного центра, но и других городов области — Бердска, Искитима, Кольцово, Оби.


Митинг стал кульминацией акций протеста за возвращение безлимитного числа поездок по социальной транспортной карте. Напомним, что вчера прошел пикет перед администрацией Новосибирской области. А в декабре коммунисты провели более 30 пикетов с требованием отменить решение, нарушающее права пенсионеров.

Перед митингующими выступили депутат Госдумы, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, председатель Совета ветеранов, депутат заксобрания Новосибирской области Вячеслав Журавлев, депутат горсовета Новосибирска, первый секретарь Центрального райкома КПРФ Антон Тыртышный, депутат заксобрания НСО, первый секретарь Искитимского райкома КПРФ Сергей Канунников, член Президиума объединенного комитета профсоюза работников СО РАН Анатолий Лубков, лауреат Государственной премии, ветеран труда, бывший зам. главного конструктора НИИПа Игорь Бисярин, руководитель организации «Дети войны» с. Бурмистрова Искитимского района НСО Галина Иванова, председатель регионального отделения Всероссийского Женского Союза «Надежда России» Вера Гарманова.

Анатолий Локоть потребовал от депутатов Законодательного собрания Новосибирской области проголосовать за возвращение льгот ветеранам:

– Наступил новый 2011 год и этот год ознаменовался очередным наступлением на права граждан — отменили льготы на проезд для пенсионеров. Почему это сделали? Зачем? Мы утверждаем, что никакого экономического обоснования такого решения нет. Кто подсчитал потери бюджета, экономики области от того, что 400 тысяч наших ветеранов будут сидеть под домашним арестом? Кто подсчитал потери от того, что активность наших ветеранов резко снизится? Они же не только за продуктами ездят, но и внуков в школу возят.

Почему мы молчим, когда наступают на наши экономические права? С любыми террористами ведут переговоры, а кто разговаривал с ветеранами, кто разговаривал с новосибирцами? Никто! Кто виноват в этом? Мы сами. Мы позволяем себя обмануть во время очередных выборов, купившись на очередные подачки — на чуть-чуть  увеличили пенсию, и вот мы готовы поддерживать эту власть и голосовать за  этих «медведей». А «медведи» не слышат нас, они оглохли, они не слышат народ. Мы собрались на митинг,
чтобы нас услышали, не только на этой площади, но и по все стране. Чтобы вся страна знала, как наступают на социальные права наших ветеранов.

Мы обращаемся к депутатам-коммунистам, и даем им наказ поднять на очередной сессии 27 января в заксобрании вопрос о возвращении льгот ветеранам. Мы требуем от всех депутатов Законодательного собрания проголосовать за возвращение льгот.

Всего на акциях протеста под обращением с требованием  вернуть безлимитный льготный проезд для пенсионеров было собрано более 10 тысяч подписей. Подписные листы были переданы заместителю председателя Законодательного собрания Новосибирской области Владимиру Карпову.

На митинг КПРФ забрел даже «белый медведь», новосибирцы встретили его без особой радости, в его адрес звучали очень обидные слова, а некоторые пенсионеры предлагали порезать его шкуру на коврики. В конце концов, новосибирцы приручили хищника и заставили катать пенсионеров на санках — получился политический аттракцион — последний льготный проезд от медведей.

Фотогалерея

Более 5 тысяч новосибирцев вышли на митинг против отмены льготного проезда для пенсионеров

Фотографий (56)



Видео

«Белый медведь» на митинге КПРФ

Загрузка плеера
  Новосибирск против ограничения льготного проезда

Загрузка плеера
 

Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы