КПРФ в Новосибирске - Фракция КПРФ инициирует рассмотрение вопроса о льготном проезде на сессии заксобрания
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 августа 2022
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Август 2022

Rambler's Top100










Фракция КПРФ инициирует рассмотрение вопроса о льготном проезде на сессии заксобрания

13.01.2011 13:39  Евгения Глушакова


На состоявшемся 13 января заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения, по инициативе коммуниста Вадима Агеенко в повестку был включен вопрос о льготном проезде новосибирских пенсионеров.


Однако полноценного его обсуждения с министрами транспорта и социального развития области Николаем Симоновым и Сергеем Пыхтиным, вопреки ожиданиям коммунистов, не состоялось — первого попросту не было на заседании комитета, а второй, несмотря на компетенцию своего министерства, открестился от лишения льгот пенсионеров в пользу симоновского. На требования коммунистов изложить свою позицию министр Пыхтин коротко ответил лишь то, что она «совпадает с позицией губернатора».

Что же до губернатора Юрченко, то, по словам Вадима Агеенко, то он не имеет юридического права своими постановлениями отменять льготы, введенные законами Новосибирской области.

– Если губернатор считает, что льготы нужно отменить, то пусть выйдет с предложением в Законодательное собрание, – сказал депутат-коммунист. – Это будет, по крайней мере, честно с его стороны и в соответствии с законодательством.
По словам Вадима Агеенко, постановление принято с нарушениями, поскольку пенсионеры-льготники не имеют практически никакого отношения к министерству, возглавляемому Николаем Симоновым, курировавшему исполнение постановления.

Члены фракции «Единая Россия» прикрылись излюбленным аргументом: «в бюджете не хватает денег». Единороссы, как-то неохотно участвуют в решении проблем льготников, если не избегают их, опасаясь губернаторского гнева. Даже решение о создании рабочей группы из заинтересованных депутатов и представителей общественности, озвученное председателем комитета Олегом Иванинским полетело как будто в пустоту. Однако коммунисты намерены продолжать  бороться за права льготников.

– Денег не может не быть по той простой причине, что бюджет 2011 года превышает бюджет 2010 года, – комментирует Вадим Агеенко. – А если и сложилась внеплановая ситуация и по каким-то причинам средств стало не хватать, то для этого есть депутаты, к которым и должен обратиться губернатор, дабы помогли эти средства изыскать, как это было несколько лет назад с поддержкой строительства в Новосибирске. И это — для региональных льготников. Что же касается федеральных, то, принимая от федерального центра полномочия по осуществлению пассажирских перевозок этой категории граждан, правительство области обязано было потребовать от правительства России и денежных средств на осуществление этих полномочий, чего также не было сделано.

В ближайшее время фракция КПРФ намерена инициировать депутатские слушания фракции с приглашением министров и губернатора и вынести соответствующий вопрос на ближайшую сессию заксобрания.

Фотографии
  




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы