КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске стартовала масштабная акция протеста: Сохраним льготный проезд для ветеранов!
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2021
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 сентября 2021
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сентябрь 2021

Rambler's Top100










В Новосибирске стартовала масштабная акция протеста: Сохраним льготный проезд для ветеранов!

18.12.2010 14:24  Артур Мамбетов


Сегодня в 11 часов на площади Калинина собралось около 150 жителей Заельцовского района Новосибирска на акцию протеста КПРФ – возмущение горожан вызывает не только очередной рост квартплаты, но и транспортная проблема. В течение пяти дней в разных районах города состоятся акции протеста, кульминацией станет пикет на площади Ленина в среду. Главная тема, возмутившая новосибирцев – это транспортные нововведения властей, рост стоимости проезда в муниципальном транспорте и сокращение числа поездок по социальной карте для пенсионеров.


Что такое 30 льготных поездок? Реально это лишь 15 поездок туда и обратно, в лучшем случае, ведь из многих мест в Заельцовском районе (да и во всем Новосибирске) доехать без пересадок не получится: в поликлинику, на рынок за дешевыми продуктами, в управляющую компанию или к внукам. Фактически власть хочет сделать из ветеранов – самой активной социальной группы - «затворников». Ветераны решением власти возмущены, и последнюю неделю тема сокращения льготного проезда – главная – о ней пенсионеры говорят дома, в учреждениях соцзащиты и, конечно, в общественном транспорте. Чиновники зря надеются на терпение наших стариков, оно уже давно кончилось. Показателем недовольства граждан стало то, что информационный пикет Заельцовского райкома КПРФ вместо заявленных 20 собрал сто пятьдесят человек (!) и перерос в настоящий митинг.

На акции протеста выступили не только депутаты заксобрания, избранные от Заельцовского района, простые жители в свободный микрофон говорили, что они думают о мэрии Новосибирска, чиновниках и правящей партии «Единая Россия». Если бы отцы города сегодня снизошли до народа, то узнали истинное отношение к своей политике, увы наше начальство морозным площадям предпочитает шикарные иномарки.

«Сегодня начинаются акции протеста против монетизации льготного проезда по всему городу. Если власти не опомнятся и не изменят своего решения, то все это выльется в масштабную городскую акцию протеста. А пока депутаты-коммунисты на всех уровнях будут отстаивать право пенсионеров на льготный проезд, - сказал на митинге депутат Законодательного собрания Артем Скатов».

Он передал заельцовцам приветствие  от депутата Госдумы, лидера новосибирских коммунистов Анатолия Локтя, который не смог принять участие в акции, потому что выступает наблюдателем на президентских выборах в Белоруссии.

Первый секретарь Заельцовского райкома Валерий Синенко призвал горожан подписать обращение к мэру и губернатору:

«Это – насмешка над пенсионерами, особенно теми, кто живет в отдаленных районах города, например, в Карьере Мочище или на улице Сухарной. Это – не льгота, а профанация. Пенсионеры, добросовестно отработавшие всю жизнь, а сегодня вынуждены жить на нищенскую пенсию, лишаются объявленной транспортной льготы.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании инициирует проведение внеочередной сессии в декабре с отчетом областного правительства по данной проблеме. Когда принимался бюджет области на 2011 год в речах представителей правительства не было и намека на «новогодний подарок» для ветеранов.

Предлагаем всем поддержать нас и подписать обращение к Губернатору – Председателю Правительства Новосибирской области В.А. Юрченко, мэру г. Новосибирска В.Ф. Городецкому.

Понимая ограниченные возможности власти по формированию полноценных бюджетов, трудности муниципального и частного пассажирского транспорта в области в целом, и в г. Новосибирске, перевозящего «льготников», мы не можем признать справедливым и единственно правильным решение властей ограничить количество поездок по социальной карте и означает желание в очередной раз снять с себя ответственность и залезть в наши тощие кошельки. Такое решение ограничивает наше право на передвижение; затрудняет общение с родными и близкими, ухудшает качество жизни пожилых людей и других льготников.

Требуем отменить данное решение, искать и находить другие, более справедливые возможности решения проблем транспортных предприятий».


Пока первый секретарь Заельцовского райкома КПРФ, депутат Валерий Синенко вел на площади импровизированный прием избирателей, депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов катал ветеранов на санках надписью «Транспорт для льготников».  «Последний льготный транспорт в Новосибирске! Приглашаем ветеранов, по площади Калинина проезд бесплатный!» - громко объявлял на всю площадь известный новосибирских журналист. Ветераны с восторгом приняли шутливый аттракцион своего депутата – не каждый день народный избранник катает своих избирателей – и предложили в свою очередь пересадить на санки чиновников мэрии.

После завершения митинга люди не расходись с площади, обсуждали действия новосибирских чиновников из «Единой России» и оставляли свои подписи под обращением к губернатору Василию Юрченко и мэру Владимиру Городецкому. За два часа коммунисты собрали на площади Калинина более семисот подписей – власть должна услышать голос народа.

Напомним, бюро Новосибирского обкома КПРФ приняло решение в рамках Всероссийской акции протеста рекомендовать каждой районной организации КПРФ в городе и области провести 18-22 декабря пикеты и митинги против очередного этапа монетизации льгот, повышения стоимости проезда в общественном транспорте и роста тарифов ЖКХ.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы