КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Вступление в ВТО и НАТО — предательство
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2020
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 01 декабря 2020
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Декабрь 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Вступление в ВТО и НАТО — предательство

13.12.2010 23:39  Евгения Глушакова


Депутат Госдумы, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть 13 декабря встретился более чем со 150 слушателями народного факультета Новосибирского технического университета, где рассказал о последних событиях в Госдуме.


Выступая перед слушателями народного факультета НГТУ Анатолий Локоть в качестве основного вопроса обозначил самый актуальный для всего российского народа — выход России из экономического кризиса.

– Тот алгоритм выхода из кризиса, который предложило правительство, себя не оправдывает, – обозначил позицию фракции коммунистов в Госдуме Анатолий Локоть. – Несмотря на оптимистичные заявления власти, Россия из кризиса не выходит. А не выходит потому, что основная поддержка со стороны государства оказывается в первую очередь крупным олигархическим структурам. Реальный же сектор экономики поддержки не получает. То, что реальных шагов в направлении выхода из кризиса в России не предпринято, прозвучало даже в послании президента Федеральному собранию. Президент сказал «Мы стабилизировали обстановку». Стабилизация — это значит омертвение экономики, экономика должны развиваться, двигаться. В чем заключаются наши предложения? Прежде всего – национализация нефтегазового комплекса. Европа (Германия, Франция) выходила из кризиса именно по этому пути. При 10% государственной собственности в этой отрасли, проводить эффективную политику невозможно. Также нужно национализировать отраслевые банки — без этого финансирование реального сектора экономики невозможно, поскольку сейчас у каждого предприятия основной задачей является не создание рабочих мест, не развитие инфраструктуры, не рост бюджета, а лишь получение прибыли. При нынешней системе наша страна никогда из кризиса не выйдет. При этом речь не идет о национализации сферы обслуживания, малого и среднего бизнеса. В программе нашей партии признаются все виды собственности, в том числе и частная собственность.
Депутат-коммунист рассказал и о последних событиях в российском парламенте. Одним из таковых стало принятие заявления по Катыни. Уже на сегодняшний день в Европейском суде имеется 70 исков к России от родственников расстрелянных польских офицеров. И это, как недвусмысленно дал недавно понять польский президент, еще только начало кампании против России.

Однако, по словам лидера новосибирских коммунистов, факт принятия этого заявления является свидетельством не только предательства государства, но и кампании, направленной против России как извне, так и внутри самого государства.

– Посмотрите, что сейчас, в условиях кризиса, делает министр финансов Кудрин? – заметил А.Локоть. – Он заложил в бюджете увеличение нагрузки на промышленные, на аграрные предприятия, то есть проценты налогов, взимаемых с этих предприятий, будут увеличиваться. А ведь в последние годы за счет той самой подушки безопасности в виде Стабфонда с некоторыми налогами можно было полностью рассчитаться, и тогда предприятия бы «задышали», ожили. Кудрин сам признает, что не раньше 2015-го года наша страна начнет «выползать» из кризиса, а до этого будет продолжать сидеть на «нефтегазовой игле». Далее, в Госдуму большинство депутатов пришли из бизнеса, у некоторых из них доходы измеряются миллионами, а то и миллиардами долларов (и это доходы за кризисный 2009 год). Будут ли эти люди думать о народе, о стране? У них свой интерес — классовый. Многие из них и прошли в Думу для того, чтобы продолжать превращать страну в сырьевой придаток Запада и распределять между олигархами основной сырьевой продукт.
Говоря о сохранении государства о безопасности России, лидер новосибирских коммунистов, отвечая на вопросы собравшихся, отдельно выделил тему вступления в ВТО и НАТО.

– Посмотрите на элиту, – обратился Анатолий Локоть к слушателя, – где у них учатся дети? Где они сама отдыхают? Где покупают недвижимость? Где держат деньги? За границей! И это — плата за ВТО. Олигархи делают из России сырьевой придаток, а Запад закрывает глаза на их доходы. Эта схема известна с давних пор, когда, руководителей и лидеров национальных государств таким образом берут на финансовый крючок. Есть и еще один «крючок». Наши руководители очень не хотят попасть в Гаагский суд. А за то, что происходит на Кавказе и вообще в южных районах — им туда прямая дорога. Теперь о НАТО. История с принятым заявлением по Катыни — это ни что иное, как элемент вступления в НАТО. Это предательство, потому что вступление в НАТО влечет за собой отказ от суверенитета в использовании национальных Вооруженных Сил. Условие вступления таково, что Россия передает право принимать решение об использовании Вооруженных Сил не нашему Министерству Обороны, а штабу НАТО, а там уже принимается решения. Мы же отказываемся от права досмотра того, что участники стран НАТО везут через нашу территорию. А ведь уже ни для кого не секрет, откуда и куда ведет афганский наркотрафик, причем идет через нашу страну. А досмотреть его мы не можем, у нас нет такого права. А США через нашу страну везут в Афганистан оружие, а оттуда — наркотики к нам, и дальше, в Европу. НАТО — это предательство.
Резонансным событием в сфере российского законодательства, по словам Анатолия Локтя, стало принятие закона о полиции. Конечно, как отметил лидер новосибирских коммунистов, в условиях, когда муниципальная милиция попросту срослась с органами как региональной, так и муниципальной власти, ее реформирование, переподчинение федералам — необходимая мера для искоренения коррупции на местах. Однако, как отметили эксперты, сам этот закон подразумевает не только огромные финансовые затраты, сокращение сотрудников, непосредственно занятых профилактикой преступности (участковых, оперативников, инспекторов по делам несовершеннолетних и других), и борьбой с ней, но и противоречит федеральному законодательству. Не говоря уже о том, что само название «полиция» является враждебным для большинства наших сограждан, так как ассоциируется в лучшем случае с царизмом, в худшем с полицаями гитлеровской Германии.

– Законопроект «О полиции» вызвал бурю эмоций в обществе. Общественная палата, равно, как и эксперты разгромили данный законопроект, – отметил Анатолий Локоть. – Радикально проблемы правоохранительной системы он не решит, а общество взбудоражит сильно, что мы уже сегодня видим на примере событий в станице Кущевская Краснодарского края.

После выступления Анатолия Локтя слушатели факультета задали депутату Госдумы вопросы. Многие спрашивали о наболевшем, вроде индексации пенсий, увеличения зарплат бюджетникам, льготного проезда. Решение некоторых из них Анатолий Локоть обещал перепоручить депутатам фракций КПРФ в Законодательном собрании и городском Совете. Однако были вопросы и более глобальные — насколько сейчас в условиях кризиса актуально проводить олимпиаду в Сочи, кто из чиновников привлечен к уголовной ответственности, насколько государство преуспело в борьбе с коррупцией и многие другие.

По словам Анатолия Локтя, решение о проведении Олимпиады в Сочи в нынешних условиях было опрометчивым, особенно в условиях кризиса, поскольку огромные денежные суммы направляются в Сочи, в то время, как проконтролировать движение этих средств, выявить злоупотребления ими практически невозможно.

– Мало кто знает, – заметил депутат-коммунист, – что примерно столько же по затратам обойдется саммит на Дальнем Востоке в 2012 году. Его предполагается провести с большим размахом, для чего через море на остров Русский строится мост. На острове планируется расположить отели и инфраструктуру. И средства на это будут выделены просто колоссальные. Вдобавок к этому — еще и чемпионат по футболу. Можно и нужно проводить подобные мероприятия, но когда само государство живет достойно, все основные проблемы решены, бюджет, что называется, ломится от прибыли, работают все предприятия. Но сейчас нам не до футбола, не до Олимпиады. Проведение таких мероприятий могут себе позволить только богатые страны, чего, к сожалению, сейчас нельзя сказать о России.
В заключение встречи Анатолий Локоть принял письменные обращения граждан, пообещав в ближайшее время предпринять меры по решению ряда проблем жителей города.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

23.11.2020 07:00

Общественники и депутаты обсудят крах мусорной реформы в регионе

06.11.2020 06:08

День Великой Октябрьской социалистической революции в режиме онлайн

02.10.2020 09:43

В Новосибирске пройдет акция памяти расстрела Дома Советов

19.08.2020 16:54

Единый фронт левых и патриотических сил

13.03.2020 12:49

КПРФ за социальную справедливость

06.03.2020 11:49

КПРФ приглашает новосибирцев на концерт в честь 8 Марта

03.03.2020 12:50

Коммунисты почтят память Генералиссимуса

19.02.2020 08:26

23 февраля КПРФ поздравит героев страны

19.12.2019 06:27

В Новосибирске состоится VII турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов»

19.12.2019 06:26

Новосибирские коммунисты отпразднуют 140-летие со дня рождения первого генерального секретаря ЦК КПСС

Актуальный комментарий

09.11.2020 13:18

Ренат Сулейманов: «Ничего хорошего от выборов в США для России не будет»

15.10.2020 08:30

Ренат Сулейманов: Идет ущемление местного самоуправления

02.10.2020 11:33

Антон Тыртышный: У некоторых новичков есть деформированное представление о своей роли в Горсовете

26.07.2020 09:39

Владимир Карпов: Есть общее правило о том, что если выборы объявлены, то никакие нововведение их касаться не должны

10.06.2020 07:59

Ренат Сулейманов: Мы против поправок в Конституцию!

29.05.2020 13:25

Вадим Агеенко: Тайну голосования исключают законом

14.05.2020 12:35

Дмитрий Новиков: Нет ничего надежнее ручного подсчета голосов

09.04.2020 07:50

Ренат Сулейманов: Экономическая цена карантина очень высокая

12.03.2020 11:32

Владимир Карпов: Все настолько стремительно происходит, что прогнозы по явке 22 апреля делать еще рано

14.02.2020 07:49

Ренат Сулейманов: Рейтинг партии власти падает сокрушительно, это основная причина перехода на одномандатные округа

Аналитика

02.11.2020 10:29

Перечень видеоматериалов телеканала «Красная Линия», рекомендуемых к использованию в системе партийной учёбы и политического просвещения КПРФ в 2020/21 учебном году

02.11.2020 08:29

Методические рекомендации по организации партийной учёбы и просветительской работы в 2020/21 учебном году

01.10.2020 08:07

Первая сессия Горсовет-2020: новые депутаты, скандалы, коалиции

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

10.03.2020 08:36

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2019 гг.

26.12.2019 06:52

Социальная политика в сталинский период

28.10.2019 10:35

Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ - основа борьбы за власть

24.09.2019 12:06

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2018 гг.

13.08.2019 06:54

«Разрушение СССР – истоки и причины, проблематика процессов, условия возрождения». (Опыт диалектического исследования.)

27.03.2019 09:10

«Разрушение СССР. Причины, кто виноват?»: В Дзержинском районе прошел политсеминар коммунистов

Новости

01.12.2020 08:02

Комсомольцы со всей Сибири провели слет «Торнадо-2020»

30.11.2020 16:19

«ЛДПР — филиал Единой России»: депутат Савельев может стать единороссом

30.11.2020 13:23

Режим повышенной готовности продлят в Новосибирске до 31 марта 2021 года

30.11.2020 12:50

В Новосибирске готовят к сдаче трехэтажный детский сад на Восходе

30.11.2020 11:36

Первое отделение комсомола создали в Первомайском районе

30.11.2020 11:09

Новосибирским школьникам начали выдавать продуктовые наборы

30.11.2020 09:07

Социологи фиксируют падение доверия граждан к власти

29.11.2020 20:05

Павел Горшков принял участие в разборе завалов сгоревшего дома

29.11.2020 08:56

Анатолий Локоть поздравляет Егора Лигачева со 100-летием

29.11.2020 07:51

Анатолий Локоть поздравляет сибирячек с Днем матери