КПРФ в Новосибирске - Артем Скатов принял участие в открытии «Аллеи памяти призыва»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2021
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 сентября 2021
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Октябрь 2021

Rambler's Top100










Артем Скатов принял участие в открытии «Аллеи памяти призыва»

30.11.2010 15:11  Артур Мамбетов


Сегодня на улице Холодильная состоялось торжественное открытие «Аллеи памяти призыва»,  которая призвана сохранить память о тех днях, когда с этого места уходили на службу в армию тысячи новосибирцев. В подготовке и открытии аллеи принял участие депутат Законодательного собрания, член попечительского Совета Благотворительного Фонда «Аллея памяти призыва» Артем Скатов.


Открытие «Аллеи памяти призыва», перенесло всех собравшихся в прошлое на четверть века, а кого-то и на полвека назад. Сегодня вспомнили дни своей молодости, дни призыва, службу в армию. Призывникам, уходившим служить  с улицы Холодильной, от 43 лет до 75 лет, но они бодры и активны, пришли на открытие. На торжественном мероприятии царила атмосфера праздника, играл военный духовой оркестр 32-й Краснознаменной Ленинградско-Павловской отдельной мотострелковой бригады.

Организаторы и гости отрыли экспозицию из двух скульптур в виде открытых фотоальбомов.

«Это добрая традиция, когда после благоустройство улицы мы все вместе начинаем следить за ее чистой, начинаем узнавать историю улицы и боле того, открывать такие замечательные скульптуры. Главное теперь  перенести этот опыт на другие улицы нашего района, нашего города», – сказал  на открытии депутат Законодательного собрания Артем Скатов.
Среди гостей были первые призывники, которые уходили отсюда в армию в 1953 г., были и представители последнего призыва с улицы Холодильной в 1985 г.  Каждый из них с волнением ожидал открытия, особенно трепетно все собравшиеся рассматривали страницу фотоальбома со своими фотографиями из прошлого.

На открытии каждый  получил памятные подарки, горячий чай и пряники, согрели гостей, а танцевальная школа «Димирано» подготовила патриотический концерт, здесь звучали стихи и песни, о чести и отваге наших защитников. Ощущение праздника не смогла испортить ветреная и морозная погода.

В планах у Благотворительного фонда «Аллея памяти призыва», собрать средства на следующую страницу фотоальбома, которую планируют посвятить воинам интернационалистам. А так же патриотическая работа с молодежью, традиция проводить «Рейды добра» со школьниками уже существует.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы