КПРФ в Новосибирске - Борьба за Нарымский сквер продолжается
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2021
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 сентября 2021
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сентябрь 2021

Rambler's Top100










Борьба за Нарымский сквер продолжается

31.08.2010 14:38


Вечером 30 августа в Нарымском Сквере состоялся митинг-концерт «Защитим Нарымский Сквер!». На площадке между Цирком и Вознесенским собором собрались граждане, чтобы сказать «НЕТ!» застройке сквера, поддержать их пришли новосибирские музыканты – Константин Скрипалев, группы «Заратустра», «Р646» и «Линии Судьбы».


Напомним, что борьба за Нарымский сквер идет уже более 5 лет. После того, как 6 мая прошлого года горожане перекрыли ул. Нарымскую, строительство в сквере было приостановлено. Борьба с улицы перешла, в том числе, и в стены суда. Состоялось более 100 судебных заседаний в районных судах, 40 заседаний в Областном суде, 6 заседаний в Седьмом апелляционном суде (г.Томск) и 7 заседаний в Арбитражном Суде Западно-Сибирского округа (г.Тюмень).

Но сегодня борьба обостряется. В сентябре возобновляются судебные тяжбы с предсказуемыми последствиями. Прокуратура, как областная, так и городская, по словам Широковских М.Е., представителя граждан в суде, «отвернулась от граждан и все делает для того, чтобы мы проиграли в судах». Застройщик и покровительствующая ему мэрия города ждут удобного момента, чтобы возобновить стройку. Несмотря на многочисленные протесты граждан и тысячи собранных подписей, чиновники на днях продлили договор аренды на участок, где вырыт котлован, до июля 2013 г. Это означает, что власть отступать не собирается. Но и борцы за Нарымский Сквер тоже не будут опускать руки и продолжают борьбу!

Председатель организации «Защитим Нарымский Сквер!» Шевченко В.Д., открывая митинг, сказал:

«Они надеются на нашу апатию и безразличие. Но то, что мы здесь собрались все вместе, показывает, что этому не быть! Мы боролись пять лет – мы будем бороться до полной победы!»
Музыкант Константин Скрипалев, как и музыкальные группы, горячо поддержал защитников сквера, открыв концерт песней:

Но мы сломаем стены зла,
Пусть кричат, что нет пути назад.
Пусть безумцам нет числа,
И против нас миллион солдат.

Нас не мог сломить обман,
До рассвета мы будем жить.
Пусть сгущается туман,
Все же нас не победить!

На митинге прозвучали призывы бороться за сохранение всех зеленых уголков города. Артем Скатов, лидер движения «Ботсаду – новую жизнь!», поддержавший защитников сквера призвал вместе отстаивать зеленые уголки города.

«Мы видим что стало с Первомайским сквером, где на каждом шагу сегодня пиццерии, бары и клубы. Очень яркий пример Нарымского сквера, показывающий, что чиновники действуют по логике «застроить все». Сегодня вопрос стоит в Ботаническом саду Заельцовского района, где чиновники и бизнесмены уже отхапали лакомые кусочки территории. Разве думают наши власти о сохранении последних зеленых уголков города? Разве думают о сохранении, доставшихся нам в наследство таких парков как Ботанический сад? Им везде нужно поставить беседку для сдачи в аренду, киоск, платную стоянку, шашлычную или гостиницу. Мы говорим - хватит! Нам не нужна такая власть! И если она не идет навстречу нам, мы идем к ней!» - сказал Артем Скатов.
Участники митинга также заявили о своей солидарности с борцами за Химкинский лес (Московская область) и потребовали прекратить уголовное преследование активистов движения.

На митинге-концерте было собрано около 400 подписей против строительства гостинцы в Нарымском сквере. Но участников было на порядок больше: ведь мощная звуковая аппаратура доносила голоса выступающих во все уголки сквера, где сидели и отдыхали люди.

Борис Крашенинин
Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы