«Такой проект очень выгоден власти. Прошли выборы в Госдуму и Президента РФ, на которых Компартия получила серьезный результат. Он показал, что не то что на левом фланге, но и просто в оппозиции сегодня никого кроме КПРФ больше нет»
"…Впервые после второй Мировой войны мы имеем ситуацию, когда с помощью агрессии была отторгнута территория суверенного государства. Под давлением США в Косово были введены войска ООН, эта территория превратилась в НАТОвский протекторат. Косовские сепаратисты, воспользовавшись опекой западных войск, объявили об отторжении этой территории от Сербии. Фактически сегодня речь идет о расчленении суверенного государства…. Трагедия в Югославии за последних пятнадцати лет, произошла при попустительстве российского руководства. Если бы Россия была последовательна в своей политике, не сдавала бы раз за разом своих союзников, мы бы не получили сегодня на Балканах такой угрожающий прецедент… ".
«…Партия попала в совершенно другие условия. Она стала восстанавливаться уже в условиях оппозиции — как институт политической борьбы на идеологической основе. И сегодня мы можем смело сказать, что партия строилась снизу в интересах большинства. Ведь восстанавливали ее люди, которые твердо верили в идею партии, которые остались верны ее принципам. И именно этим КПРФ отличается от всех других партий по сегодняшний день».
«…Подтверждается тезис о том, что и „единороссы“, и „эсэры“, и партии, призванные играть свою роль на „правом секторе“ вроде „Гражданской силы“, и якобы оппозиционная АПР, и даже ЛДПР, все они и составляют единую „партию власти“ и ей противостоит только одна настоящая оппозиционная партия — КПРФ. И в этих условиях в марте пройдут не выборы, а назначение Президента России. Будет ли им Медведев или кто другой — это неважно».
«…Виктор Зубков возглавлял финансовую разведку, а эта организация знает, куда и откуда текут денежные потоки. На мой взгляд, арест Сергея Сторчака — это первый звонок для Алексея Кудрина. Тем самым Виктор Зубков как бы дает понять, что отлично осведомлен обо всех операциях Минфина»…
«Хотя бы в этом плане, но толк от выборов есть. Хочу также заявить, что если вдруг на сессии областного Совета, которая будет уже после выборов 4 декабря, такая инициатива вдруг пропадет, мы обязательно поднимем этот вопрос. Ведь мы помним, как в 2003 году были предвыборные обещания поднять пенсии на 40 процентов, а подняли всего на 300 руб.».
«Сегодня о продовольственной безопасности говорят только коммунисты. Фракция КПРФ при каждом утверждении бюджета настаивает на увеличении расходов на сельское хозяйство как минимум до 10% бюджета. Мы требуем немедленно остановить распродажу сельскохозяйственных земель. Мы считаем, что только подъем собственного сельского хозяйства, защита российского крестьянина гарантируют России возможность самостоятельно развиваться и не зависеть от внешнего влияния…»
«…Произошла величайшая трагедия конца 20-ого века — распад Советского Союза. Советская власть, которая была создана всем народом под руководством Ленина и Сталина и позволила вывести нашу страну в передовые супердержавы, погибла, Советский Союз был разрушен»…
«…Кремлевские аналитики пришли к выводу, что „Справедливая Россия“ не находит поддержки у населения, а „Единая Россия“ не набирает желаемого ею парламентского большинства. Поэтому, был брошен последний, „президентский“ козырь…»
«…Позиция КПРФ остается прежней — пенсия должна составлять не менее 70% от базовой заработной платы, как это было в СССР. По подсчетам экономистов это в среднем может дать пенсию в 10-12 тысяч рублей. На сегодняшний день государство обладает огромными валютными резервами, и может позволить себе пойти на этот шаг»…
«Мы не будем злорадствовать по поводу происходящего, хотя и отмечаем, что противник сильно ослаб. На сегодняшний день для нас важно другое — демонополизация законодательной власти!»
«Нужен порядок и ответственность. Это ведь Кавказ и нельзя было оставлять без охраны эти города. Нельзя было направлять милицию только в одном направлении – туда, куда летел президент. Он сам дал зеленый свет теракту».
«21 первый век — это информационный век, и опять планка, предъявляемая образованию очень высока, так как сделать России прорыв без добротного образования просто невозможно»
«…сегодня в России непростая ситуация в целом, а особенно в Сибири. Мы все ощущаем, что из территории Сибири делают сырьевой придаток: нефть, газ, уголь, цветные металлы и другие ресурсы добываются в значительной степени именно здесь. При этом в большинстве своем они продаются за границу и омертвляются в Стабилизационном фонде, а не идут на укрепление Российской экономики. Конечно, данная ситуация нас не удовлетворяет».
В ходе избирательной кампании в российский парламент коммунисты намерены использовать ряд фигур-символов, которые, вызывают положительные эмоции у сторонников партии. В числе этих фигур оказался и Александр Лукашенко, любимый многими россиянами гораздо больше собственного президента.
«Спорт всегда был, есть и будет инструментом политики. И вопрос проведения Олимпийских игр на территории Российской Федерации - это вопрос политический. В этом присутствовал личный интерес Путина, который, желая уйти красиво, сделал высокую ставку, чтобы сорвать дивиденды, как на внешней, так и на внутренней политической арене. Это уже не политика, а большая политика…»
«Толоконский избирался как независимый губернатор, и его поддержали как „правые“, так и „левые“. Вообще те выборы были не политическими, а больше выборами здравого смысла. И Толоконский был избран в первую очередь как управленец и хозяйственник, которого знали в области. Но под давлением ему пришлось вступить в „Единую Россию“ и его дальнейшая карьера стала зависеть от одной политической силы».
«Формируется очередная бюрократическая структура. Если почитать законопроект, то можно увидеть, что там нет ни слова о конкретных программах. Закон определяет одно -кто и как будет распоряжаться выделяемыми из федерального бюджета 130 млрд. рублей. Вместо того, чтобы направить эти средства прямиком в Академию наук, создается очередная бюрократическая структура, где их будут „пилить“».
«Я считаю, что в данной ситуации Николай Мочалин, инициировав этот процесс, выступает лишь в качестве инструмента. Этот шаг сделан с его стороны не просто так — он решает какие-то свои проблемы. Но, учитывая масштаб того проекта, который сейчас реализуется, „тема Николая Андреевича“ отходит даже не на второй, а на третий план. Очевидна попытка переворота и мы все мы хорошо понимаем, что замысел состоит в том, чтобы ослабить влияние фракции КПРФ… Переворот в областном Совете задуман людьми, которые ради того, что бы поджарить себе на завтрак яичницу, готовы спалить наш общий дом»…