КПРФ в Новосибирске - Партия действует
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Сегодня 30 мая 2020
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Июнь 2020

Rambler's Top100










Партия действует

12.01.2012 12:05  Анатолий Дмитриев

«Сиреневая-2»: Жители домов по ул. Широкая в Ленинском районе вывесили красные флаги

Жители домов №3 и №5 на улице Широкая в Ленинском районе Новосибирска вывесили из окон красные флаги, а на балконах разместили транспаранты с лозунгами «Верните нашу землю» и «Нет коррупции». Так они протестуют против попытки построить в их дворе очередной бизнес-центр, сообщает сайт КлубУправдом. К разрешению ситуации, которую в народе уже прозвали «Сиреневая-2», подключился член фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Сергей Клестов.


Эта история началась еще в 2009-м, когда во дворе домов прямо на месте песочницы, волейбольной площадки и футбольного поля возник строительный забор. Оказалось, что мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство здесь бизнес-центра. Причем в выделенный под стройку земельный участок вошла земля, которая раньше относилась к придомовой территории домов №3 и №5 по ул. Широкая. Интересно, что земельный участок выделили индивидуальному предпринимателю Сергею Гаевскому, который по странной случайности был соседом по лестничной клетке нынешнего вице-мэра, а ранее главы Ленинского района Новосибирска Александра Титкова.

В конце 2009-го инициативная группа обратилась в суд. И на время разбирательства стройка была приостановлена. Однако, ни в Ленинском районном суде, ни в Областном суде жильцы не смогли добиться решения вопроса в свою пользу, теперь они готовят жалобу в вышестоящие инстанции. Жильцы боятся, что стройка вот-вот возобновится, именно это и побудило перейти к активному протесту, первым шагом которого стали красные флаги и баннеры на балконах.

– Ленинский районный суд и Новосибирский областной суд приняли решение не в нашу пользу,– рассказала корреспонденту КПРФНск представитель инициативной группы Анна Понятаева. – Когда наши дома строили, сваи уходили глубоко под землю, потому что наша местность заболочена. До недавнего времени вокруг нашего дома можно было увидеть болотных комаров. Дом собираются строить во дворе, на месте детской площадке. Специалисты нам рассказали, что по всем нормам этому дому не хватит парковочных мест, поэтому будут делать подземную многоуровневую подземную парковку. Рытье такого котлована в болотистой местности вплотную с двумя «девятиэтажками» может закончиться трагедией.
Депутат заксобрания, член фракции КПРФ Сергей Клестов, подключившийся к решению конфликтной ситуации, считает, что точечная застройка вступает в противоречия с интересами жильцов многоэтажек:

– В Ленинском районе тема точечной застройки звучала реже, чем, например, в Центральном районе. Однако ситуация, когда жители дома, выйдя из подъезда, обнаруживают на месте детской площадки глухой забор, не может не возмущать, – отметил Сергей Клестов.
Напомним, что требования жильцов в Советском районе ул. Сиреневой и поддерживающих их коммунистов о прекращении строительства во дворе жилого дома удовлетворены — власть пошла на уступки.





Возврат к списку

Фотографии
 



Комментарии

Цитировать Имя
Гость

12.01.2012 12:42:12

Сам живу на Широкой! Если на этом месте построят бизнесцентр, то это место, только украсится, станет цивилизованнее! Точно также многие были против строительства напротив информационного центра! Теперь все довольны! Площадь Труда стала краше, цивилизованнее! Надо всё таки помнить, что город не село! Красивейшие города Европы застроены куда плотнее, поэтому и выглядят красивыми!

Цитировать Имя
Гость

12.01.2012 15:09:00

Цитата
Гость пишет:
Сам живу на Широкой! Если на этом месте построят бизнесцентр, то это место, только украсится, станет цивилизованнее! Точно также многие были против строительства напротив информационного центра! Теперь все довольны! Площадь Труда стала краше, цивилизованнее! Надо всё таки помнить, что город не село! Красивейшие города Европы застроены куда плотнее, поэтому и выглядят красивыми!


Я тоже там живу!! Там болотистая местность!!! Дома могут сползти! Я понимаю что улица красивее станет, только вот мы останемся без двора, а наши дети будут играть у парковки бизнесс-центра!!!!

Цитировать Имя
Гость

12.01.2012 19:29:17

Странное представление о красоте. Давайте все дворы украшать бизнесцентрами!

Цитировать Имя
Гость

12.01.2012 20:12:54

Цитата
Гость пишет:
Я тоже там живу!! Там болотистая местность!!! Дома могут сползти!


Вы что геолог, что бы давать такие заключения???

Цитировать Имя
Гость

13.01.2012 00:30:02

Вспоминаю 90е! Тогда тоже чуть ли не все триндели, что они творят с центром города, они же все дома старые разрушат, они весь внешний вид города угробят своими точечными застройками! Зато теперь, как центр похорошел, ну прямо Европа! Так и тут! Пройдёт немного времени, если бизнесцентр построят, то начнут "ах в каком красивом и цивилизованном месте мы живём, просто здорово"! Квартиры вследствии этого, что рядом, вырастут в цене! И это хорошо!
Когда строили информационный центр, то "бабуси-ягуси" на лавочках горевали, что он им закроет вид на заводские трубы, к которым они так привыкли за свою жизнь! А если квартиры станут дороже, и кому то станет невтерпёж, смогут продать их, и купить дом в селе, рядом с лесом на берегу пруда, и ещё сколько денег останется! Живи и наслаждайся природой! На оставшиеся деньги можно купить джип, как у Василия Юрченко, в отличном состоянии, и ещё останутся! Всегда на этом джипе можно приехать в город, что бы посмотреть на дом, в котором когда то жил! Так, что точечные застройки, это не всегда плохо!

Цитировать Имя
Гость

13.01.2012 10:31:26

Это территория жильнов домов по улице широкая! На их собственности ставят дом! Это их право не дать это делать!

Цитировать Имя
snubbalgamulA

12.06.2013 16:06:51

В связи с тем, что дороги на улицах сами не ремонтируются, а наше руководство на это закрывает глаза, диски за последний месяц буквально скончались. Встал вопрос о закупке нулёвых. В гугле был, искал. Пришел к мнению продавцам бы калькулятор нужно починить. У них прайс взвинченный. На 99% уверен среди вас есть те, кто знают номера скидочных карт или владеют информацией, где можно найти прибамбасы для авто по адекватным ценам и без третьи рук.
Форум перечитал - там ничего по теме нет.

Сейчас от безвыходности рассматриваю варианты:
1. Затариться через всем известный Exist.ru - цены почти как на рынке стали, зато быстро.
2. Ехать в "автопитер", они у меня около работы жены открылись. Но фиг его знает.. Тоже дорого.
3. Купить через Авито - но тут не факт, что найду.
4. Взять через тендер на voloton.ru - возможность сэкономить примерно 20-30% денег, но не нашел о них отзывов и сколько ждать заказ - не ясно. От двух дней до недели?

Прошу знающих поделиться опытом, где еще порыть, можно даже просто названием сайта, без ссылок. Поскольку деньги не печатаю, хочу сэкономить. Если у кого есть нормальная скидочная карта, которой не жалко поделиться - отпишитесь пжлст в личные сообщения.

Цитировать Имя
alenlyVicle

30.07.2013 10:26:26

http://pilorama2013.livejournal.com/

Добрый день уважаемая публика, на правах анонимности нашего издания, в этом монологе хотел бы осветить события, а точнее пылающие африканские страсти в небольшом Уральском городе Пермь. Как известно многим, в эти дни в Перми проходит форум "Пилорама 2013", для тех кто не слышал о нем ни разу, подведу сноску:

Проект "Пилорама" появился на основе фестиваля авторской песни, который прошел впервые в 2005 году на территории музея истории политических репрессий "Пермь-36" и был приурочен к 10-летнему юбилею музея. В 2007 году фестиваль получил статус Международного гражданского форума и стал площадкой, каждое лето собирающей правозащитников, ученых, политологов, историков, экономистов, социологов, деятелей культуры со всей России.

В этом году форум Пилорама, пройдет уже не с тем размахом, что ранее, причиной этому стало урезание бюджета форума с 5 до 2,5 млн рублей,,, предисторией этого решения стала прошлая пилорама, где в открытую хлынула критика нынешней власти, антироссийские лозунги, а также демонстративное сожжение знамя победы.

Исполняющий обязанности министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Игорь Гладнев подтвердил, что бюджетная составляющая финансирования "Пилорамы-2013" сокращается с 5 до 2,5 миллиона рублей. "В рамках поддержки этого проекта было принято решение, что министерство финансирует затраты на подготовку инфраструктуры и создание бытовых условий для участников, но не обеспечивает затрат на чартерный перелет для них", - цитирует Гладнева "Российская газета". И как пишет издание, Гладнев взял на себя личную ответственность за сокращение бюджета форума.

Несмотря на то, что времени оставалось крайне мало, организаторы "Пилорамы" попытались решить проблему, обратившись за помощью к гражданам. И это им почти удалось - нашлись меценаты, которые дали на проведение форума 3 миллиона рублей.


После этого заявления, все и началось)) Если проверить оффициальную группу Пилорамы в вконтакте, то можно увидеть как некоторые личности (под анонимными аккаунтами) пытаются изобличить Россию и ее руководство в необоснованных репрессиях и "красном" терроре...На почти отлично это получается у сторонников народного активиста Касимова, сам Касимов очень скандальная и неоднозначная личность, на которого уже заведенно пару угловных дел...финансирование своих митингов и акций он получает от некомерческих организаций, в свою очередь те получают свой бюджет от Государственного департамента Соединенных Штатов Америки (далее - Гос.деп)... Вообщем на лицо, идет вброс нужной кому то информации...

Далее происходят самые интересные события... На неделе в Пермь прилетает делегация из оффициальных лиц во главе с послом США, свой визит они планируют на определенный день, ставят в известность местные власти и т.д, но прилетают же на день раньше - вечером, убедившись что никто их не встречает, берут !! гражданское такси !! и начинают проводить поездку по городу, встречаясь с главами некоммерческих организаций в этом регионе !! мотивируя это тем, что хотят установить истинные причины отмены форума, самому только богу известно о чем там они договаривались, но скорее всего были данны дальнейшие установки о взбудараживании шума вокруг всей сложившейся ситуации...

Давайте разберемся, почему же гос.деп США, так бурно отреагировал на ситуацию вокруг Пилорамы 2013.

Все очень просто, в период проведения таких международных форумов, в страну в составе офф.делегаций и участников форума, пребывает приличное число агентов зарубежных спец.служб, чем занимаются агенты ? анализом обстановки, вербовкой других агентов среди местного населения, проводят встречи с главами НКО, а также организуют встречи с уже завербованной агентурой для координации их дальнейших действий. Еще один немаловажный для гос.депа плюс - это то что такие вот международные форумы очень хороши в плане перекачивания денег, то есть вплане финансирования своей же дальнейшей подрывной деятельности в данном регионе....А теперь когда наши власти прекрыли им эту кормушку, полилась куча критики в их адрес, но как мы успели заметить по сути эта критика исходит из уст людей, которые сами получают финансирование своих акций из бюджета гос.депа Соединенных штатов...

Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу, постите их в комментариях, мы в свою очередь постараемся побыстрее реагировать на обстановку и освещать новые факты вокруг Пилорамы, как только те будут появляться...


Принять участие в обсуждение этого вопроса или высказать какие то свои аргументы, вы можите в нашем ЖЖ по адресу - http://pilorama2013.livejournal.com/




Tags: Отмена форума Пилорама, Пермь 36, Пилорама, Пилрама 2013

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

13.03.2020 12:49

КПРФ за социальную справедливость

06.03.2020 11:49

КПРФ приглашает новосибирцев на концерт в честь 8 Марта

03.03.2020 12:50

Коммунисты почтят память Генералиссимуса

19.02.2020 08:26

23 февраля КПРФ поздравит героев страны

19.12.2019 06:27

В Новосибирске состоится VII турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов»

Актуальный комментарий

29.05.2020 13:25

Вадим Агеекно: Тайну голосования исключают законом

14.05.2020 12:35

Дмитрий Новиков: Нет ничего надежнее ручного подсчета голосов

09.04.2020 07:50

Ренат Сулейманов: Экономическая цена карантина очень высокая

12.03.2020 11:32

Владимир Карпов: Все настолько стремительно происходит, что прогнозы по явке 22 апреля делать еще рано

14.02.2020 07:49

Ренат Сулейманов: Рейтинг партии власти падает сокрушительно, это основная причина перехода на одномандатные округа

Аналитика

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

10.03.2020 08:36

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2019 гг.

26.12.2019 06:52

Социальная политика в сталинский период

28.10.2019 10:35

Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ - основа борьбы за власть

24.09.2019 12:06

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2018 гг.

Новости

29.05.2020 13:35

Генплан Новосибирска планируют утвердить в сентябре

29.05.2020 13:14

Ренат Сулейманов посетил социальные учреждения Центрального района

29.05.2020 12:45

Приз за лучшую клумбу вручат коммунисты Октябрьского района

29.05.2020 10:40

Новосибирцы смогут сдать в аптеках тест на коронавирус

29.05.2020 10:34

День города в Новосибирске могут перенести на следующий год