КПРФ в Новосибирске - Новосибирцы попросили Рената Сулейманова спасти дом-комбинат
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 сентября 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Новосибирцы попросили Рената Сулейманова спасти дом-комбинат

07.08.2020 10:43  Яна Бондарь


Дом-комбинат представляет собой историко-культурную ценность, как удачный пример воплощения дома-комплекса, построенного в стиле конструктивизма. Однако с каждым годом здание и придомовая территория приходят в упадок. Жители обратились к зампреду Горсовета Ренату Сулейманову за помощью.


Дом-комбинат на улице Серебренниковской,23 — это целый комплекс. В здании размещаются типография, столовая, магазин, гостиница и жилые квартиры. На встрече по сбору наказов во дворе этого дома, активные жители рассказали, что за таким памятником архитектуры практически не следят.

Например, на придомовой территории раньше находился палисадник с фонтаном и скамейками. Теперь от фонтана осталась только чаша, которая весной наполняется водой и все лето стоит и цветет. Растения здесь также находятся не в лучшем состоянии. Попросили жители обновить и малые формы: урны, скамейки, а также проложить новую дорожку.

Попасть во двор дома можно двумя способами: или через парковку, или, как говорят сами жители, через подворотню. Небольшой тоннель, в котором горит всего одна лампа, представляет опасность в вечернее и ночное время. Подчеркнем, что в доме живут люди старшего возраста.

Пожаловались жители и на состояние самого двора, а именно на работу своей управляющей компании. Недавно здесь проходил капитальный ремонт, собственники настаивали на том, чтобы лестницу выложили плиткой, но в итоге получили разбитый камень. Про пандус забыли вовсе, огородив его перилами. По словам жителей, организация плохо следит за территорией, и каждая просьба превращается в войну.

Депутат Ренат Сулейманов объяснил жителям, как оставить наказ и рассказал, как попасть в программы по ремонту дворов. О проблемах с благоустройством придомовой территории рассказали и жители дома на улице Красный проспект, 14. Ренат Сулейманов уже не первый раз приходит в этот двор — проблем много. Это и ремонт проезжей части, капремонт дома, благоустройство территории. Депутат рассказал, как можно решить эти проблемы, через институт наказов избирателей. 

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы