КПРФ в Новосибирске - Прошла отчетно-выборная конференция Дзержинского районного отделения КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2020
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Сегодня 26 октября 2020
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
Ноябрь 2020

Rambler's Top100










Прошла отчетно-выборная конференция Дзержинского районного отделения КПРФ

15.06.2020 12:54  Дзержинский райком КПРФ


Состоялась отчетно-выборная конференция Дзержинского районного отделения КПРФ. В работе конференции принял секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Карпов.


В своем докладе первый секретарь районного комитета Сергей Худяков охарактеризовал политическую и экономическую обстановку в стране и рассказал о предложениях КПРФ по выходу из кризиса:

– Современная Россия сталкивается с большим количеством угроз: внутренних и внешних, политических и экономических. Происходит резкое обострение внешнеполитической ситуации. США объявили Россию своим геополитическим и военным противником, с которым нужно вести борьбу всеми доступными средствами.

Экономика России ослаблена и уязвима. Рост ВВП не выходит за рамки статистической погрешности. Шестой год подряд падают доходы граждан. В стране более 20 миллионов людей, балансирующих на уровне прожиточного минимума. Чтобы выжить люди попадают в кредитную кабалу. На фоне обнищания народных масс долларовые миллиардеры и миллионеры продолжают богатеть. По темпам роста их капиталов Россия вышла на первое место в мире. Их личное состояние равно трем годовым бюджетам России.

Только КПРФ выдвигает принципиальное требование формирования ответственного перед парламентом правительства национальных интересов. Правительства, которое проводило бы политику в интересах большинства граждан. Только КПРФ принципиально ставит вопрос о возвращении народу контроля над природными ресурсами, повороте всех финансовых потоков на нужды развития страны. Ни о какой социальной стабильности в нашей стране не может и быть речи, пока существует нынешний колоссальный разрыв в доходах. Разрыв в доходах между 10 процентами самых бедных и самых богатых достиг почти двадцатикратного уровня. Для сравнения: в СССР он составлял четыре раза.  Поэтому жизненно необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения, за счет чего можно получить дополнительные средства в казну и сделать необходимый шаг к социальной справедливости.

Как подчеркнул Сергей Худяков, главными задачами коммунистов Дзержинского района в отчетный период были: расширение влияние КПРФ среди населения, подготовка к выборам и работа на выборах мэра Новосибирска. Сегодня Дзержинский районный комитет КПРФ — это 7 первичных отделений. О том, как они работали, говорят итоги соцсоревнований: в отчетный период Дзержинское отделение КПРФ в соревновании между местными отделениями КПРФ города Новосибирска занимало дважды первое и третье места. Среди первичных отделений города первое место занимало первичное отделение №1 (секретарь Сергей Худяков), трижды второе места занимали первичные отделения №5 (секретарь Лариса Букина), №3 (секретарь Егор Тюкалов), №8 (секретарь Олег Седых).

В районном отделении всегда большое значение придавали подписке на партийные издания – по этому показателю Дзержинский районный комитет КПРФ среди лучших. За отчетный период коммунистами Дзержинского района было подготовлено также более 100 материалов в партийных СМИ.

 – Это наш главный инструмент влияния на население, который позволяет решить целый комплекс вопросов, стоящих перед партийными отделениями, разъяснять позицию партии, выявить наших сторонников среди подписчиков, – объяснил важность работы по подписке Сергей Худяков.

Среди мероприятий, без которых трудно было бы себе представить жизнь районного комитета в отчетный период, были: возложение цветов к памятнику Феликсу Дзержинскому, к памятнику Ленину, Ленинский субботник — коммунисты по традиции привели в порядок территорию вокруг памятника воинам, умершим от ран в госпиталях Новосибирска в годы Великой Отечественной войны и территорию у памятника Дзержинскому у входа в одноименный сад имени Дзержинского. Районное отделение не пропускает ни одного общепартийного мероприятия — шествия и митинги 1 мая и 7 ноября, митинг памяти защитников Дома Советов, фестиваль левой прессы «День правды».

В прениях своими впечатлениями от работы партийного отделения за отчетный период делились коммунисты Александр Петрухин и депутат Совета депутатов города Новосибирска Георгий Андреев. Секретарь областного комитета КПРФ Владимир Карпов положительно отметил работу райкома и рассказал о подготовке к выборам депутатов Законодательного Собрания и Совета депутатов города Новосибирска.

По итогам конференции был выбран новый состав районного комитета. Организационный пленум нового райкома вновь избрал первым секретарем Сергея Худякова. Кроме того, на организационном пленуме было избрано бюро из 5 человек: помимо Сергея Худякова это — Егор Тюкалов, Лариса Букина, Александр Петрухин, Татьяна Соболева. Контрольно-ревизионную комиссию вновь возглавил Александр Калюта.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы