КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Барабинска обсудили подготовку к выборам-2020
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты Барабинска обсудили подготовку к выборам-2020

01.06.2020 13:24  Яна Бондарь


Барабинское районное отделение КПРФ провело отчетно-выборную конференцию. Коммунисты подвели итоги двухлетней работы и обсудили совместно с областным партийным руководством предстоящую избирательную кампанию.


Первый секретарь Барабинского райкома КПРФ Евгений Поляков отчитался о работе партийного актива за два года. Несмотря на объективные трудности, удалось достичь главной задачи — активизировать прием в партию, причем среди жителей района разных возрастных и социальных групп. Так, за последние два года в партию вступили 23 барабинца.

Отдельное внимание в своем докладе Евгений Поляков уделил проблемам сельского хозяйства. За отчетный период два барабинских колхоза потерпели крах:

– Вместо того, чтобы привлечь виновных к уголовной ответственности, — на одной из сессий райсовета их признают почетными жителями Барабинского района. Экономика района падает с каждый годом. От того, что было сделано в СССР, осталось процентов двадцать.

Депутат Заксобрания Евгений Гутов, который представляет Барабинский район в парламенте, рассказал о том, как сегодня образовательные учреждения переживают коронавирус. Он отметил, что депутаты Госдумы от фракции КПРФ ни единожды пытались добиться пересмотра проведения экзаменов в формате ЕГЭ.

– Нам всегда отвечали, что альтернативы ЕГЭ нет. Без него, якобы, не обойтись. Но сегодня же обошлись на фоне коронавируса. И поступления будут проходить на основании тех работ, которые в школе провели. Значит механизмы есть.

Коммунисты обсудили и подготовку к выборам-2020. Сейчас районное отделение активно занимается подборов кандидатов на выборы в сельсоветы. Секретарь Евгений Поляков напомнил, что прямые выборы в райсовет отменены. «Единороссовский запрет», отметил он.

– Единороссы используют свой административный ресурс, собирая личные данные, – рассказал Евгений Поляков. – ЛДПР задабривают избирателей пивом, а водителей подарками. Ходят по дворам с тетрадками и собирают личные данные у бабушек.

Об особенностях избирательной кампании-2020 рассказал присутствовавший на конференции второй секретарь обкома Ренат Сулейманов,. Он отметил, что выборы пройдут на фоне очередного глубокого кризиса капитализма, который сопоставим с кризисом 90-х годов.

На конференции также выступил депутат Заксобрания Роман Яковлев, который рассказал о механизмах работы парламентариев и системе наказов. Он призвал коммунистов провести выборы с максимальным числом выдвижений и ставить на первое место борьбу за программу КПРФ.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы