КПРФ в Новосибирске - Россияне будут выбирать власть по почте и на госуслугах
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Сегодня 27 сентября 2020
27 28 29 30 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Россияне будут выбирать власть по почте и на госуслугах

14.05.2020 11:00  Любовь Наряднова


По решению ЦИК россияне смогут голосовать на выборах и референдумах дистанционно, в том числе и по почте, и на портале Госуслуги. Такой закон в третьем чтении приняла Госдума.


Госдума в третьем чтении приняла закон о дистанционном голосовании в России. Согласно ему, отдать свой голос избиратели и участники референдумов смогут как в электронном виде через «Госуслуги», так и по почте.

Законопроект рассматривался на пленарном заседании 13 мая сразу во втором и третьем чтениях.

– При проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, референдума субъекта Российской Федерации, местного референдума в случаях и порядке, которые установлены Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, может быть предусмотрена возможность голосования избирателей, участников референдума по почте, а также посредством дистанционного электронного голосования, — гласит новый закон.

Принятый закон не будет действовать в отношении всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Авторы законопроекта — единороссы — объясняют инициативу эпидемией COVID-19. Но депутат Государственной думы РФ Вера Ганзя уверена, что партия власти придумала новую технологию фальсификации выборов в 2021 году.

– Изначально было четко обозначено, что Госдума будет работать только по принятию тех законов, которые сегодня необходимы в борьбе с коронавирусом, и в связи с изменениями в экономике — бюджетный и налоговый кодекс, но «под шумок» протащили закон о выборах. Между первым и вторым чтением произошли бурные дебаты, ведь появилась поправка по голосованию по почте, которой ранее не было. Эта поправка полностью меняет концепцию этого закона.

Споры были между всеми, депутаты буквально выкрикивали с места и председателю Володину не оставалось ничего, кроме как, дать всем выступить, так как все фракции, кроме «Единой России», просто взбунтовались.

– В Москве на нескольких участках уже пробовали провести дистанционное голосование. Такая форма голосования себя сразу скомпрометировала, там результат в пользу правящей партии был в 2 раза больше, чем на других участках, база которая была собрана сразу появилась в открытом доступе. Проверить корректность голосования практически невозможно, а спрятать подтасовки легко. Кроме того, о какой тайне голосования мы можем говорить, если на госуслугах надо зайти через логин и пароль? Такой законопроект принимается в преддверии выборов в Государственную думу, где власти надо удержать большинство. Но все уже понимают, что после нынешнего кризиса за власть никто голосовать не будет, а такие махинации могут только всколыхнуть людей на протест, – считает депутат.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы