КПРФ в Новосибирске - Центральный райком КПРФ провел отчетно-выборную конференцию
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Центральный райком КПРФ провел отчетно-выборную конференцию

08.05.2020 08:16  Яна Бондарь


Одно из передовых отделений Новосибирского обкома КПРФ — Центральное, — подвело итоги двухлетней работы. За это время коммунистам удалось не только найти новых сторонников, но и значительно омолодить свои ряды.


В среду, 6 мая, прошла отчетно-выборная конференция Центрального райкома КПРФ. Традиционно партийная организация Центрального района считается одной из самых сильных, задающих тон в партийной жизни. Это было видно и по составу делегатов — среди них первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и зампред Горсовета Ренат Сулейманов.

Коммунисты Центрального района подводили итоги за два года работы. Именно столько лет возглавляет райком молодой коммунист, руководитель юридической службы Новосибирского обкома КПРФ Камиль Джафаров. Его работа, по одному из приоритетов партии — омоложению, видна невооруженным взглядом — Центральное отделение помолодело с 70 до 61 года.

– За два года нам удалось не только омолодить наши ряды, но и возродить пионерское движение в районе и комсомольскую организацию. Изначально мы в райкоме наладили работу по направлениям. То есть ни один секретарь заведует всем, а конкретные люди закреплены за конкретным делом. Это повысило эффективность нашей работы в разы, – подчеркнул Камиль Джафаров.

Говоря об эффективности, можно отметить результаты Центрального райкома в соцсоревнованиях. Особенно первичной организации №6, которая традиционно занимает призовые места. 

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов настроил коммунистов Центральный района на то, что новый отчетный период у них начнется в условиях очередного кризиса капитализма. В России, по словам политика, он может быть глубже, чем в 1998 году, поскольку экономический спад и снижение реальных доходов сопровождается падением авторитета власти, чему поспособствовала поправка об «обнулении», и распространением коронавируса.

Помимо этого, Ренат Сулейманов — один из лидеров Центральной районной организации, отметил, что партийная организация остается одной из самых крупных и авторитетных — и это во многим заслуга самих коммунистов.

Решением конференции первым секретарем Центрального райкома КПРФ переизбрали Камиля Джафарова. Вторым секретарем назначили Марину Воробьеву. По словам первого секретаря, почти все секретари были переизбраны, из 14 человек — половина молодежь, не старше 40 лет. Это снова доказывает, что курс партии на омоложение дает свои плоды. 

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы