КПРФ в Новосибирске - Вадим Агеенко помогает жителям в борьбе с самовольными постройками
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Сегодня 27 сентября 2020
27 28 29 30 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Вадим Агеенко помогает жителям в борьбе с самовольными постройками

07.05.2020 11:33  Яна Бондарь


Больше года жители домов по улицам Крылова, 2 и Ермака, 1 борются с самовольной реконструкцией трансформаторной подстанции в магазин. Депутат Заксобрания Новосибирской области от КПРФ Вадим Агеенко помогает жителям добиться справедливости через суд.


В приемную депутата Вадима Агеенко обратилась инициативная группа домов по ул. Крылова,2 и ул. Ермака,1. Вопрос «избитый», насущный, но не всегда решаемый оперативно и своевременно — снос самовольной постройки.

С февраля прошлого года в их дворе пытаются реконструировать бывшую трансформаторную подстанцию: надстраивается 2-й этаж, пристраивается входной тамбур, устраиваются оконные и дверные проемы. Это говорит о том, что вскоре здесь может появиться магазин или офис.

Жители рассказали, что работы ведутся без разрешения на строительство, с нарушением техники безопасности, правил землепользования и застройки города Новосибирска, в части минимальных отступов от границ земельного участка и других норм.

Служба Сибирского управления Ростехнадзора и вовсе зафиксировала незаконное подключение реконструируемого объекта к электрическим сетям муниципалитета. Депутат Вадим Агеенко оперативно занялся решением проблемы. Был сделан депутатский запрос в мэрию, чтобы провести проверку и признать здание самовольной постройкой.

Наши дворовые территории и без того небольшие. Они предназначены для полноценного отдыха жителей, людей пенсионного возраста, устройства игровых и спортивных площадок для детей. Но дворы с каждым годом все более и более заполняются подобными самовольными постройками. Очень часто это офисные помещения, магазины, пивные ларьки, – пояснил народный избранник.

После депутатского запроса, городские власти обратились в суд с иском о признании здания самовольной постройкой и ее сносе. В рамках судебного разбирательства проводится строительно-техническая экспертиза объекта. Следующее заседание суда назначено на конец мая. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы