КПРФ в Новосибирске - Мэр Анатолий Локоть проверил соблюдение режима самоизоляции в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Мэр Анатолий Локоть проверил соблюдение режима самоизоляции в Новосибирске

28.04.2020 14:30  Елена Бредихина


Глава города решил проконтролировать соблюдение режима самоизоляции новосибирцами. Ранее из-за нарушителей официально были закрыли все парки, скверы и зоны отдыха. Заметив проверяющих, многие прохожие спасались бегством, но на набережной нарушителей не оказалось.


Теплая весна в регионе поспособствовала массовым прогулкам. Многие граждане игнорируют ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции и отдыхают в парках, не обращая внимания на сигнальные ленты.

Ежедневно сотрудники полиции и  народные дружины совершают обход и проводят профилактические беседы с жителями города.

– Лето короткое у нас — понятно, что новосибирцы привыкли пользоваться каждым солнечным днем. Они стараются выйти подышать, но это нарушение самоизоляции. Я еще раз хочу обратить внимание, что самая лучшая профилактика — это ограничить соцконтакты, — объяснил Анатолий Локоть.

Из-за увеличения количества заболевших коронавирусом, власти решили  усилить ограничительные меры и ввели в Новосибирской области масочный режим в общественных местах. Защитные маски  нужно будет одевать в общественном транспорте, в магазинах и других местах скопления людей.

 ─ Меры, которые мы приняли, эффективны, но я обращаюсь к новосибирцам и надеюсь на понимание. Можно сколько угодно говорить о величине штрафов, административном и уголовном наказании, основной барьер ─ психологический. Надеюсь, что новосибирцы понимают, что рисковать своей и чужой жизнью не надо, ─ отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Для предотвращения массовых прогулок на Михайловской набережной закрыли все 9 входов, а через громкоговоритель горожан предупреждают о наказании за нарушение режима самоизоляции. Подобные меры провели и в других парках и скверах города, если вход невозможно перекрыть сигнальной лентой, то на нем устанавливается предупреждающая табличка. Со слов сотрудников ППС  для агрессивных нарушителей предусмотрены  штрафы от 1 до 15 тысяч рублей, в некоторых случаях — до 30 тысяч. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы