КПРФ в Новосибирске - Коронавирус усложнил уборку пыли в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 01 02
Сегодня 03 июля 2020
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Июль 2020

Rambler's Top100










Коронавирус усложнил уборку пыли в Новосибирске

24.04.2020 11:21


Отсутствие ветра, пал травы, крупные пожары под Новосибирском и брошенные машины на обочинах — все это усложняет экологическую ситуацию в Новосибирске.


Новосибирцы уже  пожаловались на повышенное содержание пыли в городе, высокий уровень загрязнения показывают и сервисы по мониторингу воздуха. Мэр  Анатолий Локоть сообщил, что высокая загрязненность воздуха обусловлена пожарами в области.

– Климатические условия были такие, что они способствовали созданию смога. И, действительно, смог накрыл шапкой на несколько дней Новосибирск. Значительная доля, по данным нашего метеоцентра, — это была дымовая завеса от тех пожаров, которые окружают город. Жгут траву и, тем самым, подвергают опасности не только себя, но и строения… Но и вот последствия — это дым, — отметил мэр.

Мэр сообщил, что из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, многие новосибирцы находятся дома и паркуют  свои автомобили на обочинах дорог.  Оставленные автомобили мешают проезду коммунальных служб, что усложняет уборку города.

– Машина-пылесос способна эффективно убирать пыль и песок, скопившийся на дорогах за зиму. Проблема в том, что мешают припаркованные машины. Призываю новосибирцев откликаться на просьбы убрать автомобили, дать возможность технике пройти. Этот вопрос адресован к нам самим, – сообщил мэр.

Многие интернет пользователи отмечают, что несмотря на большое количество пыли в городе, экологическая обстановка постепенно начинает улучшаться. В этом году власти Новосибирска не стали закупать пескосоляную смесь для обработки улиц, которая после зимы остается на проезжей части и разноситься колесами машин, а перешли на современный реагент «Бионорд». Образование пыли от реагента составляет всего 2%.

– Пыль тоже присутствует — пыль с колёс, пыль с новостроек. Это всё есть. Сегодня мы этой проблемой занимаемся. Вся наша техника ориентирована на летнее содержание наших дорог, газонов, тротуаров и вся выведена для обработки водой. Поэтому отмываем Новосибирск, здесь один только рецепт. Моем, умываем Новосибирск, это пока самый действенный способ борьбы с пылью,  – добавил Анатолий Локоть.

Борьба с пылью в Новосибирске проходит каждую весну. В этом году власти пообещали, что к майским праздникам город уберут, пропылесосят и вымоют. Уже сейчас работа коммунальных служб идет в усиленном режиме. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы