КПРФ в Новосибирске - Новосибирцы весь день несут цветы к памятнику Ленину
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирцы весь день несут цветы к памятнику Ленину

22.04.2020 13:44  Яна Бондарь


Переход Новосибирской области на режим самоизоляции лишил возможности для массовых возложений к мемориалам, установленным в честь Владимира Ильича. Но отказаться от традиции – тем более в год 150-летнего юбилея Ленина – коммунисты не могли. В течение дня члены и сторонники партии приходили к памятнику Ленину в центре Новосибирска, чтобы возложить цветы и поздравить вождя с днем рождения.


Первым к памятнику Ленину возложили мэр Новосибирска Анатолий Локоть и заместитель председателя Горсовета Ренат Сулейманов. «Красный мэр» отметил, что значение деятельности Ленина крайне велико — не только для России, но и для всего мира:

 – Я уверен, что во всех уголках земного шара сегодня будет отмечаться эта дата. Не только потому, что очень много сторонников у идей Владимира Ильича, но и из-за того, что его деятельность, как теоретика марксизма-ленинизма, как создателя партии нового типа, как основателя первого Социалистического государства, государства основанного на справедливых отношениях в обществе, является определяющей.

По словам «красного мэра», Владимир Ленин прожил мало, но очень много сделал. Его последователем и верным учеником был Сталин, который при  поддержке коммунистов, являвшихся авангардом советского народа, превратил Советский Союз великую державу, победившую в Великой Отечественной войне.

И юбилей этой Победы скоро будет отмечать вся страна. Кроме того, отметил Анатолий Локоть, нельзя забывать о том, что ленинские идеи способствовали созданию мировой социалистической системы, миллионы людей по всему миру внимательно прислушивались к тому, что говорят в Москве, брали пример с России.

Анатолий Локоть также подчеркнул, что наследие Ленина, созданного им Советского Союза, особенно актуально сегодня:

 – Этот период является огромным примером для нас сегодня, примером того, как надо выходить из кризиса, как надо решать непростые проблемы, которые возникают при развитии общества и страны. Сегодня мы сталкиваемся с коронавирусом, а ведь те страны, которые пошли по пути отрицания общедоступной медицины в пользу «медицины для богатых», столкнулись с большой проблемой. В то же время созданная в СССР медицина «для всех» позволила подготовить такое количество специалистов, которое помогало эффективно бороться с эпидемиями – будь то холера или черная оспа. Сегодня этот опыт вспоминают, и он сегодня востребован. И это все наследие Владимира Ильича. 

«Красный мэр» обратил внимание на то, большое видится на расстоянии. И сегодня повышается актуальность тех методов, с помощью которых  Ленин и воспитанные им коммунисты решали проблемы. «Мы наследники идей Владимира Ильича, и наследники Победы, которая была одержана в Великой Отечественной войне», – резюмировал Анатолий Локоть.

По словам Рената Сулейманова, 150-летие со дня рождения Ленина проходит в обстановке, которую он предсказывал еще в начале XX века:

 – Пандемия коронавируса выявила все недостатки капитализма. Сегодня развивается мировой экономический кризис, который связан с эпидемией, падением цен на нефть. На самом деле, этот кризис показывает сегодня правильность идей Ленина, правильность марксистско-ленинской теориии и преимущество социалистического строя. Если обратите внимание, то быстрее всего эпидемия коронавируса была преодолена в социалистических странах и в постсоветских государствах, благодаря тому, что не удалось до конца разрушить советскую систему здравоохранения. С другой стороны, ведущие западные страны, которых нам ставили постоянно в пример, они тяжелее переживают кризис. 

Ренат Сулейманов отметил, что значение Ленина для истории велико, он — один из основных политиков XX века:

 – Как писали многие великие мыслители, такие люди, как Ленин – рождаются раз в столетие. Память о нем будет жить вечно. Он основатель первого социалистического государства, он изменил ход мировой истории, человек, на основе его учений построен великий СССР, который воплотил в себе лучшие надежды человечества. Историческое значение Ленина для всей мировой истории сегодня трудно кому-либо оспорить.

Новосибирские коммунисты отметили, что в сложившейся обстановке необходимо соблюдать существующие эпидемиологические требования, сохранять социальную дистанцию. Многие приходили на возложение в масках и перчатках, а патруль следил за тем, чтобы на площади не было скоплений. 

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы