КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть поздравил новосибирцев со 150-летним юбилеем Владимира Ильича Ленина
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть поздравил новосибирцев со 150-летним юбилеем Владимира Ильича Ленина

22.04.2020 12:41  Любовь Наряднова


Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ поздравил жителей города с 150-летним юбилеем Вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.


– Мы находимся на самой главной, центральной площади города Новосибирска, которая носит исторически значимое название — имя В. И. Ленина. Эта площадь носила названия Базарная, Торговая площадь, однако после смерти Ильича в 1924 году в Новосибирске прошли собрания, митинги, на которых горожане, тогда Новониколаевска, выбрали название города «Новосибирск» и приняли решение построить на свои средства здание, посвященное Ильичу, — Дом Ленина. Это здание стоит здесь, недалеко от площади, сейчас в нем располагается областная филармония, но историческое название «Дом Ленина» так и осталось.

В чем же значение Ильича, какое влияние он оказал на жителей далекой Сибири? В чем же было его величие, что новосибирцы приняли такое решение, за свой счет построить это здание. Подчеркиваю, каждый кирпичик оплачен жителями города. Он стоил 10 копеек, выпускалась такая специальная марка. Дело в том, что именно при советской власти город Новосибирск получил старт к стремительному развитию. За короткое время город превратился в сибирское Чикаго, так его называли в конце 20-х - начале 30-х годов. Именно это название пережило десятилетия, перешло в новый век, и сегодня мы гордимся этим званием.

Самое большое значение Ленина, в том, что он из марксиста-теоретика вырос в марксиста-практика. Именно под его руководством тогда социал-демократической партией большевиков было построено первое в мире социалистическое государство. Нам кажется сегодня это таким обыденным и понятным. На самом деле это было просто переломом в сознании всех коммунистов и сторонников этого движения, потому что марксизм не предусматривает построение социалистического государства с прицелом на построение коммунистического строя в отдельно взятой стране. Под руководством Ленина этот план был реализован. И было построено первое в мире государство социальной справедливости, которое выстояло в очень непростой войне.

В этом году мы также отмечаем юбилей Победы. Мы сумели победить непросто фашистское государство, а европейскую капиталистическую систему. И была создана социалистическая система. Полмира тогда, по результатам этой борьбы, этого противостояния следовало по дороге построения социализма, по дороге, которую начертал Владимир Ильич Ленин. Сегодня, спустя более, чем 100 лет после тех знаменательных событий, я имею ввиду Великую Октябрьскую социалистическую революцию, началось создание Социалистического государства в России. Все, что было сделано командой, партией, всем народом под руководством Ильича, имеет особое актуальное значение сегодня. Чем больше проходит лет, тем дальше уходят в прошлое эти события. Кажется, они бы должны терять свое значение, но нет. Всматриваясь внимательно в сегодняшнее происходящее, в развитие экономики Российской Федерации, в развитие политической системы, мы убеждаемся в величии, созданном Ильичом и его последователями – Сталиным, Компартией, СССР, советским государством.

Сегодня преемницей этого движения является Коммунистическая партия Российской Федерации. Мы поздравляем друг друга с юбилеем Ленина. И это не узкопартийное дело — это дело всего народа, ведь дата имеет всемирное значение. И я уверен, что 22 апреля 150-летие со дня рождения Ильича будут отмечать во всем мире. С праздником вас!

С юбилеем Владимира Ильича Ленина!


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы