КПРФ в Новосибирске - Помощь «Серебряной подкове»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Помощь «Серебряной подкове»

22.04.2020 12:22


Пони-ферма «Серебряная подкова» более десяти лет принимает активное участие в жизни города: участвуют в проведении праздничных мероприятий, организованных ТОСами, проводят субботники и конно-спортивные шоу для детей и взрослых, а также участвуют в мероприятиях, которые устраивают для детей-сирот.


Главным достижением Центра является то, что они бесплатно проводят оздоровительные занятия по иппотерапии с детьми-инвалидами по социальной программе.

Но впервые за столько лет животные оказались в сложной ситуации. Запасы еды и опилок подходят к концу, а средств на их приобретение осталось не много. В период карантина из-за режима самоизоляции отменено множество мероприятий, которые позволили бы Центру заработать средства на пропитание.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Лариса Шашукова оказала спонсорскую помощь Оздоровительному центру иппотерапии «Серебряная подкова», купив корм животным.

– Сибиряки во все времена славились добрыми делами. В такое непростое время в помощи нуждаются не только люди, но и все те, кто остался без средств к существованию. Ещё в начале апреля, когда были приняты первые меры по карантину, председатели ТОСов Железнодорожного района обратились за совместной помощью. Спустя две недели, когда ситуация стала прогрессировать,  мы снова связались с руководителем «Серебряная подкова» и выяснилось, что сейчас им очень нужен комбикорм и зерно. Запасов хватит только на несколько дней, а нужно кормить питомцев до конца мая. Невозможно остаться равнодушной к такой ситуации, ведь нашим «братьям меньшим» также сейчас очень нужна наша поддержка. Так, например, для Новосибирского зоопарка им Р.А.Шило из областного бюджета на период карантина выделено более 27 млн рублей. Это не только корм животным, но и заработная плата тем сотрудникам, которые непосредственно ухаживают за ними. Мы должны максимально бережно относиться ко всему живому и с минимальными потерями выйти из ситуации, – рассказывает депутат.
Директор пони-фермы Кристина Тропина выразила слова благодарности за оказанную депутатом помощь: 

– Хочется отдельно поблагодарить Ларису Анатольевну Шашукову за то, что она нам подарила необходимое количество комбикорма, теперь его хватит страусам до конца карантина. Также Лариса Анатольевна дала корм (зерно) и для других животных.  Всегда приятно, когда есть возможность обратиться в трудную минуту, и оказаться услышанным, надеюсь, что в дальнейшем будем работать совместно и плодотворно — на праздниках и мероприятиях. Теперь мы обеспечены на весь период и довольны. Еще раз огромное вам спасибо!

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы