КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты оказали гуманитарную помощь врачам ОбьГЭСа
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты оказали гуманитарную помощь врачам ОбьГЭСа

22.04.2020 07:17  Советский райком КПРФ


Общественная организация «На доброе дело», председателем которой является коммунист Антон Бурмистров, при сотрудничестве с частным бизнесом оказали безвозмездную помощь городской больнице № 3. Несколько сотен защитных масок были переданы врачам.


Маски необычные — средний слой обработан специальным раствором биосеребра, разработанный учеными Новосибирска (Научно-Производственный Центр «Вектор-Вита»). Биосеребро обладает антимикробным действием, в результате чего маска может использоваться не 1-2 часа (как обычно), а до 12 часов без замены.

– Врачи и работники поликлиник сейчас (в свете пандемии коронавируса) находятся на острие борьбы с заразой, – сообщил Антон Бурмистров. – Именно они чаще всего контактируют с пациентами, среди которых могут оказаться зараженные опасным вирусом. Надеюсь наша скромная помощь придаст уверенности работникам здравоохранения и сохранит и без того дефицитные кадры в поликлинике микрорайона ОбьГЭС в такое важное время. Район для меня родной, здесь я живу сам, отделения больницы периодически посещают мои сын, жена, родители-пенсионеры. Помочь победить эту заразу может каждый из нас — просто соблюдать рекомендации врачей — гигиена, не посещать людные места, при возможности не нарушать самоизоляцию.

Как сообщил представитель компании-разработчика специальной ткани, содержащей биосеребро, Максим Дведенидов, биосеребро — известный антисептик, который проявляет антимикробное и даже противовирусное действие.

– Опубликовано немало научных работ с положительным использованием продуктов с биосеребром в различных отраслях медицины. В том числе при лечении туберкулеза и лор-забеливаний. Конечно, это не 100% защита, но лучше, чем обычная повязка без пропитки и, тем более лучше, чем ничего. Уже сейчас мы оттачиваем промышленную технологию нанесения и, надеюсь, в ближайшее время сможем предложить, как российскому, так и зарубежному рынку инновационный материал. Научное исследование продолжается и не планируется останавливаться. Очень перспективно будет попробовать использовать биосеребро как дополнение к защите и, возможно, лечении опасных вирусов, в том числе коронавируса. Мы будем продолжать работу в этом направлении.

Помимо больницы, часть таких масок были подарены пункту полиции «Левые Чемы» для дополнительной защиты сотрудников, которые работают с населением. На них также сейчас возлагается немаловажная роль для обеспечения порядка в это непростое для всей страны время.


Районные комитеты:
Советский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы